Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ситников Дмитрий Павлович.

Эта тема на карте:  село Пристень снесено при стройке водохранилища (1930-1941)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
gach47
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13
Щербинин совпадает точно 1911 г. р Когда я выписывал из алфавитной книги в Белгородском РВК кого направили в 254СД там был записан его год рождения запись у меня осталась. В ргва не писал, а в ргва есть списки личного состава вновь сформированных СД? Даты рождения остальных попытаюсь посмотреть по книге памяти.
gach47
Начинающий

На сайте с 2010 г.
В средине февраля направил запрос в Объединенный комиссариат г. Тулы с просьбой проверить по книгам мобилизованных в 1941 г. военкоматов Тулы(ведь шестерых из команды деда которых направили из 254СД на Тульский ВВП потом направили в 14 РВК г. Москва) в надежде что деда направили из 254 СД в один из РВК Тулы для направления во вновь формируемые возле этого города дивизии. Вчера получил ответ, увы отрицательный. Жду ответ из ЦАМО по 258СД которая формировалась в г. Орел. Последнее письмо от деда( по рассказам бабушки) было именно из под Орла. Запрос отправил через РВК в декабре ответа ещё нет.
Sergei Smirnov

Sergei Smirnov

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 309
Добрый день gach47, сегодня получил инфу и тоже заинтересовался 840 АП 280 СД, искал все что касается моего дв.деда, вот нашел инфу о бойце 35 СП(скорее всего ошибка-1035 СП) 280 сд , который призывался Пристенским РВК Курской области в августе 1941года, попал в плен под ОРЛОМ http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=65135723
http://www.obd-memorial.ru/mem...3c780abcd1
Меня интересует не попадалась ли вам фамлия Карцев(ошибочно Карцов) в списках команд в 840 АП 280 СД, призывался в августе 1941 года Пристенским РВК Курской области.
Сегодня узнал от тети что ее отец попал в плен в самом начале войны и сбежал из него вместе с земляком, они прибыли домой, отдохнули, отьелись и дней через пять ушли воевать дальше...Дв.деду повезло, он вернулся, правда умер в Курском госпитале в 1955году...Вообще инфы я нашел много, но есть там и ошибки в фамилии и указан 840 СП, хотя он в то время готовился в Иран входить, по ВУС № 7 предположил что речь все-таки о 840 АП 280 СД. все вроде сходится, но не помешают и данные первоначального призыва, если конечно они есть..
Надо во время поиска еще разные варианты написания ФИО пробить, уж очень много неточностей...
Вот данные которые нашел на своего дв.деда раньше и которые нашел сегодня...и вообще на этом форуме много инфы о дивизии и о полку...да и вообще весьма полезный в плане поиска инфы форум...

http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=27574.0

Удачи в поисках.
С уважением, Сергей Смирнов.
---
Ищу данные о Смирновых, Глушковых, Хлебниковых из Сибири Кыштовский,Венгеровский р-ны НСО, Пигоревых, Карцевых, Крутиковых из Курской области,Пристенский и Фатежский р-ны, Цымбал с.Зеленки Мироновского р-на Киевской области и Джалал-Абада Киргизской ССР.
gach47
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Добрый день Сергей, фамилия Карцев в списках команд в 840 АП 280 СД 1 ф. мне не попадалась. Из команды моего деда я точно знаю(есть данные на ОБД) двоих : Толмачёв Александр Федорович 1907 г. р. 840 АП 280СД 1ф, Черных Владимир Васильевич 1906 г. р. 840 АП 280 СД 1ф., ещё двое Шульгин Александр Федорович 1918 г., Горбатенко Василий Иванович 1913 г. р.- 280СД 1 ф. 1031СП. Все призваны Шебекинским РВК Курской обл.
Сергей, отдельное спасибо за ссылки.

gach47
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Добрый день! Вчера забрал из военкомата ответ на запрос по 258 СД 1Ф. Ответ ответом назвать нельзя.(файл прилагаю) Если раньше ЦАМО хоть что то военкомат отвечал по запросам об установлении судьбы пропавших без вести. то теперь этой справкой ЦАМО говорит военкомату что исполняет справки только социально-правового характера. Все остальные запросы нет. А остальные относящиеся к периоду ВОВ предлагается заявителям искать самостоятельно в читальном зале архива или в интернете на сайтах "ОБД" и "Саксонские мемориалы". Приплыли. Мой запрос (даже с моим согласием с оплатой услуг) от ноября 2012 г. архив ещё исполняет мне так до сих пор и не пришел счет на оплату моего запроса. Вот и получается, что для того чтобы хоть что то выяснить о судьбе своего пропавшего без вести родственника нужно ехать в читальный зал архива. Да и тот ЦАМО может закрыть для посещений если будут надоедать толпы страждущих. Но будем надеяться на лучшее!

