ВГД требуется ведущий (админ)   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О")

Рюриковичи

княжеские и дворянские фамилии происходящие от Рюрика

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21  22 23 24 25 26 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
severinn

Сообщений: 7172
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2285

robinson76 написал:
[q]
.1358 – 1408 г.г.,князь Мансур, он же князь Дашек , приемный сын князя Святослава Смоленского, был женат на его дочери Анастасии и правил в г.Смоленске( вместе с ее братом Федором ), с 1400 по 1404 год
[/q]


князья Дашковы - от князя Даниила (Дашко) Александровича
robinson76

Сообщений: 147
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 56
Добрый день!

Возможно, но у князя Святослава Смоленского было двое детей:

- дочь Анастасия
- сын Федор

Приемный сын Святослава Смоленского - это князь Дашек.
Возможно Дашко Александрович.

Но вся соль в том, что был брак между Анастасией и князем Дашеком.
От этого брака ( для Анастасии это был второй брак) родился сын- Михаил Зияло ( Сияющий Али).

Правили Дашек и Федор в Смоленске с 1400 по 1404 год, потом бежали в Москву, где Дашика с малолетним сыном
встречали как дорогого гостя, а князь Федор был вынужден уехать со своим сыном в Рязань.

Московский князь, Василий 1 Дмитриевич его не принял...в тоже время Василий 1
был в вассальной зависимости от эмира Идигу, который правил в то время в Золотой Орде.

Данные эти можно найти в Смоленской летописи, работах Эйлани и Абулгази.


С уважением, Дмитрий
---
ШЛЯХТИЧ
severinn

Сообщений: 7172
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2285

robinson76 написал:
[q]
Возможно, но у князя Святослава Смоленского было двое детей:- дочь Анастасия - сын Федор
[/q]


а Юрий Святославич ?
Федор - сын Юрия
Юрий Святославич завещал Смоленск московскому князю Василию Дмитриевичу,
Федор Юрьевич в Смоленске не княжил, последнее упоминание о нем собор в Констанце, суд над Яном Гусом

Даниил Александрович княжил как служилый князь Новгорода в Порхове в 1404-1408, ум. в 1408Даниил Александрович , князь-наместник Псковский...

allmonarchs.net›…pskov/daniil_aleksandrovich.html
Даниил Александрович , князь-наместник Псковский, князь Порховский Годы жизни: ? - ? Годы правления: Псков: 1401 - 1407, 1408 - 1409 Порхов: 1407 - 1408 .


Порховские — Википедия
гu.wikipedia.org›Порховские

Польский историк Ю. Вольф отмечал, что после захвата Смоленска в 1404 году Великим княжеством Литовским на кормление в Порхов был посажен князь Фёдор Юрьевич, где он и оставался до января 1412 года. ... Даниил Александрович.
alexander gupalov

Сообщений: 1856
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 200
Здравствуйте

подлинность Булгарских летописей (Гази барадж Тарихы, Нариман Тарихы), опубликованных в 1993, окончательно не доказана, также как и обратное.

Но тем не менее, в них изложена альтернативная версия происхождения всех русских князей "Рюриковичей" не от Рюрика (происхождения которого тоже туманно), а от династии Дуло, которая правила в Волжской, Великой, Дунайской Булгариях, Венгрии. Родовой знак Дуло - тот самый трезубец- современный герб Украины)

По этой версии предки Святослава Игоревича- выглядят так -

Святослав-(Барыс) - женат на Малуше (своей троюродной племяннице- дочери Мала - который сын Алмыша - внук Джилки - и правнук Урус Угыр Айдара!!!)

1. Игорь (Угыр) - женат на Ольге (Ульджай). Ольга была ранее замужем за Худом (сыном варяга Аскольда, который погиб при походе русов в 913 году на Кавказ), после этого за Олегом (Вещий Олег, Салахби - сын варяга Эрика - с которого ПВЛ списала Рюрика), после этого за Игорем. После смерти Игоря, сожительствовала некоторое время в Киеве с Малом!!!

2. отец Игоря - Лачын (что переводится как Сокол). Мать Игоря - венгерка.

