По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.
Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/ АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/
Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции 1. Лайк за сообщение 2. Рейтинг +/- 3. Отзыв |
✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5795 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1594 | Наверх ##
12 сентября 2003 13:58 [q]
Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться. Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/[/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
stiffan Новичок
22 апреля 2009 1:35Севский уезд с. Брасово Доброй ночи, ищу любую информацию (зацепочку) о фамилии Гладилин до 1916 г. Севский уезд с. Брасово, если попадались, прошу поделитесь, буду очень благодарен! | | |
ЮрийСНачинающий  Смоленск Сообщений: 39 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
22 апреля 2009 15:40 Подскажите, пожалуйста! В документах 20-30 годов фигурирует УЗЩАНСКИЙ сельсовет, находящийся в районе Сещи. Вероятно, это такое склонение нас. пункта, содержащего слово Узкое. Имеются три похожих населенных пункта: Казенное Узкое, Старое Узкое и Узкое А в каком из них находился центр этого совета? | | |
Murc Участник
Москва, Россия Сообщений: 49 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
22 апреля 2009 18:06 Посоветуйте, пожалуйста, где искать метрические книги с записями после 1840 г. церкви Преображения Господня (Преображенской церкви) с. Рековичи Дубровского района Брянской области? Дело в том, что в Госархиве Брянской области есть только ДО 1840 года, а меня интересует период 1880-1915 гг.
Заранее благодарна за ответы. --- Гуржий/Лобко/Жданов (Екат. губ./Омск.о.), Ануфриев/Воронин/Брыкалов/Русаков (Ишим), Морозенков/Мекшенков (Брян.), Кунчевский (Лепель/Севаст.), Шмелев (Мск/Севаст.), Ребров/Добров (Ряз.г.), Лисюткин (Сар.г.), Рядчиков/Бондин (Смол.г.), Корягин (Звен.у.) | | |
vova Брянск Сообщений: 672 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 388
| Наверх ##
22 апреля 2009 18:59 stiffan Двое Гладилиных есть в телефонном справочнике Брасовского р-на. Если нужно - напишу в личку. --- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои | | |
stiffan Новичок
22 апреля 2009 19:31 Если не трудно vova скиньте. Вообще мне нужно "до 1916" г. Севский уезд с. Брасово" | | |
vova Брянск Сообщений: 672 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 388
| Наверх ##
22 апреля 2009 20:33 stiffan Да я понимаю, что нужно кое-что пораньше... Но не работал я по этому району! Предлагаю то, что имею. См. личные. --- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои | | |
stiffan Новичок
22 апреля 2009 22:19 22 апреля 2009 22:32 огромное спасибо! продолжаю искать: 1916 г. Севский уезд с. Брасово Гладилин(ы) | | |
АсяА Сообщений: 579 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 546 | Наверх ##
23 апреля 2009 0:56 Уважаемые знатоки Брянской обл.! Если кто-то знает, то прошу подсказать, к приходу какого села относились населенные пункты: Лопазня и Великая Дубрава Мглинского уезда (середина 19 в.) --- Ищу любую инф. о переселенцах Конкиных (Ишимский уезд Тобольской губ., нач. 20 века) | | |
hsl | Наверх ##
23 апреля 2009 13:59 23 апреля 2009 14:04приход Афанасия Ангарская :
Упомянутые Вами села входили в Лозиановно-Дубровско-Костеничский приход.
В с.Лопазня Михайловская церковь В с.Великая Дубрава Васильевская церковь | | |
АсяА Сообщений: 579 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 546 | Наверх ##
24 апреля 2009 0:44 ,hsl Спасибо! ....Немного расстроили: судя по опубликованному материалу, метрических книг этих церквей не сохранилось.... --- Ищу любую инф. о переселенцах Конкиных (Ишимский уезд Тобольской губ., нач. 20 века) | | |
|