Карта поляка
Nikola Эстония Сообщений: 5990 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2917 | Наверх ##
6 июля 2008 20:02 С теперешними темпами развития России вскоре придется "поскрести по сусекам" в привлечении к себе народа - тут сгодятся и поляки. Как бывшие "соотечественники" Империи... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Guest | Наверх ##
14 июля 2008 17:19 | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3531 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3336 | Наверх ##
3 ноября 2008 0:05 РоманС написал: [q] Если честно, то я очень сторонник таких мероприятий. Пусть Украина помогает украинцам в России, Эстония - эстонцам и т.д. Я изхожу из первичности интересов человека над интересами государства. Поэтому и помогаю людям отыскать свои польские корни, и получить эту Карту. И если сделают Карту русского, то буду её получать. Я бываю в России по 3-4 раза в год и меня раздражает гонять маму с её документами на оформление меня каждый раз и платить за это деньги. А ваши мнения, дорогие друзья? [/q]
Господа, Панство. Не все так просто, как Вам кажется на первьій взгляд. Для того что-бьі получить карту поляка нужно кроме польских корней и мувить по-польску, еще бьіть или католиком или греко-католиком, и что-бьі ксенз подтвердил, что вьі посещаете храм или костел. В отличии от того законопроекта что зарегистрирован в Думе (карта русского??? может как-то по другому назьівается - поправте), к претенденту на карту поляка намного суровее требования. ---
| | |
WojciechМодератор раздела  Гданьск Сообщений: 5877 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2176 | Наверх ##
4 ноября 2008 13:45Подлинный текст Здравсивуйте форумчане , я позволил себе прикрепить подлинный текст устава о "Карта поляка". (формат .PDF) Пока на польском, но если сочтете это необходимым, могу перевести на русский. Приветствую
Прикрепленный файл (Karta Polaka.pdf, 205397 байт)--- Войцех из Гданьска
Захоронения советских воинов на территории Польши - мой доклад на ГенЭкспо
https://www.youtube.com/watch?v=scIZ4VSUfV0
Как занести имя воина в список кладбища : http://forum.vgd.ru/109/32286/ | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3531 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3336 | Наверх ##
9 ноября 2008 21:13 ---
| | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 2219 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1564 | Наверх ##
12 ноября 2008 22:18 12 ноября 2008 22:27Закон о репатриации Панове!!! Юридически правильно говорить о репатриации. Словосочетание - "карта поляка", с польского понимания - репатриация, то бишь получения гражданских прав в полном объёме. При репатриации, как тут пишет уважаемый пан art, действительно надо выполнить много условий. А вот для открытия визы для проживания в Польше и обучения там (что собственно почему-то и назвали "картой поляка"-по понятиям), упрощенный вариант оформления, но обязательное знание языка. Богу Богово - кесарю Кесарево.
Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
JULI_Z Новичок
26 ноября 2008 11:27 Здравствуйте! Может быть кто-то в курсе и подскажет) Я хочу получить карту поляка. Документы, подтверждающие польскую национальность прабабушки есть, а вот прадедушки - увы... МОЖНО ли послать запрос и главное КУДА, в какую организацию чтобы предоставили свидетельство о смерти прадедушки (там ведь указана национальность). Он похоронен в г. Вроцлав... Просто, честно говоря хотелось бы ездить в Польшу почаще... Все таки этнические корни, да и язык немного знаю. ))) Заранее всем большое спасибо)) | | |
artМодератор раздела Артысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1053 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 223 | Наверх ##
26 ноября 2008 17:49 JULI_Z Конечно форум не ЗАГС но чтобы получить удовлетворяющий ответ нада представить по возможности полную информацю имя,отчество,фамипя.дата рожденя и смерти и где умер и если есть вероисповедане. | | |
swiecickiНачинающий новатор  Киев Сообщений: 32 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
6 февраля 2009 15:52 Господа! подскажите, пожалуйста, может ли мою принадлежность к полькому народу подтвердить запись в моем свидетельстве о рождении национальности матери: полька. Кстати, в моем советском паспорте в графе национальность тоже было указано: полька. Никто не знает, можно ли где раздобыть его копию  Теперь же в Украине национальности нет ни в паспортах, ни в свидетельствах о рождении. В свидетельстве сыны в строке национальность родителей стоит жирный прочерк. Грустно! В Украине есть нация и национализм, а национальности нету :(........ --- Święciccy , Suchodolscy , Złotniccy, Lisowscy, Kluska/Klusko/Kluskowscy, Syczewscy, Chila/Chilewscy, Guz , Миненко, Юрченко, Нарижные, Кройчик.
ПИШУ ИСТОРИЮ СЕЛА КРЫМОК (он же = Krymka, Rudnia Кrymska, Krymek, miasteczko Krym) Радоми | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4267 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 29956 | Наверх ##
10 февраля 2009 2:07 swiecicki
Да, можете. Но, многое решают дополнительные факторы, например, знание родного языка. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
|