Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Актюбинская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Эта тема была выделена из темы "Казахстан" (8 июля 2012 7:28)
olegork
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Ув. форумчане! Необходима помощь за вознаграждение в истребовании справки о браке в Актюбинске. мой мэйл - olegork@mail.ru
Cdtnf

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 61
Уважаемые форумчане!

У кого в родственниках есть фамилии ДЕГТЯРЕВ, СУРОВЦЕВ, -весь Казахстан, Актюбинск, Актюбинская область,.. Прошу откликнуться!
---
Суровцевы-(Казахстан. Баку, Россия) Украина. Михаил Титович . Ищу потомков
aktubinec
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте.
Мы занимаемся поиском людей,оказанием услуг и представлением ваших интересов в Актобе (Актюбинске).
В числе услуг есть подбор информации в архивах и поиск родственников.
1oven

1oven

Снежинск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 204

Cdtnf написал:
[q]
Уважаемые форумчане! Необходима помощь в поиске по метрическим книгам в Актюбинском архиве.За вознаграждение.
[/q]

Не знаю найдете ли Вы человека для работы в архиве, но скажу, что Актюбинский областной архив выполняет запросы бесплатно.
Для ускорения передачи запроса можно направить запрос на эл.адрес: arhiv.aktobe@mail.ru и удастоверится в получении по телефону.
Надеюсь Вы знаете в какой местности проживали Ваши родственники, будет быстрее и легче искать. И ещё, метрические книги есть и в РАГСах (ЗАГСах) районов. Сам с этим столкнулся по Хромтаускому р-ону (бывшему Новороссийскому). Удачи.
---
Удачи в поисках. Виктор.

Ищу родственников: Че(и)пига, Кислица на Украине.
Исследую фамилии Никишов, Сопилка в Кировоградской области, Мудренко в Черкасской области.
1oven

1oven

Снежинск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 204
Всем добрый день.
Государственный архив Актюбинской области, прислав мне ответ на мой запрос, сообщил в нем интересный факт, цитирую "... по документам отдела ЗАГСа Управления юстиции г.Актобе, принятым на госхранение в облгосархив 3 июля 1912 г...."
Может кому известно за какие года переданы документы в облгосархив из отдела ЗАГС г.Актобе? Может ещё из каких-нибудь ЗАГСов поступили туда документы?
---
Удачи в поисках. Виктор.

Ищу родственников: Че(и)пига, Кислица на Украине.
Исследую фамилии Никишов, Сопилка в Кировоградской области, Мудренко в Черкасской области.
vvk
Уважаемые форумчане!
ЦАМО выдал справку где написано о деде: «гв. младший лейтенант Кружилко Виталий Ануфриевич… в КА с 1942 г. призван Акбулакским РВК Чкаловской обл. с должности геолога Казахстан. научно-исследовательского института при СНК Каз.ССР» (дословно).

Проблема: нигде в Инете не могу найти упоминаний об этом институте.
Спросить больше не у кого.
Подскажите, пожалуйста, что это был за институт.

С уважением Вадим blink.gif
Anatol_60

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 98
vvk
vvk написал:
[q]
Казахстан. научно-исследовательского института при СНК Каз.ССР
[/q]

Быть может этот, посмотрите:
Научно-исследовательский институт строительных материалов при СНК КазАССР (с 1936 г. – КазССР)
Образован в сентябре 1931 г.
Удачи.
---
Все данные - мои и моих предков размещены на сайте мною добровольно и исключительно для восстановления родословной
-----
Роженецкие,Згурко(ст.Пашковская,Кубань;п.Новороссийский,г.Актюбинск,Казахстан); Абакумовы,Ивановы(Николаевская обл.Украин
Valenti

Украина, Полтава
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 772
Дважды обращалась в облгос архив г. Актобе. Первоначально - с запросом о наличии док. на хранении. Ответили обстоятельно, грамотно, своевременно - в отличии от др. архивов этого "пограничного региона" - Казахстан - Россия. Информации надо было много и решила, чтобы не пугать архивистов, запрашивать кусочками. И надо же - именно по нужным селам Метрические книги из Оренбургской духовной консистории не поступали!!!! dntknw.gif
Думаете, прислали отписку, как другие архивы?
Нет! Сделали выписки из др. документов, которые мной были запланированы для следующих запросов. Оформили грамотно, тщательно, подробно и быстро!!! biggrin1.gif

Актюбинский архив - лучший архив в мире! И уж точно на постсоветском пространстве! yahoo.gif
Оренбург, Алма-Ата - равняйтесь. a_003.gif

благодарю директора обл.архива Н. Кулбаеву, исп. С. Книжник и желаю Вам и всему Вашему коллективу добра и здоровья! confuse.gif

Теперь надо искать Метрические книги по Саздинской волости... Все архивы открещиваются... А кто- нибудь находил? confused.gif
---
Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
Лайк (1)
vvk
Anatol_60

Спасибо за подсказку!
Буду пробовать писать.

С уважением Вадим blink.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