Прикрепленный файл (Ответ ЦАМО по 258 СД 1ф.pdf, 665145 байт)
agis
gach47

Это важно для начинающих исследователей, что бы они знали!

Прикрепленный файл: ЦАМО_Исполнение запросов.jpg
gach47
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Здравствуйте! Наконец то получен счет и квитанция из ЦАМО за исполнение биографического запроса. Обещают в течении 15 дней после оплаты выслать ответ. Вот получается такая хронология ответа на мой запрос в ЦАМО:
сентябрь 2012 г. - письмо с запросом;
декабрь 2012- ответ из ЦАМО о том что мой запрос может быть выполнен на платной основе;
декабрь 2012 - согласие на выполнение запроса за оплату;
август 2013 - ответ из ЦАМО - мое письмо с согласием об оказании платных услуг получено и зарегистрировано;
сентябрь 2014 - счет из ЦАМО за выполненные работы.
Теперь после оплаты буду ждать ответ из ЦАМО с результатом их работы.
gach47
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Здравствуйте! После оплаты через 25 дней я наконец получил ответ из ЦАМО. Ответ как и предполагал отрицательный. Но есть одна особенность. Я делал запрос о проверке прохождения службы моего деда в 254 СД. В Архивной справке полученной мной архив напомнил что дед числится пропавшим без вести на основании материалов Шебекинского РВК от 1946 г. (подворный опрос). Также дана краткая историческая справка о 254 СД. Далее описали как искали. Поиск вели по раздаточным ведомостям на выдачу денежного содержания рядового и сержантского состава по полкам дивизии, в книге учета потерь рядового и сержансткого состава 933 сп (входит в состав 254СД), в штатно-должностных списках личного состава и частей и подразделений 254 СД за сентябрь-октябрь 1941 г. Дед не значится не где. Других документов 254 СД и входивших в нее частей необходимых для наведения справки на хранении в ЦА МО РФ нет. Теперь самое интересное. На обратной стороне справки архив приводит историческую справку о 280 СД (1-го формирования) называя сроки формирования 280СД(1ф.) с 08 по 23 июля 1941 г. и место формирования г. Тула. Этим архив как бы подтверждает мое предположение, о том что деда и остальных из его команды (часть из команды осталась в 254 СД часть направили на Тульский ВПП) направили на формирование 280 СД(1ф.) но документального подтверждения нет (это я и ищу). И в конце справки архив сообщает что документов 280СД(1ф.) и входивших в неё частей за 1941 г. на хранении ЦАМО РФ нет.
Где в каком архиве могут хранится нужные мне для наведения справки документы штаба 254СД предположить даже не могу. Попытаюсь сделать письменный запрос в РГВА. А то намой электронный запрос реакции пока ни какой.
gach47
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Здравствуйте! Решил выложить именной список команды деда. На мысль натолкнуло обращение ко мне родственника одного военнообязанного из команды деда. Он нигде не может найти информацию о своем деде, хотя в семье знают, что он погиб. Даже на ОБД его нет.(похоже что на ОБД учли не всех). В команде деда таких 9 человек. О их судьбе у меня есть хоть и небольшая но информация. Может кто их ищет. Возможно и я таким образом что нибудь узнаю о судьбе деда. Ведь у нас как в песне В. Высоцкого: "Здесь нет ни одной персональной судьбы- все судьбы в единую слиты."

31a91faea21f8ef39900dba03bf25dea.jpg

Прикрепленный файл (ИМЕННОЙ СПИСОК.doc, 88064 байт)
Valentina E

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 388

gach47 написал:
[q]
Дальше я по списку команды я определил что всю команду прибывшую из Шебекинского РВК направили в 254СД. г. Тула. добавив к ним Белгородцев
[/q]
Вероятно, в Белгородском РВК находился областной сборный пункт. Там могут храниться именные списки призывных команд, отправленных в воинские соединения.
Правильно ли я поняла, что в архиве Белгородского ГВК Вы смотрели именной список призывной команды (оформленный надлежащим образом), отправленной на формирование 254-й стрелковой дивизии и в котором значится фамилия Ситникова Дмитрия Павловича?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