Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Восстание 1863 года

Литература по Январскому Восстанию и ссылкам из польских источников. Индексы фамилий.
https://forum.vgd.ru/10/131756/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika, fraujulika
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2772
Balymba
Тоже ничего особенного не удалось найти.

Julian Wilusz, псевдонимы Criix, de la Croix, Krzyżanowski. Офицер, ученик военных училищь в Генуи и Кунео. Воевал в Плоцке, начальник восстания 1863 в повятах Остролэнцкого, Пшаснышского, Пултуского.

Родовое гнездо - Подкарпатье, герб Прус I .
http://www.moikrewni.pl/mapa/kompletny/wilusz.html
Эта тема была выделена из темы "Julian Wilusz De la Croit" (12 января 2012 13:33)
Tania_B

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 156

Господа, ссылались ли участники восстания на каторгу на остров Сахалин?
Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1270

Tania_B написал:
[q]

Господа, ссылались ли участники восстания на каторгу на остров Сахалин?
[/q]

Нет, однако. Ссылались и на Кавказ, и на русский Север, и по всей Сибири, и в Якутию... А восточнее повстанцы если попадали, то уже после каторги. Хотя поляков - бывших участников восстания - немало было и на Амуре, но, как правило, уже после отбывания наказания.
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна.
Tania_B

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 156
Спасибо за ответ, господин Фримен. Я ещё только начинаю заниматься темой "Поляки на Сахалине". Вот два интересных, на мой взгляд, примера: Бронислав Пилсудский (участник "Народной Воли", в 1887 году сослан на о.Сахалин на 15 лет). И Келло, участник восстания 1863 года, сперва сослан в Сибирь, а затем на Сахалин. Его жена в 1902 году была крёстной моего деда.

Если Вам встретится фамилия Осип (Иосиф) Прокопович, рождения до 1856 года - это мой прапрадед, прошу сообщить. Откуда он родом я не знаю, но с дочерью говорил на Сахалине только по-польски.

С уважением
Tania_B
bernard9

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 144
Бронислав Пилсудский старший брат Юзефа Пилсудского основателя второй Речи Посполитой (Польши)
Считается в Японии и не только выдающимся ученным, его работу относительно изучения народа айнов в Японии очень известны. Женился на сестре вождя племени айнов, брат не разрешил ей уехать с мужем. потом японцы выселили айнов в Японию, сейчас его внук (сын дочери) живет в Японии, и сравнительно недавно узнал о своем происхождении от японского профессора занимающегося изучением работ Бронилава Пилсудского.
---
LeonBernard
Лайк (1)
rozhckowalara

Санкт Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 84
Уважаемые господа! Двоюродные братья моей прабабушки были участниками второго польского восстания и Парижской коммуны.Фамилия их -Крицкие.Возможно ли узнать более подробно об их судьбе.Куда обратиться?
---
жизнь прекрасна
bernard9

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 144

В Польше проживают 11 человек с фамилией Kricki и все они живут в местности Świdwin
Кроме этого с фамилией Крыцки Krycki. имеется 299 человекё
Zamieszkują oni w 73 różnych powiatach i miastach. Najwięcej zameldowanych jest w Nowa Sól ,a dokładnie 20. Warszawa (19), Łuków (16), Myślibórz (14), Sławno (12), Lubin (10), m. Siedlce (9), Krosno Odrzańskie (9), m. Legnica (8) i Bielsk Podlaski z liczbą wpisów
Они проживаю в разных поветах. Больше всего зарегистрировано в Nowa Sól 20 человек в Варшаве 19
Попробуйте с ними связаться. Если им удалось после восстания удалось бежать за границу, значит в русских архивах документы расследования их как участников в большом объеме вряд ли найдете но попробовать можно:

---
LeonBernard
Эта тема была выделена из темы "1863 год" (7 июня 2012 13:06)
Петр64
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Мой прадед Иосиф Адамович Россинский был выслан с территории Польши во время восстания 1864 года . Выслан был в Бузулук , Россия ... Как проверить эту информацию ?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika, fraujulika
Вверх ⇈