САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
apss Сообщений: 2439 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
15 февраля 2013 0:00 Москаль Ольга Георгиевна написал: [q] с Одессой меня связывает фамилия моей бабушки Недзведская Юлия Каликстовна. Я не знаю точно,но корни в Летичевском уезде или в Балтском уезде.[/q] https://forum.vgd.ru/post/21/3371/p616919.htmА почему Вы вдруг решили, что Каликст из Лидского уезда - отец Вашей бабушки? У Вас есть на это какие-то доказательства, кроме сходства имён? | | |
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | Наверх ##
15 февраля 2013 0:01 Москаль Ольга Георгиевна написал: [q] Так как я нашла только одного дворянина Недзвецкого в списках дворян Лидского уезда[/q]
Так как этого дворянина нашел Малевский, то может лучше и обратиться к нему. Здесь есть его координаты. http://www.genealogija.org/ind...genealogai | | |
Москаль Ольга Георгиевна Участник
15 февраля 2013 0:06 --- Ищу Лысенко из Могилев Подольска и Одессы,Недзведских из Одесской губернии Казаковых из купцов Муромского уезда Владимирской губернии,Koziel из Польши,Москаль из Западной Украины ,Шмаковых из Владимирской и Нижегородской губернии,потомков Петра Алексееви | | |
szczecin PL, LT Сообщений: 350 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 703
| Наверх ##
15 февраля 2013 0:53 | | |
СНААБУДЗЬМА З МОВАЙ!  Беларусь г.Баранавічы Сообщений: 1058 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 862 | Наверх ##
15 февраля 2013 10:29 apss написал: [q] Москаль Ольга Георгиевна написал:
[q] с Одессой меня связывает фамилия моей бабушки Недзведская Юлия Каликстовна. Я не знаю точно,но корни в Летичевском уезде или в Балтском уезде.
[/q]
[/q]
А можно поточнее о Вашей бабушке? Где родилась, в каком году, где проживала? Может проще начать с Одессы? Государственный архив Одесской области http://derjarhiv.odessa.gov.ua...amp;id=130 --- Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи | | |
СНААБУДЗЬМА З МОВАЙ!  Беларусь г.Баранавічы Сообщений: 1058 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 862 | Наверх ##
15 февраля 2013 10:37 Москаль Ольга Георгиевна написал: [q] К сожалению не открываются http://www.fgurgia.ru/generalS...0%B8%D0%B9[/q]
Откройте просто сайт Российского государственного исторического архива http://www.fgurgia.ru/start.doи в строке поиска наберите Недвецкий. Москаль Ольга Георгиевна написал: [q] Меня заинтересовало К. Нядзвецкага.Имя начинается на К.Интересно ,а какое полное имя?[/q]
Не далi жаданых вынiкаў i спробы скласцi граматыку i правапiс беларускай мовы, якiя пачалi рабiцца з сярэдзiны XIX ст. Граматыкi П.Шпiлеўскага 1846 г. i К. Нядзвецкага 1854 г. засталiся у рукапiсах. Москаль Ольга Георгиевна написал: [q] Беларусский не знаю.Трудно понять о чем написано [/q]
Всё просто: "Не дали желанных результатов попытки составить грамматику и правопис белорусского языка, которые начали делать с середины 19 века. Граматики Шпилевского 1846г. и Недвецкого 1854г. остались в рукописях". Москаль Ольга Георгиевна Начните с Одессы! --- Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи | | |
Tatusy Новичок
15 февраля 2013 13:00Ищу свои корни Здравствуйте! Моя бабушка Абрамова Злота Шиевна (фамилия по первому мужу), родилась в 1917 году. Фамилия девичья мне не известна. Единственный документ, который у меня есть на руках это свидетельство о браке (второй брак) с Авдюковым Иваном Васильевичем. В этом же свидетельстве указано место рождения бабушки (правда не совсем понятно написано): деревня Зулька, Пскожевский или Покожевский р-он, Люблинская/Любинская обл. Для начала хочу найти эту деревню и район. В инете никакой инфо нет по ним. Может кто слышал о таких населённых пунктах. Буду рада любой информации. | | |
15 февраля 2013 13:52 О том,что корни из Одесской губернии я писала давно,до того как узнала о Каликсте.Точно знала по фотографии и по документам из ЦИАМ,что Юлия Каликстовна жила в Одессе.Есть даже адрес проживания.В Одессу написала,но мне ответили ,что приезжайте сами и работайте в архиве.Затем получила в Литовском архиве сведения о Каликсте.А то ,что он отец моей прабабушки уверена так как совпадают фамилии,имя отчество (имя Каликст очень редкое),национальность,происхождение,интервал между датами рождения моего деда Вячеслава -1875,прабабушки Юлии - 1847 и прапрадедушки Каликста-1824 . Писала в Харьковский архив,но там документы не сохранились .В Харьковском Императорском Университете, учился мой прадед Всеволод муж Юлии. Они венчались в Харькове. --- Ищу Лысенко из Могилев Подольска и Одессы,Недзведских из Одесской губернии Казаковых из купцов Муромского уезда Владимирской губернии,Koziel из Польши,Москаль из Западной Украины ,Шмаковых из Владимирской и Нижегородской губернии,потомков Петра Алексееви | | |
15 февраля 2013 13:53 Спасибо,попробую написать. --- Ищу Лысенко из Могилев Подольска и Одессы,Недзведских из Одесской губернии Казаковых из купцов Муромского уезда Владимирской губернии,Koziel из Польши,Москаль из Западной Украины ,Шмаковых из Владимирской и Нижегородской губернии,потомков Петра Алексееви | | |
15 февраля 2013 14:03 Москаль Ольга Георгиевна написал: [q] Точно знала по фотографии и по документам из ЦИАМ,что Юлия Каликстовна жила в Одессе.Есть даже адрес проживания.[/q]
А место рождения и год? Родилась в Одессе? --- Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи | | |
|