⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Восстание 1863 года Литература по Январскому Восстанию и ссылкам из польских источников. Индексы фамилий.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 Вперед → Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika, fraujulika |
alena1-87 Новичок Сообщений: 26 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 14 | IrenaWaw написал:
Благодарю! Эта информация из книги или из архива? Что то, еще есть в этом документе или там просто список и куда отправлен? Вы не знаете арестантская рота могла быть как в Польше, так и на тер. совр. РФ? |
Лайк (1) |
IrenaWaw Сообщений: 1670 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1072 | alena1-87 написал:
1. Вы спрашивали про книгу - это информация из книги. С архивом - в приват. 2. Список фамилий, куда отправлен - нет. 3. Фамилия во втором разделе книги, название раздела я написала, начинается со слов "Сосланные вглубь России". Где здесь слово "Польша"? Арестантских рот на территриии Польши не было. ![]() |
Лайк (1) |
alena1-87 Новичок Сообщений: 26 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 14 | >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 11 декабря 2023 11:48 Я не утверждала про Польшу, а предположила. Потому как в Тобольске предок оказался после 2 лет в арестантской роте, где они находились мне неизвестно. Спасибо огромное за информацию. |
Лайк (1) |
Tsygevor Новичок Сообщений: 14 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 20 ноября 2023 20:24 Все польские сайты, которые я видел, ссылаются на работу Мулиной и Омский архив. Там он указан, как НорЖ, но в более поздних метрических книгах - уже НорШ. И в таком виде фамилия дошла до нынешних дней. Но это не отменяет вопроса - куда податься в Польше, если в России все архивы проверены и место высылки не обнаружено? |
Лайк (1) |
IrenaWaw Сообщений: 1670 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1072 | Tsygevor написал: >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 20 ноября 2023 20:24 Не понимаю, что Вы ищете и чего хотите от меня услышать. Фамилия есть в генетеке, https://geneteka.genealodzy.pl...amp;w=07mz Хотите, чтобы проверила по работе, указанной выше? Пишите в приват. У меня этой книги нет и чтобы там проверить, нужно время и специально ехать. В той работе указаны особы, которые есть в фондах АГАД упоминаются на высылку. Списки это или нет, нужно заказывать дела и проверять. Например, есть одна фамилия, вернее, одна особа, на него точно есть два дела - он имеет отношение ко мне и лет 10 назад мы эти дела смотрели. Но могут быть и фамилии просто из общего списка. |
Лайк (1) |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1862 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 658 | Здравствуйте! Пожалуйста, если кто-то может, подскажите, где найти этих персон. Нв форуме мне ответили В восстании 1863 года - несколько „Szczecińskich” из дворянства приняли участие. Далее, как мне что-то о них можно узнать? Есть ли какие-то документы по восстанию и по участникам? вот, к примеру, мой еще один родственник описан в Памятной книге ...см картинку...Как понять, в 1866 г где он находился? Просто, по датам он в этом же году женился...Где искать? Вот сколько неизвестного по вопросам документации и истории, которую я скверно знаю Пожалуйста, помогите разобраться |
IrenaWaw Сообщений: 1670 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1072 | fardibaka написал: Здравствуйте! Пожалуйста, если кто-то может, подскажите, где найти этих персон. Нв форуме мне ответили Документы по Восстанию и участникам находятся в AGAD. Списки фамилий я начинала публиковать в аналогичной теме, но до Вашей буквы еще далеко и когда у меня будет доступ к книге - тоже неизвестно. Вы внимательно прочитали то, что написано в Памятной книге? Ваш родственник Январское Восстание подавлял. Ищите в послужном списке. Иногда там подробные описания событий с указанием местностей. |
Лайк (2) |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1862 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 658 | >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 6 января 2024 15:27 большое спасибо за ответ...Пока только не поняла, где эти послужные списки....ну, поищу..Просто в РГВИА мне ответили по Калину отрицательно...И это странно, т к в интернете я нашла послужной список его сына...тожк Калина... Ну, скажите пожалуйста, а „Szczecińskich”? Они же, видимо, были на др стороне баррикады...Раз мне на форуме подсказали, что их могли отправить в Сиирь... Еще раз благодарю Вас |
IrenaWaw Сообщений: 1670 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1072 | fardibaka написал: >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 6 января 2024 15:27 По Калину - попробуйте поискать документы той части, где он служил. Может там сохранился его послужной список, а не отдельным делом. По „Szczecińskich" - я ведь Вам написала в сообщении. В той работе, обложка которой есть выше, перечислены все фамилии + имена (там, где они есть) сосланных участников Восстания, уоторые упоминаются в том или ином документе в той или иной форме - отдельным делом или в общих списках, - в АГАД в Варшаве. Когда я доберусь до этой книги и тем более до нужной Вам буквы, неизвестно. Если очень нужно и срочно -пишите в приват. |
Лайк (1) |
Klim2018 Сообщений: 26951 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 29958 | |
Лайк (6) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 Вперед → Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika, fraujulika |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Восстание 1863 года [тема №12012] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |