Ситников Дмитрий Павлович.
Эта тема на карте: село Пристень снесено при стройке водохранилища (1930-1941)
gach47 Начинающий
18 сентября 2013 7:26 Что бы снять все вопросы о том какой Ситников Д. П. захоронен в братской могиле в п. Анджиевского Ставропольского края направил запрос в РВК г. Минеральные Воды и Минераловодского района. Вчера получил ответ. В ответе сказано следующее: " На Ваш вопрос касающийся списка захоронений в пос. Анджиевского, сообщаю следующее: Под №97 значится-"СИТНИКОВ ДМИТРИЙ ПАВЛОВИЧ, 1906 г. р., уроженец села Нагутского, Минераловодского района, Ставропольского края, русский, красноармеец, умерший от ран 28.03.1942 г." " Вопрос снят. Спасибо работникам РВК Минеральных Вод за оперативный ответ. В один день с запросом в Минеральные Воды послал запрос в Шебекинский РВК (призыва) с просьбой проверить по алфавитному списку награжденных к 40-летию Победы, в какой в/ч начали службу двое ветеранов ВОВ которые были в одной призывной команде с моим дедом. Ответа нет. Вот пример отношения рабы военкоматов к запросам об установлении судьбы пропавших без вести. | | |
gach47 Начинающий
22 января 2014 8:39 В конце года, заждавшись ответа из Шебекинского РВК решил напомнить о запросе через областной военкомат позвонив в отдел по работе с ветеранами. Меня выслушали, обещали разобраться. Через час со мной по телефону связались с Шебекинского РВК извинялись сказали ,что заела текучка кадров, что сейчас разберутся. В итоге конечно на вопрос не ответили(да и как можно ответить если не знают, что у них за материалы имеются на хранении), пообещав прислать письменный ответ, шлют до сих пор. А мне нужно через них проверить еще данные на 10 человек из команды деда о которых я знаю лишь Ф.И.О, звание, ВУС и год рождения в интервале от 1905 по 1918 включительно, информации о них нет ни на одном из сайтов и в областной книге памяти тоже отсутствуют. Предполагаю что вернулись с войны. Но как узнать в Шебекинском РВК если там разруха вопрос. Поэтому помня из рассказов бабушки, что последнее письмо от деда было из под Орла направил запрос через военкомат в ЦАМО (на платный запрос в ЦАМО ни счета ни ответа нет) с просьбой проверить по спискам 258СД (1ф) . Дивизия формировалась в Орле(скорее всего в пригороде) Может деда отправили с уже сформированной 254 СД (где их команду раздели все с ВУС 121 остались похоже в 254 СД, 6 человек на Тульский ВПП, 4 человека попали в 280 СД остальные неизвестно)из Тулы на формирование 258СД в Орел. Жду ответ. | | |
gach47 Начинающий
22 января 2014 15:50 № ВУС Состав Фамилия Имя Отчество год Место рождения п. п. рождения 3. 6 рядовой Поздняков Николай Фирсович 5. 7 рядовой Ткаченко Филип Васильевич 14. 7 рядовой Чистяков Григорий Павлович с. Чураево Шебекинского р-на Курской обл.(предположительно) 16. 7 рядовой Коновалов Григорий Федорович 21. 12 рядовой Шербинин Петр Семенович 22. 105 рядовой Фесенко Кузьма Васильевич 23. 105 рядовой Роганин Никифор Тимофеевич Курская обл. Шебекинский р-н с. Устинка? 29. 117 рядовой Грайворонский Иван Гаврилович 31. 121 рядовой Лифенцов Андрей Дмитриевич 32. 121 рядовой Пчелинов Ефим Григорьевич В команде были призывники 1905-1918 г. р. все проживали в Шебекинском районе Курской обл. Все призваны Шебекинским РВК Курскской области 04(05). 07. 1941 г. Направлены в распоряжение Белгородского РВК Курской области. 09.07.1941 г. направленны Белгородским РВК в 254 СД г. Тула. В дивизию прибыли это проверил по ОБД по 6 призывникам направленным из 254 СД на Тульский ВВП у всех в графе последнее место службы стоит 254СД. | | |
gach47 Начинающий
24 января 2014 9:13 Большое спасибо karta 82! Вот и еще судьбы двоих из команды деда с Вашей помощью установили. Это Щербинин и Гайворонский. Пробил по ППС Гайворонского оказалось, что это 254СД и скорее всего 53(474) авторемонтная рота. И ВУС 117 Вулканизаторщик резинщик подходит. Это еще раз наталкивает на мысль искать по документам 254 СД. Но на мой запрос (повторный) о проверке по документам 254 СД за июль 1941 г. пришел ответ из ЦАМО, что у них нет документов на хранении за указанный период. Кстати запрос посылал сразу на пять человек трое из которых были направлены из 254 СД на Тульский ВПП и об этом я в запросе сказал, напечатав данные взятые с ОБД. Ещё раз спасибо за помощь! | | |
gach47 Начинающий
