Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  KirGai
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа


KirGai

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения KirGai (19)

Тема: Горецкий уезд
30.11.2019, 11:35


Prasalovich написал:
[q]
[ Ответ на сообщение KirGai ]

А какая искомая фамилия вообще?
[/q]


Гайман, после 20-х годов Гаймановы


Тема: Горецкий уезд
28.11.2019, 11:18


dobby написал:
[q]

KirGai написал:
[q]

Подскажите, сохранились ли какие либо метрические книги церкви села Любиж Могилевской губернии? Мои предки приехали туда из Австро-Венгрии до революции (православные, возможно Сербы или Русины).
[/q]


А в каком году переселились в Беларусь?
Насчет метрик не знаю. По Городищенской волости, к которой относилось село Любиж есть 2036-1-1 Лицевые счета домохозяев, причисленных к Городищенской волости, 1915 год http://fk.archives.gov.by/fond/58413/
P.S. Дубль Вашего сообщения в другой теме удалил.
[/q]


Спасибо Вам за скорый ответ и за ссылку!
К сожалению по датам приезда в Беларусь у меня никаких точных данных нет. Есть информация о рождении брата моего деда в Душках в 1906 году. Знаю так же ориентировочные даты высылки в Омскую область оттуда в 20-21 годах, поскольку в 22 году в Омской области у одного из родственников родилась дочь.
Как нарочно - все переселения происходили в периоды серьезных политических перемен, а потому старые документы либо потеряны либо уже не оформлялись, а новые либо уничтожены во время ВОВ либо еще не были введены.
Я надеюсь, что не может целая большая семья в период с первой до второй мировой не оставить никаких документов в архивах. Возможно, я не все варианты использовал, поэтому обращаюсь к форумчанам - может появится ниточка.



Тема: Горецкий уезд
27.11.2019, 16:05

Всем доброго дня!

Подскажите, сохранились ли какие либо метрические книги церкви села Любиж Могилевской губернии? Мои предки приехали туда из Австро-Венгрии до революции (православные, возможно Сербы или Русины). В начале 20-х годов переселены в Омскую обл. Там за период их проживания никаких документов не сохранилось.(
Единственная надежда на Белорусские архивы, но стоимость изысканий там высокая, а гарантий того, что вообще что то есть - никакой.
Может есть какой то еще способ проверить наличие данных? Буду признателен за любую информацию.

С уважением Кирилл Гайман.

Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
18.09.2018, 8:40

Мне дали файл с результатами, очень бы хотелось, чтобы кто то из профессионалов посмотрел - насколько ему можно доверять, не хотелось бы оказаться в списках облапошенных)

Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
17.09.2018, 21:31

Вы правы! Они действительно напирали на интерпретацию теста. Так точно описать текст академии) Я не получил нисего нового, а кроме того - сомневаюсь в том на каком основании они сделали предположение по территориальной локации группы.
Теперь я уже начинаю сомневаться и в 189/2)
Кстати не 16 а 25 тыс с интерпретацией!

Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
16.09.2018, 16:47

Я здавал тест в MyHeritage, они его делают на базе FT DNA. Я потом заливал данные на GedMatch и получил доступ к общей базе. Есть ли аналогичная база по Y хромосоме?
А то, действительно, Вы правы - каждый следующий тест дороже, а результатов все нет. В Академии меня уверяли, что их тест точно лучше чем FT DNA.

Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
14.09.2018, 10:17

Возможно, я неправильно выразился, не совпаденцы а представители данной группы, прошедшие тестирование. В отчете по результатам моего теста написано - есть несколько представителей N-P189 более поздней ветви, все они балканского происхождения. А более ранняя, к которой относится мой результат, находилась в Европе на много веков дольше. Ее представителей всего 2 или 3, они проживают в Англии и США, откуда они приехали, неизвестно и связи с ними нет.(

Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
14.09.2018, 9:25

Как я ранее писал на vgd при регистрации - основной целью для меня было найти либо следы последних родственников, проживавших в Австро-Венгрии до переезда в Россию, либо место их локального проживания. Тест немного помог тем, что сузил границы поиска, но ни на один из вопросов ответа пока нет. Все мои попытки в архивах выйти на данные по моим предкам обрываются до обидного точно в период их переселения и проживания в России. Единственной надеждой остаются ДНК совпадения(

Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
14.09.2018, 7:04

Действительно, я делал не очень глубокий тест, 27 маркеров, я возможно не разбираюсь, а зачем делать более глубокий, если даже с этим у меня нет пересечений?

Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
13.09.2018, 22:03

Нет, в академии генеалогии.

Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
13.09.2018, 21:05

Спасибо большое за Ваш комментарий! Я прошел по всем разделам, этой темы не нашел, возможно пропустил?

Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
13.09.2018, 19:27

Получил результаты уже второго после аутосомного тестирования, теперь уже по у-хромосоме. Оказалось, что у моих предков по мужской линии редчайшая гаплогруппа N -P189. Ближайшие совпаденцы проживали от Балкан до Буковины, но это более поздняя ветвь. А более старая, к которой относится моя группа, пока совпадений не дала. Есть ли ресурсы для выхода на них на сайте? Прошу помощи у экспертов, поскольку в ДНК лаборатории отметили, что случай необычайно редкий и интересный.

Тема: Гайман
13.09.2018, 19:13

Получил результаты уже второго после аутосомного тестирования, теперь уже по у-хромосоме. Оказалось, что у моих предков по мужской линии редчайшая гаплогруппа N -P189. Ближайшие совпаденцы проживали от Балкан до Буковины, но это более поздняя ветвь. А более старая, к которой относится моя группа, пока совпадений не дала. Есть ли ресурсы для выхода на них на сайте?

Тема: Переселенцы в Омскую область и обратно
12.11.2017, 14:23

Игорь, добрый день! Меня зовут Кирилл Гайман.
Мои предки выходцы из Австро-Венгрии в конце 19 века в Белоруссию, оттуда были сосланы в Калачинск. Проживали Гайманы и Гаймановы большой семьей из нескольких дворов, имели большое хозяйство. Мой дед Гайман Федор Кириллович призывался в армию в 36 году из деревни Ивановка Горьковского района Омской области. Возможно там они с семьей и жили.
Также есть информация о том, что Максим Илларионович Гайманов проживал какое то время с семьей в деревне Павловка под Калачинском.
Архив подтвердил проживание Кирилла Ларионовича (Илларионовича) Гаймана по адресу Семашко 24. Самый старши из них - мой пра-прадед Илларион. Я узнал от родственников в Германии, что Илларион Гайман похоронен в Калачинске либо под Калачинском. Он был лесничим до самой смерти в 30-х годах. Я очень хотел найти информацию о нем и о других его родственниках в архиве ЗАГС Калачинска, но есть сложности с документальным подтверждением родства. Обращался в Калачинский лесхоз и в ряд местных ЗАГСов, но безрезультатно. В какие источники есть возможность также обратиться, чтобы подойти системно, а не хаотично, как я?

Тема: Переселенцы в Омскую область и обратно
12.11.2017, 13:55

Наташа, здравствуйте!
Я вижу, Вы так же как и я, серьезно прорабатываете Омскую область. Я обнаружил следы пребывания одной из ветвей Гаймановых в деревне Павловка после революции. Сейчас пытаюсь через местных краеведов найти документы в архивах и ЗАГСах. Также у меня появилась возможность работать через местного агента. Единственное, чего мне не хватает - системного подхода к проведению поисков, много времени уходить на поиски в направлениях, в которых, как потом оказывается, необходимых данных просто физически не могло быть.

Тема: Гайман
19.03.2016, 19:26

Мы сейчас с родственниками поэтому и пытаемся различными путями выйти на более ранние корни, поскольку вариантов написания и версий происхождения очень много. Я запросил Белорусский и Омский архивы, а родственники в Германии Австрийскую церковную службу. Что-нибудь накопаем совместными усилиями.

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Австрии и обратно
7.03.2016, 22:18

Спасибо большое, да, я знаком с этим вариантом, также как и с арабским Гайман-камнем и с Таврической Гайман-долиной. Сюда же можно приписать и поселение выходцев с Уэльса в Аргентине)). И все же... Поляки и украинцы говорят про гай (лес). Чем дальше в лес, тем больше загадок.

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Австрии и обратно
7.03.2016, 18:48

По очень ограниченным воспоминаниям прабабушек, было несколько волн переселений большого рода Гайман из под Вены в Белоруссию (Гомельская и Могилевская обл) и на Украину. Большое поселение образовалось под Оршей в с. Душки, где каждый второй дом и каждая вторая могила принадлежит родственникам с фамилией Гайман либо Гайманов. Необычное сочетание неславянской фамилии с характерными именами Кирилл, Илларион, Федор, Максим, Пелагея. Возможно прапрадеды были из Сербии, Словении, Хорватии или других славянских областех входящих в Австро-Венгрию.

Тема: Гайман
1.03.2016, 14:30

Ищу продолжение ветви, последнего из родственников по которой удалось установить, зовут Гайман Кирилл Илларионович. Его отец - Илларион, вместе с ним и его братом Максимом Илларионовичем - выходцы из Австро-Венгрии (под Веной) переселившиеся в Белоруссию - село Душки, под Оршей.