3. Отец Лачына и Джилки(деда Мала) - УРУС УГЫР АЙДАР.

4. Родители Урус Угыр Айдара - Караджар и Арья Услан(пятиюродная племянница Караджара).

5. Караджар - сын Тат Утяка и Канбики (они были троюродными братом и сестрой). А Арья Услан - дочь Азан Тухты и бики из рода Урус Алан.

6. Тат Утяк - сын Айара, Канбика - дочь Урус-Буги и Зухры. Азан Тухта - сын Кермека.

7. Айяр - сын Сулаби и ЧакЧак, Зухра- дочь Бозок и отца Урана из рода Угиль. Кермек - сын Сувара.

8. Сулаби - сын Джураша, Чакчак - дочь Айара, Бозок ее сестра - вторая дочь Айара. Сувар - сын Кермеса.

9. Джураш - сын Батбояна. Айар - сын Аспаруха (основателя Дунайской Булгарии). Кермес - сын Тарвиля - и внук Аспаруха.

10. Батбоян и Аспарух - сыновья Курбата - основателя Великой Булгарии (находилась на территории Украины).

11. Курбат - основатель Великой Булгарии - сын Альбури. Брат Курбата - Шамбат - основал на месте селения Аскал - город Башту (Киев) и простроил там крепость Шамбат(Самватас).
Кубрат (Башту) (600-660 гг.) рос и воспитывался при дворе императора Ираклия. В Константинополе он был крещен. Когда его отец Албури стал Балтаваром, Кубрат вернулся к себе на родину. После избрания Балтаваром он начал готовиться к войне с Аварами.
По его повелению в 620 г. Шамбат (младший брат Кубрата) построил на месте аула (деревня) Аскал на горах Куянтау город-крепость. Он назвал этот город Башту (по прозвищу Кубрата). Впоследствии на этом месте возник город Киев. Превратив крепость Башту в исходную базу, Шамбат начал военные действия против Авар. Большую помощь ему оказали Ульчийцы (Славяне) и угры. Шамбат быстро разгромил Авар и захватил Паннонию (совр. Венгрия).
Вскоре после этих событий “Шамбат провозгласил себя независимым правителем, а государство свое назвал Дулоба“ (9; 17). Дулоба - буквально Кочевище Дуло. Кубрат советовал своему младшему брату не отделяться. Однако тот не послушался. Тогда Кубрат назвал брата “Кый“, т.е. “Отрезанный“ или “Отделившийся“. В течение 35 лет Шамбат правил княжеством Дулоба (623 - 658 гг.). Он прославился победами над франко-Германскими племенами. Однако в конечном итоге он потерпел от франков и Аваров поражение и вернулся на службу к Кубрату. Кубрат назначил его губернатором Башту.
Кубрат стал энергично расширять владения Кара-Булгара на восток. Он умело воспользовался междоусобной борьбой в Туранской Орде и изгнал Тюрков из Северного Дагестана за Волгу. Тем самым он воссоединил Дагестанских Булгар с кара Булгарами, т.е. с западными Булгарами.После присоединения княжества Дагестанских Булгар Сувар владения Кубрата простирались от устья Волги до устья Дуная. В состав его владений с 658 г. входили также земли прежнего княжества Дулоба. Тем самым граница владений Кубрата теперь проходила по реке Аксу, на берегу которой находился аул (деревня) Харька (на этом месте сейчас г. Харьков). Возникшая держава называлась Великая Булгария. В ее состав в качестве полусамостоятельного княжества входил Буляр. Держава Великая Булгария состояла из двух частей - восточной и западной. Восточная часть называлась Ак Булгар Йорты, а западная - Кара Булгар. Границей служила река Дон (Булгары ее называли, как и древние имэнцы, Шир).Таким образом, к середине VII в. Булгары стали доминирующей силой не только в Причерноморье, но и на огромном пространстве от устья Волги до устья Дуная. Город Фанагория, расположенный на восточном берегу Азовского моря, на Таманском полуострове стал столицей новой огромной державы. Булгары его называли Банджа. Город Фанагория в древности был построен Греческими колонистами. Однако Булгары перестроили его на собственный лад. Главной особенностью Булгарских поселений того времени была геометрически правильная круговая планировка. Традиции строительства поселений по кольцевой системе Булгары восприняли от кочевых народов и прежде всего от Хуннов. Хунны располагали кибитки во время длительных остановок по кольцевой системе. Фанагория служила зимней резиденцией Кубрата. Летняя ставка называлась Хорысдан или Батавыл (буквально: ставка господина) и находилась на месте современного города Путивль. Между зимней и летней ставками были еще две ставки Тиганак и Балтавар (совр. Полтава). Кубрат каждый год кочевал между Фанагорией (Банджой) и Хорысданом (Путивлем), посещая на обратном пути Тиганак и Балтавар.

