Ситников Дмитрий Павлович.
Эта тема на карте: село Пристень снесено при стройке водохранилища (1930-1941)
gach47 Начинающий
31 июля 2013 14:28 karta82 пишет:"эта ссылка открывается, ее видно. не открывается та, где ситников только с инициалами Д.П. в братской могиле..
вы ее открыли? д.п. тоже а свистельниках?" Если я в поле расширенного поиска набираю : "Ситников Д. П." то ОБД выдает 5 страниц результатов, на 1- ой странице по номером 1 со значком в списках поименных захоронений значится Ситников Д.П. Запись открывается см. ниже (Причем на этих 5-листах моего деда нет). Но если я в поле поиска набираю имя и фамилию полностью, результат поиска другой.
Номер записи 260163974 Фамилия Ситников Имя Д. Отчество П. Страна захоронения Россия Регион захоронения Ставропольский край Место захоронения п. Андижиевский, парк Могила Братская могила
Прикрепленный файл (260125673.pdf, 116781 байт) | | |
karta82 Сообщений: 356 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 144 | Наверх ##
31 июля 2013 15:46 | | |
gach47 Начинающий
1 августа 2013 7:00 Ссылка http://obd-memorial.ru/html/se...%20.%D0%BF и у меня не открывается но это в новой версии сайта. а при переходе на старую версию тоже самый запрос выдает следующий результат Номер записи 260163974 Фамилия Ситников Имя Д. Отчество П. Страна захоронения Россия Регион захоронения Ставропольский край Место захоронения п. Андижиевский, парк Могила Братская могила
 | | |
gach47 Начинающий
21 августа 2013 7:56 Не прошло и 10 месяцев и я получил ответ из ЦАМО на мое согласие исполнения запроса в порядке оказания платных услуг. Мне сообщили, что письмо получено и зарегистрировано за входящим №. Так же сообщили, что запрос будет исполнен в порядке очередности , в связи с поступлением в ЦАМО большого количества писем и запросов. Да видно ждать счет на оплату придется очень очень долго... Из письма узнал (по штампу), что архив теперь казенное учреждение! И этим сказано все. | | |
gach47 Начинающий
18 сентября 2013 7:26 Что бы снять все вопросы о том какой Ситников Д. П. захоронен в братской могиле в п. Анджиевского Ставропольского края направил запрос в РВК г. Минеральные Воды и Минераловодского района. Вчера получил ответ. В ответе сказано следующее: " На Ваш вопрос касающийся списка захоронений в пос. Анджиевского, сообщаю следующее: Под №97 значится-"СИТНИКОВ ДМИТРИЙ ПАВЛОВИЧ, 1906 г. р., уроженец села Нагутского, Минераловодского района, Ставропольского края, русский, красноармеец, умерший от ран 28.03.1942 г." " Вопрос снят. Спасибо работникам РВК Минеральных Вод за оперативный ответ. В один день с запросом в Минеральные Воды послал запрос в Шебекинский РВК (призыва) с просьбой проверить по алфавитному списку награжденных к 40-летию Победы, в какой в/ч начали службу двое ветеранов ВОВ которые были в одной призывной команде с моим дедом. Ответа нет. Вот пример отношения рабы военкоматов к запросам об установлении судьбы пропавших без вести. | | |
gach47 Начинающий
22 января 2014 8:39 В конце года, заждавшись ответа из Шебекинского РВК решил напомнить о запросе через областной военкомат позвонив в отдел по работе с ветеранами. Меня выслушали, обещали разобраться. Через час со мной по телефону связались с Шебекинского РВК извинялись сказали ,что заела текучка кадров, что сейчас разберутся. В итоге конечно на вопрос не ответили(да и как можно ответить если не знают, что у них за материалы имеются на хранении), пообещав прислать письменный ответ, шлют до сих пор. А мне нужно через них проверить еще данные на 10 человек из команды деда о которых я знаю лишь Ф.