Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
О раскулачивании и раскулаченных читайте в разделе "Репрессированные"

Отдельные вопросы по разделу "Крестьяне"

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 168 169 170 171 172 * 173 174 175 176 ... 318 319 320 321 322 323 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
tanya nikolaevna

tanya nikolaevna

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 366

Kalmikov написал:
[q]
однодворцы- не крестьяне, в полном смысле этого слова, их не дарили
[/q]

Нет ,конечно ,однодворцы стали государственными крестьянами -т.е собственность государства. А мое предыдушее высказывание -пока бездоказательно -искать подтверждение о закрепощении части однодворцев -пока нет времени -найду -оазмещу. Предполажения о своих родственниках -пока только косвенные -но тоже самое -найду что-то -размещу
---
С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1520
Приветствую вас, коллеги!
Кто может сказать, что значит "либертованный крестьянин?
Волынская губерния 1843 г.
Могу предположить, что от французского liberté - свобода, но хотелось бы узнать точно.

Прикрепленный файл: Либертованный крестьянин.jpg
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8576
Светлана СИ
как я понимаю, либертованный крестьянин - такого официального термина не было, это писарь продемонстрировал свое знание европейских языков, обозначив так крестьянина, освобожденного от крепостной зависимости. Все-таки Волынская губерния - территория долгое время бывшая под властью и Литвы, и Польши.
В России писали - вольноотпущенный крестьянин.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
sadaza
Кто то может пояснить про сословие казённых крестьян стрельцов.

Прикрепленный файл: крестьяне стрельцы.png
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3405

sadaza написал:
[q]
про сословие казённых крестьян стрельцов
[/q]

В 19 веке уже не было стрельцов. Тут речь, видимо, о их потомках. Их к тому времени отнесли к казенной коллегии. Стали казенными (государственными) крестьянами.
Kashuba

Ашдод
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 151
Казённые крестьяне могли быть потомками и стрельцов,и казаков,и пушкарей,ландмильцев ,т.е. служилых людей.Но есть мнение, что и Монастырских крестьян..Мой дв.дед Золоторёв из Ново Дубовое, гос.крестьяне:

Прикрепленный файл: ЗОЛОТО 3.PNG
Kashuba

Ашдод
На сайте с 2015 г.
Прямых линий я не выследил.Их Предки в 9-й ревизии,15 дворов Золотарёвых:

Прикрепленный файл: ЗОЛОТО 7.PNG
Kashuba

Ашдод
На сайте с 2015 г.
Дальше пробел до 3-й ревизии-8 дворов Золоторёвых- "Однодворцы".

Прикрепленный файл: ЗОЛОТО 2.PNG
Kashuba

Ашдод
На сайте с 2015 г.
Далее 2-я ревизия,2 двора Золоторёвых с общим отцом-дедом Емельяном :

Прикрепленный файл: ЗОЛОТО 1.PNG
Kashuba

Ашдод
На сайте с 2015 г.
Дальше воспользовался помощью данного форума и нашёл Дубовое(Ново Дубовое) и Золоторёва Емельяна :

Прикрепленный файл: ЗОЛОТО 3.PNG
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 168 169 170 171 172 * 173 174 175 176 ... 318 319 320 321 322 323 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