Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Восстание 1863 года

Литература по Январскому Восстанию и ссылкам из польских источников. Индексы фамилий.
https://forum.vgd.ru/10/131756/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49  50 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika, fraujulika
alena1-87
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 14

IrenaWaw написал:
[q]

alena1-87 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 9 декабря 2023 23:41

Хочу посмотреть своего предка был сослан из Плоцкой губернии Липновский уезд Kapuciński /Kapuczyński Wojciech, фамилия может быть так же Kopycinski.
Документы в Тобольском архиве изучены, хочу понять какие ещё документы, в каких архивах можно найти, в том числе в Польше
[/q]

Kopyczyński Wojciech есть во второй части списка - вглубь России на постоянное жительство, на поселение, на осадничество, на общественные работы и в арестантские роты.
[/q]

Благодарю! Эта информация из книги или из архива? Что то, еще есть в этом документе или там просто список и куда отправлен?
Вы не знаете арестантская рота могла быть как в Польше, так и на тер. совр. РФ?
Лайк (1)
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1072

alena1-87 написал:
[q]

IrenaWaw написал:
[q]

alena1-87 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 9 декабря 2023 23:41

Хочу посмотреть своего предка был сослан из Плоцкой губернии Липновский уезд Kapuciński /Kapuczyński Wojciech, фамилия может быть так же Kopycinski.
Документы в Тобольском архиве изучены, хочу понять какие ещё документы, в каких архивах можно найти, в том числе в Польше
[/q]

Kopyczyński Wojciech есть во второй части списка - вглубь России на постоянное жительство, на поселение, на осадничество, на общественные работы и в арестантские роты.
[/q]

Благодарю! Эта информация из книги или из архива? Что то, еще есть в этом документе или там просто список и куда отправлен?
Вы не знаете арестантская рота могла быть как в Польше, так и на тер. совр. РФ?
[/q]

1. Вы спрашивали про книгу - это информация из книги. С архивом - в приват.
2. Список фамилий, куда отправлен - нет.
3. Фамилия во втором разделе книги, название раздела я написала, начинается со слов "Сосланные вглубь России". Где здесь слово "Польша"?
Арестантских рот на территриии Польши не было. img_5138.jpg
---
Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.

Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться.
Лайк (1)
alena1-87
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 14
>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 11 декабря 2023 11:48

Я не утверждала про Польшу, а предположила. Потому как в Тобольске предок оказался после 2 лет в арестантской роте, где они находились мне неизвестно.
Спасибо огромное за информацию.
Лайк (1)
Tsygevor
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 20 ноября 2023 20:24

Все польские сайты, которые я видел, ссылаются на работу Мулиной и Омский архив. Там он указан, как НорЖ, но в более поздних метрических книгах - уже НорШ. И в таком виде фамилия дошла до нынешних дней. Но это не отменяет вопроса - куда податься в Польше, если в России все архивы проверены и место высылки не обнаружено?
---
Адам Норш
Лайк (1)
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.

Tsygevor написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 20 ноября 2023 20:24

Все польские сайты, которые я видел, ссылаются на работу Мулиной и Омский архив. Там он указан, как НорЖ, но в более поздних метрических книгах - уже НорШ. И в таком виде фамилия дошла до нынешних дней. Но это не отменяет вопроса - куда податься в Польше, если в России все архивы проверены и место высылки не обнаружено?
[/q]

Не понимаю, что Вы ищете и чего хотите от меня услышать.
Фамилия есть в генетеке,
https://geneteka.genealodzy.pl...amp;w=07mz

Хотите, чтобы проверила по работе, указанной выше? Пишите в приват. У меня этой книги нет и чтобы там проверить, нужно время и специально ехать.
В той работе указаны особы, которые есть в фондах АГАД упоминаются на высылку.
Списки это или нет, нужно заказывать дела и проверять. Например, есть одна фамилия, вернее, одна особа, на него точно есть два дела - он имеет отношение ко мне и лет 10 назад мы эти дела смотрели.