И.О, звание, ВУС и год рождения в интервале от 1905 по 1918 включительно, информации о них нет ни на одном из сайтов и в областной книге памяти тоже отсутствуют. Предполагаю что вернулись с войны. Но как узнать в Шебекинском РВК если там разруха вопрос. Поэтому помня из рассказов бабушки, что последнее письмо от деда было из под Орла направил запрос через военкомат в ЦАМО (на платный запрос в ЦАМО ни счета ни ответа нет) с просьбой проверить по спискам 258СД (1ф) . Дивизия формировалась в Орле(скорее всего в пригороде) Может деда отправили с уже сформированной 254 СД (где их команду раздели все с ВУС 121 остались похоже в 254 СД, 6 человек на Тульский ВПП, 4 человека попали в 280 СД остальные неизвестно)из Тулы на формирование 258СД в Орел. Жду ответ. | | |
gach47 Начинающий
22 января 2014 15:50 № ВУС Состав Фамилия Имя Отчество год Место рождения п. п. рождения 3. 6 рядовой Поздняков Николай Фирсович 5. 7 рядовой Ткаченко Филип Васильевич 14. 7 рядовой Чистяков Григорий Павлович с. Чураево Шебекинского р-на Курской обл.(предположительно) 16. 7 рядовой Коновалов Григорий Федорович 21. 12 рядовой Шербинин Петр Семенович 22. 105 рядовой Фесенко Кузьма Васильевич 23. 105 рядовой Роганин Никифор Тимофеевич Курская обл. Шебекинский р-н с. Устинка? 29. 117 рядовой Грайворонский Иван Гаврилович 31. 121 рядовой Лифенцов Андрей Дмитриевич 32. 121 рядовой Пчелинов Ефим Григорьевич В команде были призывники 1905-1918 г. р. все проживали в Шебекинском районе Курской обл. Все призваны Шебекинским РВК Курскской области 04(05). 07. 1941 г. Направлены в распоряжение Белгородского РВК Курской области. 09.07.1941 г. направленны Белгородским РВК в 254 СД г. Тула. В дивизию прибыли это проверил по ОБД по 6 призывникам направленным из 254 СД на Тульский ВВП у всех в графе последнее место службы стоит 254СД. | | |
gach47 Начинающий
24 января 2014 9:13 Большое спасибо karta 82! Вот и еще судьбы двоих из команды деда с Вашей помощью установили. Это Щербинин и Гайворонский. Пробил по ППС Гайворонского оказалось, что это 254СД и скорее всего 53(474) авторемонтная рота. И ВУС 117 Вулканизаторщик резинщик подходит. Это еще раз наталкивает на мысль искать по документам 254 СД. Но на мой запрос (повторный) о проверке по документам 254 СД за июль 1941 г. пришел ответ из ЦАМО, что у них нет документов на хранении за указанный период. Кстати запрос посылал сразу на пять человек трое из которых были направлены из 254 СД на Тульский ВПП и об этом я в запросе сказал, напечатав данные взятые с ОБД. Ещё раз спасибо за помощь! | | |
gach47 Начинающий
24 января 2014 12:07 Щербинин совпадает точно 1911 г. р Когда я выписывал из алфавитной книги в Белгородском РВК кого направили в 254СД там был записан его год рождения запись у меня осталась. В ргва не писал, а в ргва есть списки личного состава вновь сформированных СД? Даты рождения остальных попытаюсь посмотреть по книге памяти. | | |
gach47 Начинающий
27 марта 2014 8:29 В средине февраля направил запрос в Объединенный комиссариат г. Тулы с просьбой проверить по книгам мобилизованных в 1941 г. военкоматов Тулы(ведь шестерых из команды деда которых направили из 254СД на Тульский ВВП потом направили в 14 РВК г. Москва) в надежде что деда направили из 254 СД в один из РВК Тулы для направления во вновь формируемые возле этого города дивизии. Вчера получил ответ, увы отрицательный. Жду ответ из ЦАМО по 258СД которая формировалась в г. Орел. Последнее письмо от деда( по рассказам бабушки) было именно из под Орла. Запрос отправил через РВК в декабре ответа ещё нет. | | |
|