24 января 2014 12:07 Щербинин совпадает точно 1911 г. р Когда я выписывал из алфавитной книги в Белгородском РВК кого направили в 254СД там был записан его год рождения запись у меня осталась. В ргва не писал, а в ргва есть списки личного состава вновь сформированных СД? Даты рождения остальных попытаюсь посмотреть по книге памяти. | | |
gach47 Начинающий
27 марта 2014 8:29 В средине февраля направил запрос в Объединенный комиссариат г. Тулы с просьбой проверить по книгам мобилизованных в 1941 г. военкоматов Тулы(ведь шестерых из команды деда которых направили из 254СД на Тульский ВВП потом направили в 14 РВК г. Москва) в надежде что деда направили из 254 СД в один из РВК Тулы для направления во вновь формируемые возле этого города дивизии. Вчера получил ответ, увы отрицательный. Жду ответ из ЦАМО по 258СД которая формировалась в г. Орел. Последнее письмо от деда( по рассказам бабушки) было именно из под Орла. Запрос отправил через РВК в декабре ответа ещё нет. | | |
Sergei Smirnov Россия Сообщений: 284 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 308 | Наверх ##
22 апреля 2014 21:52 22 апреля 2014 21:54 Добрый день gach47, сегодня получил инфу и тоже заинтересовался 840 АП 280 СД, искал все что касается моего дв.деда, вот нашел инфу о бойце 35 СП(скорее всего ошибка-1035 СП) 280 сд , который призывался Пристенским РВК Курской области в августе 1941года, попал в плен под ОРЛОМ http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=65135723http://www.obd-memorial.ru/mem...3c780abcd1Меня интересует не попадалась ли вам фамлия Карцев(ошибочно Карцов) в списках команд в 840 АП 280 СД, призывался в августе 1941 года Пристенским РВК Курской области. Сегодня узнал от тети что ее отец попал в плен в самом начале войны и сбежал из него вместе с земляком, они прибыли домой, отдохнули, отьелись и дней через пять ушли воевать дальше...Дв.деду повезло, он вернулся, правда умер в Курском госпитале в 1955году...Вообще инфы я нашел много, но есть там и ошибки в фамилии и указан 840 СП, хотя он в то время готовился в Иран входить, по ВУС № 7 предположил что речь все-таки о 840 АП 280 СД. все вроде сходится, но не помешают и данные первоначального призыва, если конечно они есть.. Надо во время поиска еще разные варианты написания ФИО пробить, уж очень много неточностей... Вот данные которые нашел на своего дв.деда раньше и которые нашел сегодня...и вообще на этом форуме много инфы о дивизии и о полку...да и вообще весьма полезный в плане поиска инфы форум... http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=27574.0Удачи в поисках. С уважением, Сергей Смирнов. --- Ищу данные о Смирновых, Глушковых, Хлебниковых из Сибири Кыштовский,Венгеровский р-ны НСО, Пигоревых, Карцевых, Крутиковых из Курской области,Пристенский и Фатежский р-ны, Цымбал с.Зеленки Мироновского р-на Киевской области и Джалал-Абада Киргизской ССР. | | |
gach47 Начинающий
28 апреля 2014 15:17 Добрый день Сергей, фамилия Карцев в списках команд в 840 АП 280 СД 1 ф. мне не попадалась. Из команды моего деда я точно знаю(есть данные на ОБД) двоих : Толмачёв Александр Федорович 1907 г. р. 840 АП 280СД 1ф, Черных Владимир Васильевич 1906 г. р. 840 АП 280 СД 1ф., ещё двое Шульгин Александр Федорович 1918 г., Горбатенко Василий Иванович 1913 г. р.- 280СД 1 ф. 1031СП. Все призваны Шебекинским РВК Курской обл. Сергей, отдельное спасибо за ссылки.
| | |
gach47 Начинающий
15 мая 2014 10:12 Добрый день! Вчера забрал из военкомата ответ на запрос по 258 СД 1Ф. Ответ ответом назвать нельзя.(файл прилагаю) Если раньше ЦАМО хоть что то военкомат отвечал по запросам об установлении судьбы пропавших без вести. то теперь этой справкой ЦАМО говорит военкомату что исполняет справки только социально-правового характера. Все остальные запросы нет. А остальные относящиеся к периоду ВОВ предлагается заявителям искать самостоятельно в читальном зале архива или в интернете на сайтах "ОБД" и "Саксонские мемориалы". Приплыли. Мой запрос (даже с моим согласием с оплатой услуг) от ноября 2012 г. архив ещё исполняет мне так до сих пор и не пришел счет на оплату моего запроса. Вот и получается, что для того чтобы хоть что то выяснить о судьбе своего пропавшего без вести родственника нужно ехать в читальный зал архива. Да и тот ЦАМО может закрыть для посещений если будут надоедать толпы страждущих. Но будем надеяться на лучшее!
Прикрепленный файл (Ответ ЦАМО по 258 СД 1ф.pdf, 665145 байт) | | |
agis | Наверх ##
15 мая 2014 10:59 gach47
Это важно для начинающих исследователей, что бы они знали!
 | | |
|