Но могут быть и фамилии просто из общего списка.
---

Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Лайк (1)
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 658
Здравствуйте! Пожалуйста, если кто-то может, подскажите, где найти этих персон. Нв форуме мне ответили

В восстании 1863 года - несколько „Szczecińskich” из дворянства приняли участие.

Далее, как мне что-то о них можно узнать? Есть ли какие-то документы по восстанию и по участникам?

вот, к примеру, мой еще один родственник описан в Памятной книге ...см картинку...Как понять, в 1866 г где он находился? Просто, по датам он в этом же году женился...Где искать? Вот сколько неизвестного по вопросам документации и истории, которую я скверно знаю
Пожалуйста, помогите разобраться

Прикрепленный файл: file.php.png
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.

fardibaka написал:
[q]
Здравствуйте! Пожалуйста, если кто-то может, подскажите, где найти этих персон. Нв форуме мне ответили

В восстании 1863 года - несколько „Szczecińskich” из дворянства приняли участие.

Далее, как мне что-то о них можно узнать? Есть ли какие-то документы по восстанию и по участникам?

вот, к примеру, мой еще один родственник описан в Памятной книге ...см картинку...Как понять, в 1866 г где он находился? Просто, по датам он в этом же году женился...Где искать? Вот сколько неизвестного по вопросам документации и истории, которую я скверно знаю
Пожалуйста, помогите разобраться
[/q]

Документы по Восстанию и участникам находятся в AGAD. Списки фамилий я начинала публиковать в аналогичной теме, но до Вашей буквы еще далеко и когда у меня будет доступ к книге - тоже неизвестно.

Вы внимательно прочитали то, что написано в Памятной книге? Ваш родственник Январское Восстание подавлял.
Ищите в послужном списке. Иногда там подробные описания событий с указанием местностей.
---

Лайк (2)
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 658
>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 6 января 2024 15:27

большое спасибо за ответ...Пока только не поняла, где эти послужные списки....ну, поищу..Просто в РГВИА мне ответили по Калину отрицательно...И это странно, т к в интернете я нашла послужной список его сына...тожк Калина...
Ну, скажите пожалуйста, а „Szczecińskich”? Они же, видимо, были на др стороне баррикады...Раз мне на форуме подсказали, что их могли отправить в Сиирь...
Еще раз благодарю Вас
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.

fardibaka написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 6 января 2024 15:27

большое спасибо за ответ...Пока только не поняла, где эти послужные списки....ну, поищу..Просто в РГВИА мне ответили по Калину отрицательно...И это странно, т к в интернете я нашла послужной список его сына...тожк Калина...
Ну, скажите пожалуйста, а „Szczecińskich”? Они же, видимо, были на др стороне баррикады...Раз мне на форуме подсказали, что их могли отправить в Сиирь...
Еще раз благодарю Вас
[/q]

По Калину - попробуйте поискать документы той части, где он служил. Может там сохранился его послужной список, а не отдельным делом.

По „Szczecińskich" - я ведь Вам написала в сообщении. В той работе, обложка которой есть выше, перечислены все фамилии + имена (там, где они есть) сосланных участников Восстания, уоторые упоминаются в том или ином документе в той или иной форме - отдельным делом или в общих списках, - в АГАД в Варшаве.
Когда я доберусь до этой книги и тем более до нужной Вам буквы, неизвестно.
Если очень нужно и срочно -пишите в приват.
---

Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 29958
Национальный исторический архив Беларуси (НИАБ)
Списки участников восстания

НИАБ. Ф. 319. Оп. 1. Д. 479. Л. 1 – 65
Алфавитный список лиц, осужденных за участие в восстании 1863 – 1864 гг. на лишение прав состояния, конфискацию имущества и ссылку.
1 октября 1864 г.
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
---
Знания - сила
Лайк (6)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49  50 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika, fraujulika
Вверх ⇈