⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Фамилии в Польше ВСЕ фамилии в Польше. ВСЕ ныне живущие поляки. Количество однофамильцев и место проживания!
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 Вперед → Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika, fraujulika |
eliz37 Сообщений: 172 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 621 | >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 22 октября 2023 11:48 Очень интересно! Спасибо за подробный ответ ![]() Ещё была улица Волчья, а про нее что-то известно? |
IrenaWaw Сообщений: 1670 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1072 | eliz37 написал: >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 22 октября 2023 11:48 Я написала о Вильчей, почитайте внимательней. Это более престижный район с доходными домами. Заводов и фабрик в таком количестве как в районе Сольца там нет. Да и не было. Были чуть дальше. |
Лайк (2) |
eliz37 Сообщений: 172 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 621 | IrenaWaw написал:
Ааа, всё поняла. Я подумала, что это не Волчья, спасибо. ![]() |
Uncle_d Новичок Сообщений: 18 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 22 | Здравствуйте, Мой прадед судя по записи в "памяти народа" родился в Куяво. Гладун Порфирий Людвигович 1904 или 1909 г.р. Забрали на службу с Украинской ССР, Каменец-Подольская обл., Ярмолинецкий р-н. Кто то встречал такую фамилию в метрических книгах? Если кто то может помочь где искать информацию, ткните пожалуйста пальцем. Судя по месту рождения это территория Польши и искать нужно там? Пока я только написал 2 имэйла в Польские архивы. |
Yaroslav_Don Москва Сообщений: 5062 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7468 | Существуют ли указатели фамилий по Белостоку/Сокулке за начало XX века? Ищу Гуриновичей. Локализация пока не установлена точно. |
Maruf Минск Сообщений: 102 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 64 | Добрый день! Подскажите пожалуйста, как будет писаться по-польски фамилия Бандажонок? Носители её - старообрядцы, переселившиеся в Белоруссию с территории Польши . Могла ли трансформироваться фамилия из-за особенностей написания , например из Бондаренок? |
oirad Сообщений: 107 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 111 | Было бы интересно узнать, какие существуют варианты написания фамилии Скачковский на польском. |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3567 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2360 | oirad написал: какие существуют варианты написания фамилии Скачковский на польском. Skaczkowski Других неискаженных вариантов вроде нет. Есть Skoczkowski, в рукописных текстах возможно перепутывание этих фамилий. |
Лайк (2) |
RUMBURAK1945 Сообщений: 523 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8946 | Фамилия Skoczkowski, зафиксированная уже в 1497 году, происходит от названия города Skoczkowo (Плоцк, гмина Завидз), см. К. Рымут, Имена поляков. Słownik историко-этимологический, Краков 2001, т. II, стр. 433, Географический словарь Королевства Польского. Фамилия Skoczkowski включена в список дворянских фамилий Польши. К сожалению, я не знаю, что такое герб этой семьи. Я не исключаю, что вариантов этой фамилии может быть множество. Возникают в результате ошибок при указании и записи фамилий священнослужителями или лицами, ведущими книги учета в храмах. Подобные ситуации могли иметь место в XIX веке и ранее. В случае сомнений желательно проверить свидетельство о рождении отца (матери). Андрей |
Romanova_Olga Новичок Курганская область Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Добрый день. Интересует фамилия Максимовских. Якобы сосланные в Сибирь поляки |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 Вперед → Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika, fraujulika |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Фамилии в Польше [тема №16964] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |