⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Восстание 1863 года Литература по Январскому Восстанию и ссылкам из польских источников. Индексы фамилий.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 54 55 56 Вперед → Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika, fraujulika |
alena1-87 Новичок Сообщений: 26 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 14 | torann написал:
Здравствуйте, как можно посмотреть эти документы? Мой предок, был сослан из Плоцкой губернии Липновский уезд Kapuciński /Kapuczyński Wojciech, фамилия может быть так же Kopycinski. |
IrenaWaw Сообщений: 1692 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1077 | alena1-87 написал:
Что Вы хотите посмотреть? |
alena1-87 Новичок Сообщений: 26 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 14 | >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 9 декабря 2023 23:41 Хочу посмотреть своего предка был сослан из Плоцкой губернии Липновский уезд Kapuciński /Kapuczyński Wojciech, фамилия может быть так же Kopycinski. Документы в Тобольском архиве изучены, хочу понять какие ещё документы, в каких архивах можно найти, в том числе в Польше |
Лайк (1) |
IrenaWaw Сообщений: 1692 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1077 | alena1-87 написал: >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 9 декабря 2023 23:41 Kopyczyński Wojciech есть во второй части списка - вглубь России на постоянное жительство, на поселение, на осадничество, на общественные работы и в арестантские роты. |
Лайк (1) |
alena1-87 Новичок Сообщений: 26 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 14 | IrenaWaw написал:
Благодарю! Эта информация из книги или из архива? Что то, еще есть в этом документе или там просто список и куда отправлен? Вы не знаете арестантская рота могла быть как в Польше, так и на тер. совр. РФ? |
Лайк (1) |
IrenaWaw Сообщений: 1692 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1077 | alena1-87 написал:
1. Вы спрашивали про книгу - это информация из книги. С архивом - в приват. 2. Список фамилий, куда отправлен - нет. 3. Фамилия во втором разделе книги, название раздела я написала, начинается со слов "Сосланные вглубь России". Где здесь слово "Польша"? Арестантских рот на территриии Польши не было. ![]() |
Лайк (1) |
alena1-87 Новичок Сообщений: 26 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 14 | >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 11 декабря 2023 11:48 Я не утверждала про Польшу, а предположила. Потому как в Тобольске предок оказался после 2 лет в арестантской роте, где они находились мне неизвестно. Спасибо огромное за информацию. |
Лайк (1) |
Tsygevor Новичок Сообщений: 15 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 20 ноября 2023 20:24 Все польские сайты, которые я видел, ссылаются на работу Мулиной и Омский архив. Там он указан, как НорЖ, но в более поздних метрических книгах - уже НорШ. И в таком виде фамилия дошла до нынешних дней. Но это не отменяет вопроса - куда податься в Польше, если в России все архивы проверены и место высылки не обнаружено? |
Лайк (1) |
IrenaWaw Сообщений: 1692 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1077 | Tsygevor написал: >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 20 ноября 2023 20:24 Не понимаю, что Вы ищете и чего хотите от меня услышать. Фамилия есть в генетеке, https://geneteka.genealodzy.pl...amp;w=07mz Хотите, чтобы проверила по работе, указанной выше? Пишите в приват. У меня этой книги нет и чтобы там проверить, нужно время и специально ехать. В той работе указаны особы, которые есть в фондах АГАД упоминаются на высылку. Списки это или нет, нужно заказывать дела и проверять. Например, есть одна фамилия, вернее, одна особа, на него точно есть два дела - он имеет отношение ко мне и лет 10 назад мы эти дела смотрели. Но могут быть и фамилии просто из общего списка. |
Лайк (1) |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1980 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 672 | Здравствуйте! Пожалуйста, если кто-то может, подскажите, где найти этих персон. Нв форуме мне ответили В восстании 1863 года - несколько „Szczecińskich” из дворянства приняли участие. Далее, как мне что-то о них можно узнать? Есть ли какие-то документы по восстанию и по участникам? вот, к примеру, мой еще один родственник описан в Памятной книге ...см картинку...Как понять, в 1866 г где он находился? Просто, по датам он в этом же году женился...Где искать? Вот сколько неизвестного по вопросам документации и истории, которую я скверно знаю Пожалуйста, помогите разобраться |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 54 55 56 Вперед → Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika, fraujulika |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Восстание 1863 года [тема №12012] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |