ВГД требуется ведущий (админ)   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ

Могу посмотреть фамилии - см. 1-й постинг.
Дополнительно - мартирологи С.В. Волкова : "Офицеры Российской Гвардии"; "Офицеры армейской кавалерии"; "Офицеры флота и Морского ведомства"; Некр. Русск. Зарубежья "Незабытые могилы". В.Н. Чуваков.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129  130 131 132 133 134 ... 324 325 326 327 328 329 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
Сообщений: 2192
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 709
С. В. Волков. "Белое движение. Энциклопедия Гражданской войны" - М., Изд. "Олма-Пресс", 2003.-672 с.
Приведены краткие данные о "...наиболее известных офицерах и участниках Белого движения".

С.В. Волков. "Офицеры Российской Гвардии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2002;
С.В. Волков. "Офицеры армейской кавалерии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004;
С.В. Волков. "Офицеры флота и Морского ведомства". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004;
"Незабытые могилы". Российское Зарубежье: некрологи 1917-1997 в 6-ти томах. Составитель В.Н. Чуваков., М., 1999-2005;

Просьба: при запросах указывать помимо фамилии и др. имеющихся данных имя-отчество или хотя бы инициалы, чтобы не проделывать напрасной работы по набору текста. (На запрос типа: "Посмотрите мне Ивановых, Петровых, Сидоровых" вряд ли смогу дать конкретную информацию).
"Плата за услугу" - просьба сообщить в тему "ХРЕЩАТИЦКИЕ" о любой попавшейся на глаза информации с упоминанием фамилии ХРЕЩАТИЦКИЕ из МЕМУАРОВ и ВОСПОМИНАНИЙ российских эмигрантов и из ЭМИГРАНТСКОЙ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПЕЧАТИ, из российских газет и журналов до 1922 г. ...
ALEX1





---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
Лайк (2)
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
Сообщений: 2192
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 709
МиЛа_84

Уважаемая Людмила !

Я располагаю справочной информацией ТОЛЬКО по офицерам-участникам Белого движения (кроме офицеров ПЕХОТНЫХ и СТРЕЛКОВЫХ частей) и по российским эмигрантам, захороненным за рубежом в период 1918 - 2000 гг.
Среди ЛИТВИНОВЫХ, имеющихся в этих справочных материалах, ЛЕОН (Леонтий, Леонид) Владимирович 1883 г.р., к сожалению, не значится...
Позволю себе дать вам несколько рекомендаций по дальнейшему поиску информации. Предоставленной Вами информации, конечно, маловато для целенаправленного поиска. Но есть две принципиальные "зацепки":
1. ФИО, год и место-? рождения. Вы пишете: "...проживал в Орловской области (Брянской), Мглинского района....". Здесь важно уточнить: КОГДА проживал - непосредственно после рождения, в детстве (тогда это должно называться "...родился в Орловской губернии, Мглинского уезда, .... ?... волости), и если это так, (т. е. если это МЕСТО ЕГО РОЖДЕНИЯ), то, уточнив село или деревню и определив, к какому приходу (название церкви) относился данный населённый пункт, можно искать в ГосАрхиве Орловской (Брянской) области метрические книги и другие церковные документы данной церкви за 1883 г., в которых можно найти информацию о родителях, восприемниках, возможных сёстрах и братьях, и т.д.
2. Вы пишете, что ЛИТВИНОВ Л.В. был дважды награждён Георгиевским крестом (по-другому - Знаком Отличия Военного Ордена Св. Георгия /ЗОВО/ ). Поскольку всего было 4 степени ЗОВО, и награждали ими строго последовательно (от 4-й ст. к 1 -ой), то у него, значит, были Георгиевские кресты 4-ой и 3-й степени. Это - боевые награды, значит он участвовал в какой-то военной кампании, возможно, даже не в одной. Исходя из его года рождения, он должен был быть призван на военную службу где-то в 1903-1904 гг. Опять же, если известно, где он проживал в это время (губерния, уезд, волость, село или деревня), то в соответствующем областном архиве нужно искать информацию о нём в ФОНДАХ соответствующего УЕЗДНОГО ВОИНСКОГО ПРИСУТСТВИЯ (аналог современных райвоенкоматов) за эти годы (1903-1904) , из материалов которого можно найти данные о призыве: в какой род войск и конкретно в какую воинскую часть (полк) он был направлен на службу. По срокам призыва он мог участвовать в русско-японской войне (1904-1905 гг)., в Первой мировой войне (1914-1918 гг.), и , возможно, в Гражданской войне (1918 - 1921 гг.). И тут важно установить, за какую из этих войн конкретно он получил свои Георгиевские кресты. Потому что, узнав это ТОЧНО, (а также наименование рода войск - флот, пехота, артиллерия, кавалерия, и наименование полка - из материалов уездного воинского присутствия), можно будет направлять запрос на него в РГВИА (Российский Военно-Исторический архив), как на ДВАЖДЫ Георгиевского кавалера, с приложением всех этих данных, и особенно, наименования полка, чтобы найти информацию о нём в архивных фондах этого полка.