12. Альбури - сын Тубджака
В 605 г. Балтавар Кара-Булгар Тубджак умер. Балтаваром стал его старший сын Бу-Юрган. На троне Балтавара Кара-Булгара Бу-Юрган пробыл недолго. По договору с Аварами Булгары Кара-Булгара были обязаны участвовать в военных походах Аварского хакана. Вскоре после вступления Бу-Юргана в должность Балтавара хакан Авар организовал поход против Византии. Когда объединенные силы Авар и Булгар окружили один из Византийских городов, Аварский хакан послал первыми на штурм Aнчийцев, вторыми - Булгар. В какой-то момент хакану показалось, что силы защитников города сломлены, и он повелел Булгарам уступить место Аварам. Однако Византийцы ввели в бой свои резервы и разбили Авар. Хакан пришел в ярость и обвинил в поражении Балтавара Булгар Бу-Юргана. Хакан сместил с поста Балтавара Бу-Юргана и повелел поднять на трон его младшего брата по имени Албури. Это решение имело далеко идущие последствия.
После снятия с должности Балтавара, Бу-Юрган ушел с частью Булгар в Византийскую часть Крымского полуострова и поступил там на военную службу. В это время Балтавар Булгар Албури кочевал между реками Бурат и Буг. Его ставка находилась в ауле Кашан.
Вскоре после описанных событий ситуация быстро стала меняться. Поражение от Византийцев привело к ухудшению положения Аварского хакана. Воспользовавшись этим, Бу-Юрган и вернулся к себе на родину - к берегам реки Буг. В 618 г. Аварский хакан вызвал к себе в ставку Балтавара Булгар Албури. Его ставка находилась в Паннонии (совр. Венгрия). Свой вызов хакан мотивировал тем, что будто бы подвластные кара Булгарам анчийцы напали на кочевья Авар и угнали скот. В действительности по повелению хакана группа Авар напала на анчийцев, несших пограничную службу на западной границе Кара Булгара, и угнала их скот. Во время стычки двое Авар были убиты. Это позволило обвинить анчийцев в разбое. Хакан вызвал Балтавара Булгар Албури для выяснения обстоятельств инцидента.
Тем временем его старшему брату Бу-Юргану приснился плохой сон: он увидел как Албури убивают Авары. Он поехал к нему и стал настойчиво его отговаривать от поездки к Аварскому хакану. Албури не послушался, поехал и действительно был убит в ставке Аварского хакана.
Получив это печальное известие, Бу-Юрган отправился в столицу Византии г. Константинополь. Он заявил Византийскому императору Ираклию (610-641 гг.) о том, что Булгары не будут впредь поддерживать Авар. Император обрадовался этому сообщению и на радостях присудил Бу-Юргану титул “патрикий“. Этот титул считался одним из высших званий в империи, но не был связан с должностью и являлся только почетным. Византийский император признал княжество Кара Булгар независимым государством. Зависимость кара Булгар от Авар заключалась в том, что они обязаны были выставлять войска для участия в походах Аварского хакана. Поэтому походы против Византии Авары совершали совместно с Булгарами. Так неожиданно Византии удалось ослабить своего главного противника - Авар.
Вернувшись домой, Бу-Юрган рассказал о признании Византийским императором независимости Булгар от Авар. Кара Булгары хотели Бу-Юргана избрать Балтаваром. Однако он отказался, сказав, что будет боляром, т.е. священнослужителем. По его совету в 618 г. Булгары избрали Балтаваром старшего сына Албури по имени Курбат.

13. Тубджак - сын Боян-Чельбира
В 590 г. Боян-Чельбир умер. Балтаваром кара-булгар стал его сын Тубджак. Он воевал на стороне авар с византийцами и подчиненными им славянами, которых булгары называли ульчийцами (уличи, ульчилар). Булгарский балтавар поселил до 200 тыс. ульчийцев на северных границах княжества Кара-Булгар. Они были поселены в районе Карпатских гор (булгары эти горы называли Учулы— “Три Сына”) и на Днепре (Буричае) (1; 16). Их стали называть анчийцами (анчылар). По-булгарски слово “анчы” означало “пограничник” или “окраинный”. Итак, анчийцы — это славяне, поселенные булгарами в Карпатах и на Днепре.

14. Боян-Чельбир - сын Татры
В период правления Боян-Чельбира произошли два важных события, повлиявших на историческую судьбу булгар.
Во-первых, в северокавказские и причерноморские степи прибыли авары, изгнанные из Семиречья хазарскими тюрками. Сабаны, испугавшись своих давних врагов, попросили Боян-Чельбира спасти их от истребления со стороны аваров. Боян-Чельбир нашел оригинальный выход из создавшейся ситуации. Он побратался с хаканом (императором) авар Тубджаком. Боян-Чельбир назвал своего сына Тубджаком, т.е. именем правителя авар. Правитель авар назвал себя Бояном. Во-вторых, булгары разделились на две группы. Во главе дагестанских булгар (бурджан) стал сын Боян-Чельбира Атрак. Их стали называть ак-булгарами, т.е. восточными булгарами. “ Булгары называли запад “кара”, восток — “ак”, север — “кук”, а юг — “сара” или “сары”.. Булгар, оставшихся под предводительством балтавара Боян-Чельбира, стали называть кара-булгарами, т.е. западными булгарами. Кара-булгары стали зависимыми от аварских хаканов. Все это произошло в период между 559 и 565 гг.

Соответственно княжество (бейлик) западных булгар стало называться Кара-Булгар, а восточных булгар — Ак-Булгар (1; 16).

15. Татра - сын Джураш-Масгута
После смерти Джураша балтаваром, т.е. правителем булгар, стал его сын Татра.
Он стал известен своими успешными походами против Византийской империи.

16. Джураш-Масгут - сын Бел Кермека
Преемник Бел-Кермека , его старший сын Джураш, по прозвищу Масгут, расширил пределы территории княжества Алтыноба. Зимой 498—499 гг. он разбил византийские войска и закрепился на левом берегу Дуная. За хорошую службу князь сабанов выделил ему земли между Дунаем и Крымским полуостровом.

17. Бел Кермек - сын гуннского вождя Аттилы. Бел-Кермек с булгарами обосновался в северокрымских степях между Крымским перешейком и устьем Днепра. Бел-Кермек объявил о создании здесь княжества (бейлик) под названием Алтыноба, т.е. Золотая ставка или Золотое кочевище. Так названо было в память об осаде Атиллой Алтын Баша, т.е. Рима (Алтын Баш — Золотая Голова или Золотые Купола). Себя Бел-Кермек провозгласил балтаваром.
Таким образом, во второй половине 50-х годов V в. на территории между устьем Днепра и Крымским перешейком возникло первое государственное образование древних булгар княжество Алтыноба.

18. Аттила
---
Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги.
Скандер

Onegaborg
Сообщений: 1135
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 403
Учитывая склонность татар приписать себе целиком всю русскую историю, в достоверность вышеприведённых данных - НЕ ВЕРЮ!

Очень "тюркские" имена Рюрик и Игорь biggrin1.gif
Особенно учитывая, что они до сих пор существуют в Скандинавии...
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha


Сообщений: 23372
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 18823

alexander gupalov написал:
[q]
18. Аттила
[/q]


Скандер написал:
[q]
Очень "тюркские" имена Рюрик и Игорь
Особенно учитывая, что они до сих пор существуют в Скандинавии...
[/q]


А они, аттиловские потомки, в Скандинавии и обрусели a_003.gif
yahoo.gif
---
Прежде, чем писать мне в личные, прочитайте мою подпись.
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
alexander gupalov

Сообщений: 1856
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 200

valcha написал:
[q]
[/q]


Рюрик - то, как раз имя скандинавское, но он не был отцом Игоря - это вообще не стыкуется с хронологией.
Признается всеми отечественными историками. То есть, все Рюриковичи - это потомки Игоря, Это понятно.
А связь Игоря с Рюриком не стыкуется хронологически. Автор ПВЛ слепил отдельные сведения - Это первое.

По Булгарским летописям, как раз и присутствует Эрик, который варяжского происхождения, но к Игорю он отношения не имеет.

Насколько Игорь - имя скандинавское - тоже не факт доказано, так как сторонники западно-славянского происхождения варягов на Руси и Рюриковичей это оспаривают. Норманская теория вообще по моему в процентном соотношении уже в меньшинстве.
То,что в булгарских летописях он назван Угыр, а у Византийцев Ингер, говорит только о разных транскрипциях с услышанного.

На булгарском Угыр - значит Горный - или -гор в составных именах - например Угыр Айдар - Светогор. То же, что по славянски значит ИГОРь.
Кроме того, он если верить булгарским летописям - сын венгерки(маджарки) - а их на руси звали Угры(горные) - так как они пришли из-за Урала.

Для сведения - ни в одной скандинавской летописи не упоминается Рюрик.
А вот Эрик упоминается - как раз в связи с Гардами (северной Русью). И если верить булгарским летописям - Олег(вещий) - его сын.

И при захвате Киева - Олег использовал малолетнего Игоря - как законного наследника, а сам был правителем - все напоминает ПВЛ, только выглядит намного логичней и полней.

Варяги присутствовали как дружина на Руси в большом количестве. Но на уровне родственности с правящей династией - первая из скандинавов это Ингигерда - жена Ярослава Мудрого, Хотя Ольга - жена Игоря - тоже вроде как может быть скандинавкой, раз уж она жена скандинава изначально.

по Булгарским летописям - на территории современной Украины булгар была 1/10 часть, остальные славяне. И вполне возможно, что булгарские летописи и фальшивка, но при чтении ее - причем по периоду 500 лет (включая Монгольское нашествие) - там гораздо больше деталей, чем в ПВЛ. И исторической логики. Понятно, что если это и переписки с настоящих документов, то и они изначально написаны с пробулгарским оттенком, также как русские летописи с прорусским, промосковским и проРомановским - у поздних историков. Это как американцы преподают в школе, что они выиграли вторую мировую войну, а мы не согласны. Так и про Куликовскую битву - у нас считается, что это победа Дмитрия Донского над Мамаем. А по булгарским летописям - столкновение между сторонниками Мамая и законного правителя Тохтамыша, на обоиз сторонах - русские и литовские князья, также как и булгары и половцы и другие участники.

Вы почитайте на досуге - я например не верю на 100 процентов, в то, что там написано, также как и в то, что написано в разных русских летописях, которые иногда противоречат друг другу. Татищев до сих пор многими считается выдумщиком тех летописей, на которые он опирался.

И кстати по булгарской летописи происхождение самого термина Русы куда более правдоподобно, чем норманское РУОТСИ)
подтверждается догадка Ломоносова о Роксоланах. точнее о Рус-аланах, которые не были славянами в нашем понимании, хоть также как и славяне вышли из скифско-сарматской причерноморско-степной индо-арийской общности.
Названия днепровских порогов на Русском языке, в одной из версий вполне объясняются по аналогии с аланским языком. Таким образом эта зацепка норманистов, может и не иметь значения в пользу скандинавизма. Равно как и имена послов Игоря в договоре с Византией - они реально могут принадлежать скандинавам, особенно если учесть, что дружина Олега, предшественника Игоря на Киевском престоле была скандинавская - раз уж сам Олег скандинав, сын скандинава.

Киев того времени представлял мультиэтнический город, и кроме того и мультирелигиозный.
Были булгары-тэнгрианцы, были мусульмане, были христиане, были язычники-славяне, были иудеи - и целый Иудейский квартал, созданный после захвата власти в Киеве ставленниками Хазарского каганата.

Просто позже в эпоху Владимира Мономаха, провизантийского и христианского князя - потомка Ингигерды Эриковны было гораздо "правильней" иметь в предках скандинавов, чем Булгар, особенно если учесть, что Волжская Булгария просуществовала до Монгольского нашествия как не менее крупный игрок, чем Русь, а позже в своих границах, уже под властью Чингизидов, существовала, как Казанское ханство.

Романовы, например, по тем книгам, которые писались в их время (особенно при екатерине 2), явно выставляют Рюриковичей не в лучшем свете. Конечно, они же предыдущая династия - подкачали, то ли дело мы, новая династия - Гольштейн-Готторпы)). Цивилизованные европейцы - и опять таки норманское происхождение правящей династии Рюриковичей Екатерине подходило - ну типа славяне не могли ничего поделать - порядку мол нет, нужно звать Рюрика - европейского правителя. Чем не повторение варианта с Екатериной - немкой, которая правит Россией))

Я стараюсь не придерживаться никакой четкой точки зрения, пока нет точных доказательств. К сожалению наши источники, официальные родословные полны ошибок и не состыковок.

Рюрик не мог быть отцом Игоря чисто хронологически - опять таки если ПВЛ правильно упоминает даты и возраст.
Так что и без Булгарских летописей(или их подделки) понятно, что Рюриковичи - не Рюриковичи, а "Игоревичи".

И кстати, почему то Булгарские летописи ставят ответы на вопросы, поднятые в иностранных источниках - Бертинские анналы, арабские упоминания о русах и славянах. Понятно, почему у Русов - правитель хакан, почему у него послы - свеоны, понятно что Артан - это прибалтика (прибалтийские славяне) и т.п. Если и подделка, то сделано профессиональным историком - возможно из тех, кто в Сталинское и Хрущевское время разрабатывал теорию о Русском Каганате, опираясь всего лишь на упоминание из Бертинских анналов. Выглядит гораздо убедительнее "Велесовой книги".

Почитайте для развлечения на досуге - ГАЗИ БАРАДЖ ТАРИХЫ(ДЖАФАР ТАРИХЫ) и НАРИМАН ТАРИХЫ.
---
Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги.
Скандер

Onegaborg
Сообщений: 1135
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 403
Насколько Игорь - имя скандинавское - тоже не факт доказано

Оно настолько доказанное, что людям, хоть немного знакомым со скандинавской культурой, историей и языками, и доказывать ничего не требуется.
Игорь = Ингвар. Это имя и сейчас часто используется.
Причём в этой форме имя Ингвар встречалось среди Рюриковичей ещё в начале 13 века. Среди рязанских князей были Ингварь Глебович и Ингварь Ингваревич например.
Также следует вспомнить, что имя Рюрик встречалось среди русских князей несколько раз, в том числе был такой князь Рюрик Ростиславич, живший во второй половине XI века, ещё до написания Повести временных лет. То есть факт происхождения династии от Рюрика никогда не оспаривался самими Рюриковичами, и не является выдумкой летописца написавшего ПВЛ.
Следует также помнить, что в 12 веке люди не имели никаких расистских представлений. Поэтому летописцу было собственно говоря безразлично, откуда взялась на Руси княжеская династия. Если бы она пришла из Волжской Булгарии, то я не вижу причин, по которым летописец захотел бы это скрыть. Вы думаете, Нестор любил белокурых арийцев с голубыми глазами? shok.gif

Да вобщем столько тут всяких аргументов наберётся, что даже и спорить нет смысла.
Скандер

Onegaborg
Сообщений: 1135
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 403
Рюрик не мог быть отцом Игоря чисто хронологически

Но он мог быть его дедом, дядей или другим родственником.
Скандер

Onegaborg
Сообщений: 1135
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 403
И кстати по булгарской летописи происхождение самого термина Русы куда более правдоподобно, чем норманское РУОТСИ

Ruotsi - это не скандинавское, это по-фински. Значит - Швеция.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21  22 23 24 25 26 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