История одной фотографии
Портрет мужчины в светлом пиджаке
xax_nvМодератор раздела  г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3212 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7031 | Наверх ##
27 ноября 2015 18:48 Ровно месяц назад я получил электронное письмо от Алины Акоефф (ник на форуме Alina Akoeff) из Владикавказа со сканами одной фотографии и вопросом: " Не ваш ли это Атаров? Уж больно лицо знакомое." Первая мысль была - я уже где-то видел этого человека, а когда посмотрел скан обратной стороны с надписью:"На память доброй Гали (Гани?). Г.Атаров 25.3.1898", понял, на фото мой дедушка, Григорий Семенович Атаров! Дабы утвердиться в своей мысли, показал по Скайпу старшим братьям, оба без сомнения подтвердили, на фото наш дедушка! Это была фантастика! По просьбе Алины отправил ей краткий рассказ о своем дедушке. Лучше всего об этой истории рассказывает сама Алина в своей статье: История одной фотографии. Портрет мужчины в светлом пиджаке. на сайте Владикавказский музей фотографии и кино. Мало того, Алина обещает выслать мне оригинал фотографии! Огромная ей благодарность за все!  | | Лайк (5) |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7255 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 28912 | Наверх ##
27 ноября 2015 23:47 xax_nv написал: [q] [/q]
Чудеса бывают! И они делаются людьми. Поздравляю!
--- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
Славянка* Саратовская область Сообщений: 938 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4335 | Наверх ##
28 ноября 2015 1:30 Сергей, вот это удача! Теперь у тебя не только фото, но и автограф деда! Снова и снова убеждаюсь, что ВГД творит чудеса руками и умами его форумчан - неравнодушных людей. Поздравляю!
--- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.Орловы,Февралёвы,Емельяновы,Максимовы,Долговы,Пановы,Минеевы,Парамоновы (Сарат.губ.Македоновка, Б.Фёдоровка,Слепцовка,Каменка,Голицино,Гремячка) | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9644 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23883 | Наверх ##
28 ноября 2015 5:36 28 ноября 2015 5:40 xax_nv написал: [q] понял, на фото мой дедушка, Григорий Семенович Атаров! [/q]
Вот это да! Не, ну мы конечно все наслышаны о чудесах в поиске, но фото! и какое! Очень точно сказали выше, еще одна жемчужина в твою замечательную фотоколлекцию, Сереж Радуюсь с тобой этой удаче! P.S. Как же вы c дедом похожи!
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 715 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4403 | Наверх ##
28 ноября 2015 6:50 Lara написал: [q] Сереженька, я всегда с большим удовольствием и трепетом читала твой дневник, твои рассказы. Фотографии твоих предков манили утонченностью лиц, а их истории завораживали какой-то...нездешность что ли... Для меня, абсолютной славянки, это были лица из Лермонтовских рассказов. Эта история с найденным фото как еще одна жемчужинка на нитку твоих поисков... Искренне радуюсь за тебя! Это подарок, которым тебя вознаградили за твою такую искреннюю любовь и особую деликатность к твоим родным людям и их жизни.
[/q]
Сложно что-то добавить. Поздравляю. Эта история, для меня, ещё раз подтверждает, что наши предки тоже хотят, что бы мы их нашли. xax_nv Спасибо, что делитесь с нами!
--- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев, | | |
PElena Луганск Сообщений: 6893 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5975 | Наверх ##
28 ноября 2015 8:14 Сережа, от всей души поздравляю! Замечательная история с шикарным подарком! alenabond2 написал: [q] история ещё раз подтверждает, что наши предки тоже хотят, что бы мы их нашли. [/q]
Согласна с Аленушкой!
--- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10945 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4429 | Наверх ##
28 ноября 2015 12:34 Я тоже Поздравляю!!! И радуюсь за Вас!! Как это здорово получить такой Подарок!!
| | |
н н Сообщений: 1558 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5776 | Наверх ##
28 ноября 2015 13:25 Сережа, поздравляю! Мир тесен и он не без добрых людей. Эта фотография -заслуженное вознаграждение за почитание и почтение ушедших родных.
| | |
Риша1979С надеждой ищущая  Донбасс Сообщений: 505 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 542 | Наверх ##
14 октября 2016 13:38 эта история настоящее чудо!!! поздравляю и искренне радуюсь за вас
--- Ищу Белецкие, Кононыхины, Филатовы, Скачковы, Можаровские, Омельчук, Левковские, Мудревские, Матусовы, Матосовы | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15775 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4862 | Наверх ##
18 июля 2017 18:57 Здорово !!
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
| ElenaM1907 Новичок
15 августа 2017 18:25 Замечательное радостное событие ! А кто-то говорит, что чудес не бывает ! А что же это, как не чудо ! Ищите - и обрящете ! Вот оно ! Искренне рада ! | | |
|
Надежда, спасибо!