Михайловские
Общая тема
Luche Сообщений: 2652 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1781 | Наверх ##
7 декабря 2008 22:35 Родкевич 1848г. Helena Вот среди своих материалов обнаружила,может это из Ваших ?
 --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
gotard Сообщений: 213 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 56
| Наверх ##
10 января 2009 12:49 В Олонецкой губернии в 70-е гг. губернским архитектором был Статский Советник Владиислав Григорьевич Михаловский, выходец из Тамбовской и Черниговской губерний. --- Ищу:
Ждановы (Шелтозеро),
Леонтьевы (купцы, СПб, потомки Ивана Леонтьева (уп. 1741 г.)),
Желтовы (Вологодская губерния, д. Лелековская),
Боровские (п. Ефимовский)
Ведешкины (Шуя, Олонецкая губерния) | | |
VokivonV Новичок
Смоленск Сообщений: 4 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
10 января 2009 17:24 HelenaHelenaHelenaHelenaHelenaHelenaHelenaHelena Здравствуйте! Я ищу сведения о своих предках, которые до 1915 – 1917 годов проживали в г. Ковно, ны-не г. Каунас. О них мне известно следующее: Моя родная бабушка - Михайловская Мария Владиславовна, родилась в 1899 г. в г. Ковно в польской семье. Предположительно после 1909 г. училась в городском училище в течение 1 года. После этого она работала предположительно приказчицей в кондитерской у нижеуказанного дяди до 1914 – 1915 г.г., после чего вместе с матерью выехала на место жительства в г. Смоленск. Её родственники: Дед (предположительно Михайловский, имя и отчество, дата и место рождения неизвест-ны) – поляк, по профессии кузнец, работал на заводе предположительно в г. Ковно. Отец (Михайловский Владислав, отчество, дата и место рождения неизвестны, умер ) – по-ляк, по профессии токарь по металлу, работал на заводе. Мать (Михайловская Ева Адамовна) - полька, домохозяйка. Дядя (Ф.И.О. неизвестны) – поляк, в начале XX века – хозяин кондитерской в г. Ковно, в которой Михайловская Мария Владиславовна работала до 1914 - 1915 г.г. Брат, старший из детей в семье (Михайловский, имя неизвестно, отчество – Владиславович, место рождения предположительно Ковно, дата рождения неизвестна, предположительно 1885 - 1895 г.г. Известно, что на момент смерти отца ему было 19 лет) – поляк, был на обучении и рабо-тал в кондитерской предположительно у вышеуказанного дяди. Выехать вместе с семьей в г. Смо-ленск не смог, т.к. не был выпущен в связи с военной обязанностью во время Первой мировой войны. Предположительно, третьим ребенком в семье была средняя сестра, Михайловская, имя предположительно Мальвина, отчество Владиславовна, предположительно в 1910 г. работала в ремесленном училище в г. Ковно кастеляншей. В г. Смоленск вместе с семьей не выезжала по не-известной причине. По неподтвержденным данным она познакомилась и вышла замуж за военного и затем выехала вместе с мужем за границу. Может быть кто-то сможет помочь в поиске следов предков. --- Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется | | |
Helena Минск Сообщений: 2514 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2414 | Наверх ##
10 января 2009 21:13 VokivonVЗдравствуйте! Ваше сообщение я читала еще 8 января на сайте http://vilnius.borda.ru/?1-1-0-00000067-000-260-0#248Мир тесен Михайловских очень много, фамилия часто встречается. Эта семья мне не известна, мои все были православными, в начале 20 века жили в Бобруйском и Слуцком уездах. У Вас достаточно начальных сведений для осуществления дальнейшего поиска, но уже видно, что без Вильнюсского исторического архива не обойтись. Еще можно посмотреть общую для уезда литературу: списки избирателей, памятные книжки. По-моему, даже данные переписи 1895 года сохранились по Ковенскому уезду. Боюсь ошибаться - все-таки не мой регион. Вам Елена (vineja) больше поможет | | |
Alesj Сообщений: 152 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
22 января 2009 12:32 Добры дзень, шаноуная спадарыня Helena, а у Вашай асобе вiтаю усю беларускую шляхту! Некалькi дзён таму назад я выпадкова папау на Ваш форум, шукау зусiм другое. I злавiy сябе на думцы, што чытау вас больш захапляюча некалькi дзён (з 2005 па 2009 год), чым у школе раман пра разведчыкау. Можа таму, што знайшоу людзей, якiя маюць вынiк сваёй працы. Справа у тым, што я спрабавау таксама зрабiць свой радавод, але не атрымалася па розных прычынах: па-першае, жыву у Маскве, ёсць сваякi на Беларусi але iм не да таго, палова хварэе ракам, многа даных у архiве Вiльнi, з Ленiнграда дакументы па Беларусi былi проданы у Еуропу, цяпер за адну даведку палякi просяць 800 еура. Можа продкi былi cяляне. Вось i сеу я на адно месца, прауда знайшоу месца захаранення свайго дзеда, якi загiнуу пад Варшавай у 1944 годзе. А тут такое.... Я сам са Случчыны, i не проста са Случчыны, а з тых месц, пра якiя вы пiшаце. Усе вёскi у мяне перад вачыма: Забелы,Яуладавiчы, Замосце, Карачоушчына, Кандратавiчы, Асавец (у вас ОСОВО). У Забельскай царкве пасля вайны вучылiся мае цёткi i дзядзькi (там была школа) У Замоскiм касцёле быу склад калгасны (цяпер касцёл адноулены). Вось наконт веры i храмау: я знайшоу iнфармацыю, што цэрквы былi таксама у Ануфравiчах i Вынiсцах (3-5 км ад Забелау), у Грэску (2 км ад Забелау). Можа Вам гэта спатрэбiца. У Слуцкiм раёне да акупацыi 1795 года 90% храмау былi вунiяцкiмi, 5% каталiчнымi, 5% - праваслаунымi. Прауда, ужо к 1803 году амаль 95% сталi праваслаунымi. Вось так! ДЗЯКУЙ БОГУ, ШТО ЁСЦЬ ТАКIЯ ЛЮДЗI, ЯК ВЫ!! У вас на форуме гаварылася пра гэта: ведучы пошук, я уведау многае пра малую Радзiму, пра Беларусь! Зразумеу, якую лухту мы вучылi у школе i чаму раней архiвы былi сакрэтнымi! Чаму iх вывезлi з Беларусi! Вось i выраслi "Иваны, родства не помнящие". А наконт генеалагiчнага бума на Беларусi, то я думаю, можа гэта звязана цяпер з "картай паляка"? Алена, сонейка, дзякуй вялiкi за працу, стараннi! Гэта застанецца будучым пакаленням! Поспехау Вам у пошуках i у асабiстым жыццi! Будзьце здаровы!! --- Ищу: Радзюкевич Нестер Тимофеевич, Писарик Савелий (Саука), Каляда (Коледа) Антон, Каляда Агафия Калистратовна | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11499 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9819 | Наверх ##
23 января 2009 23:41
 --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11499 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9819 | Наверх ##
23 января 2009 23:42 Михайловский
дневник Zabellisa
| | |
23 января 2009 23:43 Михаловский
дневник Zabellisa
| | |
23 января 2009 23:43 *
дневник Zabellisa
| | |
23 января 2009 23:54 *
дневник Zabellisa
| | |
|