Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Горецкий уезд

Генеалогия и история Горецкого уезда Могилевской губернии

← Назад    Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модератор: dobby
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1240
Adolf2006
Приход Крапивинский.
МК за эти годы нет http://archives.gov.by/index.php?id=587463
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4968

Adolf2006 написал:
[q]
Меня интересует деревня Крапивна Могилевской губернии Горецкого уезда Пугляевской волости. К какому церковному приходу она была прикреплена и остались ли метрические книги? Интересует 19- начало 20 вв.
[/q]

В наше время есть только деревня Крапивна, в прошлом была деревня и село. Ревизские сказки есть 1834, 1850 и 1858 годов как минимум. Метрики Крапивненской церкви сохранились только за 1872 год, посемейных списков конца 19 - начала 20 века нет, но хорошо сохранился фонд Пугляевского волостного правления, где много интересного - например, призывные списки. списки домовладельцев, завещания крестьян, страховые ведомости, жалобы крестьян, решения сходов и многое другое конца 19 - начала 20 века. Также очень важны документы 20-х годов XX века в Национальном архиве Республики Беларусь -списки домохозяев на 1 января 1925 года, поселенные списки домохозяев 1926 года, школьная перепись 1927 года.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2028

Adolf2006 написал:
[q]
Хотелось бы найти сведения о своей семье: мой дедушка Катковский
[/q]

dobby написал:
[q]
Метрики Крапивненской церкви сохранились только за 1872 год
[/q]

Катковские были и православными, и католиками. Нужно просматривать также метрики ближайших костёлов в Дубровне и Орше.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
saraby
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
Добрый день, подскажите, это фонд есть в открытом доступе или надо делать запрос? Имею ввиду Пугляевский фонд

---
Ищу могилу деда.
Лайк (1)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

saraby написал:
[q]
Добрый день, подскажите, это фонд есть в открытом доступе или надо делать запрос? Имею ввиду Пугляевский фонд
[/q]

Все фонды Национального исторического архива Беларуси доступны только в архиве (за исключением того, что оцифровали и выложили в открытый доступ мормоны).
Лайк (1)
KirGai
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 11
Всем доброго дня!

Подскажите, сохранились ли какие либо метрические книги церкви села Любиж Могилевской губернии? Мои предки приехали туда из Австро-Венгрии до революции (православные, возможно Сербы или Русины). В начале 20-х годов переселены в Омскую обл. Там за период их проживания никаких документов не сохранилось.(
Единственная надежда на Белорусские архивы, но стоимость изысканий там высокая, а гарантий того, что вообще что то есть - никакой.
Может есть какой то еще способ проверить наличие данных? Буду признателен за любую информацию.

С уважением Кирилл Гайман.
---
Gaiman
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

KirGai написал:
[q]
Подскажите, сохранились ли какие либо метрические книги церкви села Любиж Могилевской губернии? Мои предки приехали туда из Австро-Венгрии до революции (православные, возможно Сербы или Русины).
[/q]

А в каком году переселились в Беларусь?
Насчет метрик не знаю. По Городищенской волости, к которой относилось село Любиж есть 2036-1-1 Лицевые счета домохозяев, причисленных к Городищенской волости, 1915 год http://fk.archives.gov.by/fond/58413/
P.S. Дубль Вашего сообщения в другой теме удалил.
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1240

KirGai написал:
[q]
метрические книги церкви села Любиж
[/q]

По Люближскому приходу есть только одна МК, НИАБ 2301-2-48 - за 1880 г. Все, больше нет.
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
KirGai
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 11

dobby написал:
[q]

KirGai написал:
[q]

Подскажите, сохранились ли какие либо метрические книги церкви села Любиж Могилевской губернии? Мои предки приехали туда из Австро-Венгрии до революции (православные, возможно Сербы или Русины).
[/q]

А в каком году переселились в Беларусь?
Насчет метрик не знаю. По Городищенской волости, к которой относилось село Любиж есть 2036-1-1 Лицевые счета домохозяев, причисленных к Городищенской волости, 1915 год http://fk.archives.gov.by/fond/58413/
P.S. Дубль Вашего сообщения в другой теме удалил.
[/q]

Спасибо Вам за скорый ответ и за ссылку!
К сожалению по датам приезда в Беларусь у меня никаких точных данных нет. Есть информация о рождении брата моего деда в Душках в 1906 году. Знаю так же ориентировочные даты высылки в Омскую область оттуда в 20-21 годах, поскольку в 22 году в Омской области у одного из родственников родилась дочь.
Как нарочно - все переселения происходили в периоды серьезных политических перемен, а потому старые документы либо потеряны либо уже не оформлялись, а новые либо уничтожены во время ВОВ либо еще не были введены.
Я надеюсь, что не может целая большая семья в период с первой до второй мировой не оставить никаких документов в архивах. Возможно, я не все варианты использовал, поэтому обращаюсь к форумчанам - может появится ниточка.

---
Gaiman
Prasalovich
РагнаРок

Prasalovich

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 613
[ Ответ на сообщение KirGai ]

А какая искомая фамилия вообще?
---
Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода)
← Назад    Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