Вот такими примерно я представляю путь и последовательность Вашего поиска информации, исходя из тех данных, которые Вы сообщили.
Попробуйте через имеющиеся у Вас возможности (семейный архив, родственники, другие имеющиеся у Вас источники и документы) уточнить прежде всего ТРИ ПРИНЦИПИАЛЬНО ВАЖНЫХ ДЛЯ ВАШИХ ДАЛЬНЕЙШИХ ПОИСКОВ МОМЕНТА:
1. Место рождения ( губерния, уезд, волость, село или деревня, и отсюда - название церковного прихода;
2. Место проживания в возрасте 19 - 22 года (1902-1904 гг.), т. е. местонахождение (губерния, уезд, волость) воинского присутствия, через которое он призывался на воинскую службу;
3. За участие В КАКОЙ ВОЙНЕ (или В КАКИХ ВОЙНАХ) был награждён Георгиевскими крестами. ( Тут важно знать ещё хотя бы примерную дату смерти. Тогда можно определить, в каких войнах он мог участвовать, а в каких -нет).

Как вести поиск метрических книг в архиве (когда уже известно, в каком), материалов из фондов известного воинского присутствия, составлять запрос в РГВИА, и т.д. - обо всём этом читайте на форуме в соответствующих темах и разделах, всё это, как правило, уже подробно обсуждалось; там же, в этих темах, можете задавать соответствующие конкретные вопросы по поиску и просить о помощи в конкретных архивах.
Желаю удачи в поисках!
С уважением,
ALEX1
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
Сообщений: 2192
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 709
Panki

Здравствуйте, уважаемая Наталия!
Эх, Наташа-Наташа, ну что Вам стОило в своём сообщении-запросе не ограничиться только ФИО, а дать если уж не всю информацию о ПАНКРАТЬЕВЕ Александре Васильевиче, которой Вы, оказывается, располагаете, то хотя бы ссылку на неё (тем более с фотографией с отцом и братом)!!! Я, не располагая никакой информацией, кроме ФИО, пересмотрел СТОЛЬКО списков, именных указателей и баз данных, которые можно было заведомо не смотреть, знай я исходную информацию !!! И только после всего этого уже, через Яндекс обнаружил вашу розыскную информационную справку с фотографией Панкратьевых - отца и сыновей...
Теперь по существу. В имеющихся у меня справочных материалах на офицеров- участников Белого движения Александр Васильевич Панкратьев, к сожалению, не значится. Нет его и в некрополе "Незабытые могилы" В.Н. Чувакова (списки российских эмигрантов, похороненных за рубежом). Хотя этот некрополь, конечно же, не может быть исчерпывающим.
Кстати, если Вы пишете, что "... в 20-х годах от него приходили известия из Аргентины...", то писать в этой же справке, что он ПРОПАЛ БЕЗ ВЕСТИ во время революции или в 1920 г. - некорректно, т. к. это противоречит фразе про "вести из Аргентины". (Я, кстати, прочитав в вашей справке фразу "... ПОСЛЕДНИЕ известия были из Крыма летом 1920 г..." тут же остановился и начал просматривать "Списки расстрелянных большевиками в Ялте в декабре 1920-январе 1921гг." / более 800 чел./; просмотрел, его не нашёл... Стал читать Вашу справку дальше, - и тут же встречаю про "последующие известия от него из Аргентины"... dntknw.gif 101.gif
И ещё одно уточнение. За участие вольноопределяющимся в Первой мировой войне он был награждён, скорее всего, Знаком Отличия Военного Ордена Святого Георгия (ЗОВО, т.е. Георгиевским крестом), а не самим Орденом св. Георгия 3-й степени.
(Этим орденом 3-й ст. за всю Первую мировую войну в Российской Императорской армии был награждён всего 61 чел., из них только 1 подполкованик, 8 полковников, остальные - генералы. Его можно было получить только тем офицерам, кто уже был до этого награждён Орденом Св. Георгия 4-й ст.). Кстати, Орденом Св. Георгия 4-й ст. был, помимо других наград, награждён в мае 1917 г. старший брат Александра - Алексей.
Вот если бы Вам нужна была подробная информационно-биографическая справка на Алексея Васильевича - я бы смог Вас порадовать... ( Из биографического справочника "Авиаторы- кавалеры ордена Св. Георгия и Георгиевского оружия периода Первой мировой войны 1914-1918 гг."; Сост. М.С. Нешкин, В.М. Шабанов). Но она, наверное, у вас есть... 101.gif
По российским эмигрантам в Южную Америку в 20-30-х годах у меня есть неполный список эмигрантов в Парагвай, но А. В. Панкратьева в этом списке тоже нет... А вот по Аргентине, к сожалению, таких списков не имею... Знаю, что статьи и публикации на тему русской эмиграции и российских захоронений и кладбищ в Аргентине регулярно пишет некая КУБЛИЦКАЯ М.А. . Можно попытаться через Сеть найти её координаты и навести с ней контакты...

