История одной фотографии
Портрет мужчины в светлом пиджаке
xax_nvМодератор раздела  г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3215 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7025 | Наверх ##
27 ноября 2015 18:48 Ровно месяц назад я получил электронное письмо от Алины Акоефф (ник на форуме Alina Akoeff) из Владикавказа со сканами одной фотографии и вопросом: " Не ваш ли это Атаров? Уж больно лицо знакомое." Первая мысль была - я уже где-то видел этого человека, а когда посмотрел скан обратной стороны с надписью:"На память доброй Гали (Гани?). Г.Атаров 25.3.1898", понял, на фото мой дедушка, Григорий Семенович Атаров! Дабы утвердиться в своей мысли, показал по Скайпу старшим братьям, оба без сомнения подтвердили, на фото наш дедушка! Это была фантастика! По просьбе Алины отправил ей краткий рассказ о своем дедушке. Лучше всего об этой истории рассказывает сама Алина в своей статье: История одной фотографии. Портрет мужчины в светлом пиджаке. на сайте Владикавказский музей фотографии и кино. Мало того, Алина обещает выслать мне оригинал фотографии! Огромная ей благодарность за все!  | | Лайк (5) |
smil Россия Сообщений: 14327 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9453 | Наверх ##
27 ноября 2015 18:57 какое чудо!!! Сергей,  поздравляю с бесценной находкой!! И надеюсь на то, что когда-то и мне повезет так же.
--- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2042 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6511 | Наверх ##
27 ноября 2015 19:08 Сережа! Как здорово! Очень интересно!
--- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2991 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5624 | Наверх ##
27 ноября 2015 19:13 Потрясающе, такая находка!
Поздравляю, Сереженька! У меня сердце трепетало, когда просматривала в архиве дела, в которых имелись фотографии, это были фото вольноопределяющихся, фото учеников гимназии...
--- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5800 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2877 | Наверх ##
27 ноября 2015 19:54 Здорово!!! Поздравляю!!!
Мир тесен!!!!
| | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5321 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10004 | Наверх ##
27 ноября 2015 20:01 Сережа,поздравляю,фотография вернулась на родину. И у вашей семьи новое фото предка,здорово
--- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2787 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15445 | Наверх ##
27 ноября 2015 20:21 xax_nv Поздравляю! Сергей, а Вы на него очень похожи...
| | |
Gross Viktor Сообщений: 736 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4119 | Наверх ##
27 ноября 2015 20:31 Серёжа.!!! Поздравляю.!! я ажнык загордился что я у Вас в Друзьях.!!!!. Это ДОРОГОГО стоит...
| | |
maslov г. Сергиев Посад Сообщений: 630 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1191 | Наверх ##
27 ноября 2015 21:06 [q] xax_nv[/q]
Какая удача! Поздравляю. Интересно, что еще не прочитав поста, я сразу понял. что это Ваш родственник. ГЛАЗА те же.
--- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3112 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9755 | Наверх ##
27 ноября 2015 22:16 Сережа, поздравляю!!!! Вы действительно очень похожи (как будто дедушка и внук  ) Я надеюсь, что тоже когда-нибудь найду фотографии тех прадедушек и прабабушек, которых никогда не видела...
| | |
|
Наденька, спасибо!
smil написал:
Обязательно!