Кладбищенские книги
nirisha Начинающий
19 декабря 2017 0:02 19 декабря 2017 0:03 coika Ну по возрасту из твоей таблице тоже можно узнать год рождения. Просто видела в старых фотографиях кладбищенских книг, что там была указана полностью дата рождения и место. Вот и думаю это была общая кладбищенская практика или на всех кладбищах разная форма записи. Просто со слов знаю место рождения прабабушки, архив этого села сохранился, а записи такой в архивных документах нет. Вот думаю где искать информацию дальше. | | |
vetla Начинающий
Москва Сообщений: 43 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
13 февраля 2018 11:08Даниловское и Ваганьковское клдб. Печальная судьба постигла коренную (самую древнюю) линию моих московских предков: похороненные на кладбище Покровского монастыря, видимо, покоятся теперь под дорожками Таганского парка (или под стадионом при нём). А последние из родившихся в XIX в. представители родов Семёновых и Таракановых, мои прадед и прабабушка, были в середине 1930-х годов похоронены на Даниловском кладбище в Москве. Из-за сложных семейных обстоятельств их дети не посещали могилу родителей, а внуки потом уже не смогли найти её. Та же судьба постигла могилу моего деда на Ваганьковском кладбище. Даты всех трёх смертей мне теперь известны.
Не даёт покоя то, что из-за пустячных обид родственников эти предки оказались заброшенными (хотя за могилами других уход всегда был). Хотелось бы установить, если не могилы, то хотя бы приблизительное место, участок, где они были, чтобы почтить память (никаких прагматичных целей в восстановлении мест захоронения у меня нет). Может ли кто-нибудь подсказать, где хранятся теперь кладбищенские книги Даниловского кладбища середины 1930-х гг. и Ваганьковского кладбища середины 1945 г.? --- Марковы (гг. Козлов – Лодзь – Саратов); Богоявленские, Сеславинские, Сухины (Тамбовская губ.); Таракановы, Семёновы, Хрусталёвы, Барляевы, Климовы, Суворовы (Москва, Верейский и Серпуховский, Коломенский у. Московской губ.); Лютовы (Курская губ. – Узбекистан). | | Лайк (1) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 16974 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8567 | Наверх ##
13 февраля 2018 12:02 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24395 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20310 | Наверх ##
13 февраля 2018 12:23 Смотрите здесь переписку по кладбищенским книгам https://forum.vgd.ru/342/4075/all.htm?a=stdforum_view&o=https://forum.vgd.ru/661/3858/all.htmhttp://victory2011.ru/mnuartic...oskvy.htmlВ государственном специализированном предприятии по похоронному делу города Москвы хранится архив кладбищ Москвы. Архив представляет собой книги, содержащие сведения со всех кладбищ Москвы. Архив кладбищ Москвы содержит данные о каждом похороненном на кладбище, включая дату смерти человека, дату погребения, возраст умершего, орган Загса, который выдал свидетельство о смерти, номер свидетельства о смерти, фамилию, имя и отчество родственника, организовывающего погребение, координаты места захоронения. Архив кладбищ Москвы формируется за счет книг, заполняемых на каждом кладбище, которые сдаются на постоянное хранение в архив государственного предприятия города «Ритуальной услуги» в конце каждого года. Обращение в архив кладбищ Москвы может понадобиться в случае необходимости подтверждения того, что родственники или близкий заявителя похоронены на конкретном кладбище города. Справка, подтверждающая погребение родственника на данном кладбище, может понадобиться, например, в случае необходимости организации погребения вновь умершего родственника в родственную могилу. Кроме того, архив кладбищ Москвы может дать справку о месте захоронения человека, если известны только его ФИО и дата его смерти. Это может потребоваться для розыска могилы умершего близкого или знакомого человека Книга регистрации (учета) захоронений является документом строгой отчетности и хранится в архиве администрации кладбища бессрочно. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (2) |
К данной теме присоединена тема "Где искать московские кладбищенские книги?" (13 февраля 2018 12:56)
|
maxim99Начинающий  Москва Сообщений: 37 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
14 марта 2018 5:13 Здравствуйте!
Подскажите, можно ли каким то образом получить сведения о людях, похороненных в 1925 и 1940 годах? И если возможно, то какие? (Местонахождение могилы известно) Дело в том, что я почти ничего не знаю о прапрародителях... А это последняя зацепка. | | |
coika Москва Сообщений: 4767 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14166 | Наверх ##
14 марта 2018 12:10 maxim99 написал: [q] получить сведения о людях, похороненных в 1925 и 1940 годах?[/q]
Если это Москва (сужу по вашей подписи), то доказав родство Вы можете ознакомится с тем, что записано в конторе кладбища (при условии сохранности книг). Еще смотря какое кладбище. К сожалению Вы ничего про него не написали. Так трудно судить. По крупным историческим кладбищам на форуме есть отдельные темы в разделе "Некрополистика". Возможно разместив свой вопрос конкретнее Вы больше получите информации. Так трудно судить. Есть ли на могиле памятники и надписи на них? Может имеет смысл запросить ЗАГС? Если надписей нет, то Вам на кладбище нужно будет доказать, что это Ваши родственники, и что именно здесь они захоронены. Нюансов много. Вы к сожалению не описали свою ситуацию... | | |
maxim99Начинающий  Москва Сообщений: 37 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
14 марта 2018 21:13 Спасибо Вам большое, что откликнулись! Да, разумеется, памятники с именами и годами жизни есть. Могилы находятся на Даниловском кладбище. Что касается ЗАГСа, то к сожалению о месте рождения предков я не имею ни малейшего представления. Следовательно и обращаться некуда. А свидетельств о рождении/смерти у меня не имеется. Однако родство, думаю, доказать смогу. | | |
coika Москва Сообщений: 4767 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14166 | Наверх ##
14 марта 2018 21:22 14 марта 2018 21:27 maxim99 написал: [q] памятники с именами и годами жизни есть.[/q]
Попробуйте рождение в архив ЗАГСА Москвы, у вас есть точная дата, а они там по дате смотрят по всем районам. запросите справку, может повезет. Во всяком случае за отрицательный ответ денег не берут. maxim99 написал: [q] Могилы находятся на Даниловском кладбище. [/q]
Позвоните туда и уточните, сохранились ли книги. В соответствии с тем, что ответят действуйте. Может что из книг удастся выудить. Похоронены на Даниловском, значит умерли точно в Москве. Запрос в ЗАГС о смерти (опять же справку, там больше данных). Возможно и тут повезет, может указано где родились или еще какие сведения за какие можно зацепиться. Дата есть - значит ЗАГС искать будет опять по всем районам. Подождите до конца года, точно не помню, но в конце года будут выдавать с дополнительными сведениями (по запросу). Там писали адрес того кто получал, может они жили вместе - то запрос в МФЦ на выписку из домовой книги по этому адресу. про дополнительные сведения почитайте здесь. | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5138
| Наверх ##
14 марта 2018 21:46 coika написал: [q] в конце года будут выдавать с дополнительными сведениями (по запросу)[/q]
По смерти в любом регионе выдавали и выдают в ф.34. А в Мск, кстати, во всех справках (не только о смерти) доп.сведения без проблем выдают прямо сейчас. Уже меньше через 2 года обещают полностью оцифровать актовые книги, т.е. можно будет найти актовую запись без знания точного года и места события. | | |
|