Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

История одной фотографии

Портрет мужчины в светлом пиджаке

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: xax_nv
xax_nv
Модератор раздела

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7031
Ровно месяц назад я получил электронное письмо от Алины Акоефф (ник на форуме Alina Akoeff) из Владикавказа со сканами одной фотографии и вопросом: " Не ваш ли это Атаров? Уж больно лицо знакомое." Первая мысль была - я уже где-то видел этого человека, а когда посмотрел скан обратной стороны с надписью:"На память доброй Гали (Гани?). Г.Атаров 25.3.1898", понял, на фото мой дедушка, Григорий Семенович Атаров! Дабы утвердиться в своей мысли, показал по Скайпу старшим братьям, оба без сомнения подтвердили, на фото наш дедушка! Это была фантастика! По просьбе Алины отправил ей краткий рассказ о своем дедушке.
Лучше всего об этой истории рассказывает сама Алина в своей статье: История одной фотографии. Портрет мужчины в светлом пиджаке. на сайте Владикавказский музей фотографии и кино.

Мало того, Алина обещает выслать мне оригинал фотографии! Огромная ей благодарность за все!
2dd983_b4e2ae411a9c416c8257f508d24e2183.jpg
2dd983_9c4421f2241c41268821705cdf0459a5.jpg

---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
Лайк (5)
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 28912

xax_nv написал:
[q]
[/q]
Чудеса бывают! И они делаются людьми.
Поздравляю!

Комментарий модератора:
Надежда, спасибо!

---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Славянка*

Славянка*

Саратовская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4335
Сергей, вот это удача! Теперь у тебя не только фото, но и автограф деда! Снова и снова убеждаюсь, что ВГД творит чудеса руками и умами его форумчан - неравнодушных людей. Поздравляю!

Комментарий модератора:
Любаша, спасибо!

---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.Орловы,Февралёвы,Емельяновы,Максимовы,Долговы,Пановы,Минеевы,Парамоновы (Сарат.губ.Македоновка, Б.Фёдоровка,Слепцовка,Каменка,Голицино,Гремячка)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23883

xax_nv написал:
[q]
понял, на фото мой дедушка, Григорий Семенович Атаров!
[/q]

Вот это да! yahoo.gif

Не, ну мы конечно все наслышаны о чудесах в поиске, но фото! и какое! Очень точно сказали выше, еще одна жемчужина в твою замечательную фотоколлекцию, Сереж hug.gif
Радуюсь с тобой этой удаче! shariki.gif

P.S.
Как же вы c дедом похожи!

Комментарий модератора:
Ларисочка, спасибо!

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
alenabond2

alenabond2

г.Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4403

Lara написал:
[q]
Сереженька, я всегда с большим удовольствием и трепетом читала твой дневник, твои рассказы. Фотографии твоих предков манили утонченностью лиц, а их истории завораживали какой-то...нездешность что ли... Для меня, абсолютной славянки, это были лица из Лермонтовских рассказов. Эта история с найденным фото как еще одна жемчужинка на нитку твоих поисков... Искренне радуюсь за тебя! Это подарок, которым тебя вознаградили за твою такую искреннюю любовь и особую деликатность к твоим родным людям и их жизни.
[/q]

Сложно что-то добавить. Поздравляю. Эта история, для меня, ещё раз подтверждает, что наши предки тоже хотят, что бы мы их нашли.
xax_nv Спасибо, что делитесь с нами!

Комментарий модератора:
Аленушка, спасибо!

---
с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев,
PElena

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5975
Сережа, от всей души поздравляю!
Замечательная история с шикарным подарком! cheer.gif cheer.gif cheer.gif cheer.gif cheer.gif

alenabond2 написал:
[q]
история ещё раз подтверждает, что наши предки тоже хотят, что бы мы их нашли.
[/q]

Согласна с Аленушкой!

Комментарий модератора:
Леночка, спасибо!

---
Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4429
Я тоже Поздравляю!!!
И радуюсь за Вас!!
Как это здорово получить такой Подарок!!

Комментарий модератора:
Светлана, спасибо!

campsis59 написал:
[q]
от посторонних людей
[/q]

Здесь нет посторонних людей, к счастью. yahoo.gif Во всяком случае, на долго они здесь не задерживаются. 101.gif

н н

н н

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5776
Сережа, поздравляю! Мир тесен и он не без добрых людей. Эта фотография -заслуженное вознаграждение за почитание и почтение ушедших родных.

Комментарий модератора:
Наташенька, спасибо!

Риша1979
С надеждой ищущая

Риша1979

Донбасс
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 542
эта история настоящее чудо!!! поздравляю и искренне радуюсь за вас

Комментарий модератора:
Ирина, большое спасибо!

---
Ищу Белецкие, Кононыхины, Филатовы, Скачковы, Можаровские, Омельчук, Левковские, Мудревские, Матусовы, Матосовы
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4862
Здорово !!

Комментарий модератора:
Ольга Васильевна, спасибо!

Прикрепленный файл: xax_nv. 1.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ElenaM1907
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9
Замечательное радостное событие ! А кто-то говорит, что чудес не бывает ! А что же это, как не чудо ! Ищите - и обрящете ! Вот оно ! Искренне рада !
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: xax_nv
Вверх ⇈