Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Михайловские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1781
Helena
Вот среди своих материалов обнаружила,может это из Ваших ?

Прикрепленный файл: Ковель ц родкевич.jpg
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
gotard

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 56
В Олонецкой губернии в 70-е гг. губернским архитектором был Статский Советник Владиислав Григорьевич Михаловский, выходец из Тамбовской и Черниговской губерний.
---
Ищу:
Ждановы (Шелтозеро),
Леонтьевы (купцы, СПб, потомки Ивана Леонтьева (уп. 1741 г.)),
Желтовы (Вологодская губерния, д. Лелековская),
Боровские (п. Ефимовский)
Ведешкины (Шуя, Олонецкая губерния)
VokivonV
Новичок

Смоленск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
HelenaHelenaHelenaHelenaHelenaHelenaHelenaHelena
Здравствуйте!
Я ищу сведения о своих предках, которые до 1915 – 1917 годов проживали в г. Ковно, ны-не г. Каунас.
О них мне известно следующее:
Моя родная бабушка - Михайловская Мария Владиславовна, родилась в 1899 г. в г. Ковно в польской семье. Предположительно после 1909 г. училась в городском училище в течение 1 года. После этого она работала предположительно приказчицей в кондитерской у нижеуказанного дяди до 1914 – 1915 г.г., после чего вместе с матерью выехала на место жительства в г. Смоленск.
Её родственники:
Дед (предположительно Михайловский, имя и отчество, дата и место рождения неизвест-ны) – поляк, по профессии кузнец, работал на заводе предположительно в г. Ковно.
Отец (Михайловский Владислав, отчество, дата и место рождения неизвестны, умер ) – по-ляк, по профессии токарь по металлу, работал на заводе.
Мать (Михайловская Ева Адамовна) - полька, домохозяйка.
Дядя (Ф.И.О. неизвестны) – поляк, в начале XX века – хозяин кондитерской в г. Ковно, в которой Михайловская Мария Владиславовна работала до 1914 - 1915 г.г.
Брат, старший из детей в семье (Михайловский, имя неизвестно, отчество – Владиславович, место рождения предположительно Ковно, дата рождения неизвестна, предположительно 1885 - 1895 г.г. Известно, что на момент смерти отца ему было 19 лет) – поляк, был на обучении и рабо-тал в кондитерской предположительно у вышеуказанного дяди. Выехать вместе с семьей в г. Смо-ленск не смог, т.к. не был выпущен в связи с военной обязанностью во время Первой мировой войны.
Предположительно, третьим ребенком в семье была средняя сестра, Михайловская, имя предположительно Мальвина, отчество Владиславовна, предположительно в 1910 г. работала в ремесленном училище в г. Ковно кастеляншей. В г. Смоленск вместе с семьей не выезжала по не-известной причине. По неподтвержденным данным она познакомилась и вышла замуж за военного и затем выехала вместе с мужем за границу.
Может быть кто-то сможет помочь в поиске следов предков.
---
Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2414
VokivonV
Здравствуйте!
Ваше сообщение я читала еще 8 января на сайте
http://vilnius.borda.ru/?1-1-0-00000067-000-260-0#248
Мир тесен 101.gif
Михайловских очень много, фамилия часто встречается. Эта семья мне не известна, мои все были православными, в начале 20 века жили в Бобруйском и Слуцком уездах.
У Вас достаточно начальных сведений для осуществления дальнейшего поиска, но уже видно, что без Вильнюсского исторического архива не обойтись. Еще можно посмотреть общую для уезда литературу: списки избирателей, памятные книжки. По-моему, даже данные переписи 1895 года сохранились по Ковенскому уезду. Боюсь ошибаться - все-таки не мой регион. Вам Елена (vineja) больше поможет 101.gif
Alesj

Alesj

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 25
Добры дзень, шаноуная спадарыня Helena, а у Вашай асобе вiтаю усю беларускую шляхту!
Некалькi дзён таму назад я выпадкова папау на Ваш форум, шукау зусiм другое. I злавiy сябе на думцы, што чытау вас больш захапляюча некалькi дзён (з 2005 па 2009 год), чым у школе раман пра разведчыкау. Можа таму, што знайшоу людзей, якiя маюць вынiк сваёй працы. Справа у тым, што я спрабавау таксама зрабiць свой радавод, але не атрымалася па розных прычынах: па-першае, жыву у Маскве, ёсць сваякi на Беларусi але iм не да таго, палова хварэе ракам, многа даных у архiве Вiльнi, з Ленiнграда дакументы па Беларусi былi проданы у Еуропу, цяпер за адну даведку палякi просяць 800 еура. Можа продкi былi cяляне. Вось i сеу я на адно месца, прауда знайшоу месца захаранення свайго дзеда, якi загiнуу пад Варшавай у 1944 годзе. А тут такое.... Я сам са Случчыны, i не проста са Случчыны, а з тых месц, пра якiя вы пiшаце. Усе вёскi у мяне перад вачыма: Забелы,Яуладавiчы, Замосце, Карачоушчына, Кандратавiчы, Асавец (у вас ОСОВО). У Забельскай царкве пасля вайны вучылiся мае цёткi i дзядзькi (там была школа) У Замоскiм касцёле быу склад калгасны (цяпер касцёл адноулены). Вось наконт веры i храмау: я знайшоу iнфармацыю, што цэрквы былi таксама у Ануфравiчах i Вынiсцах (3-5 км ад Забелау), у Грэску (2 км ад Забелау). Можа Вам гэта спатрэбiца. У Слуцкiм раёне да акупацыi 1795 года 90% храмау былi вунiяцкiмi, 5% каталiчнымi, 5% - праваслаунымi. Прауда, ужо к 1803 году амаль 95% сталi праваслаунымi. Вось так!
ДЗЯКУЙ БОГУ, ШТО ЁСЦЬ ТАКIЯ ЛЮДЗI, ЯК ВЫ!!
У вас на форуме гаварылася пра гэта: ведучы пошук, я уведау многае пра малую Радзiму, пра Беларусь! Зразумеу, якую лухту мы вучылi у школе i чаму раней архiвы былi сакрэтнымi! Чаму iх вывезлi з Беларусi! Вось i выраслi "Иваны, родства не помнящие". А наконт генеалагiчнага бума на Беларусi, то я думаю, можа гэта звязана цяпер з "картай паляка"?
Алена, сонейка, дзякуй вялiкi за працу, стараннi! Гэта застанецца будучым пакаленням!
Поспехау Вам у пошуках i у асабiстым жыццi!
Будзьце здаровы!!
---
Ищу: Радзюкевич Нестер Тимофеевич, Писарик Савелий (Саука), Каляда (Коледа) Антон, Каляда Агафия Калистратовна
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9819
Helena

вот здесь http://www.lvva-raduraksti.lv/...10591.html
в метрических записях Рижской римско-католической приходской церкви о крещениях с 1865 года
Томкевичи и Михайловские (Михаловские)

Прикрепленный файл: Томкевич.JPG
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Михайловский

Прикрепленный файл: Михайловский.JPG
---
дневник Zabellisa
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Михаловский

Прикрепленный файл: Михаловский2.JPG
---
дневник Zabellisa
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
*

Прикрепленный файл: Михаловский.JPG
---
дневник Zabellisa
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
*

Прикрепленный файл: Михаловский3.JPG
---
дневник Zabellisa
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