Ну, и "на десерт" - вот Вам справочка на Панкратьева-декабриста (если она у Вас есть - извините... 101.gif ) :

ПАНКРАТЬЕВ Феофил Петрович (1796 — 23.3.1859). Поручик 14 егерского полка.
Отец — петербургский и киевский губернатор Петр Прокофьевич Панкратьев (1757 — 1810). Воспитывался дома, в 1810 определен в свиту по квартирмейстерской части, переведен прапорщиком в 14 Егерский полк — 1813, переведен в л.-гв. Егерский полк поручиком — 3.9.1814, переведен тем же чином снова в 14 Егерский полк — 20.3.1822.
Член Союза благоденствия (1818). Высочайше повелено оставить без внимания.
Вышел в отставку с чином штабс-капитана и назначен членом Одесской портовой таможни — 1826, в 1840 отдан под суд с другими членами таможни, в 1844 определен в штат новороссийского генерал-губернатора гр. М.С. Воронцова, назначен херсонским вице-губернатором — 25.1.1845, исправляющий дела херсонского губернатора — 16.7.1854, утвержден в должности — 17.4.1855. Жена — Целестина Антоновна Фонтон, дочь тайного советника.
ГАРФ, ф. 48, оп. 1, д. 28.


Желаю удачи в дальнейших поисках,
с уважением,
ALEX1
МиЛа_84
Новичок

МиЛа_84

Москва
Сообщений: 2
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
ALEX1, спасибо за наводки yahoo.gif , буду рыть в этом направлении a_003.gif .
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
Сообщений: 2192
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 709
ВНИМАНИЮ ВСЕХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ ЭТОЙ ТЕМЫ

Уважаемые форумчане!
В связи с отпуском ответы на все поступившие с этого момента в данную тему сообщения и запросы будут даны после 25.08.07

С уважением,
ALEX1
Kuantro

Kuantro

Ессентуки,Самара,Монреаль
Сообщений: 202
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 50
ALEX1
Счастливого отпуска!!!
---
Лебедевы, Полянские, Можеровские, Касьяновы, Гасиловы, Бабчинские, Шатохины, Москвитины, Дорохины, Ерины, Акуловы, Тульчинские. https://poisk-predkov.livejournal.com. Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти
genealogy lover

genealogy lover

Москва
Сообщений: 1123
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 185
ALEX1
Хорошо отдохнуть в отпуске!
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Kuantro

Kuantro

Ессентуки,Самара,Монреаль
Сообщений: 202
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 50
ALEX1
сегодня мы с мужем ездили в Большую Национальную библиотеку Монреаля - записались и сделали заказ на два номера "Нового русского слова" № 14824 от 27 нояб. 1952 г., Нью-Йорк \ № 8949 от 4 авг. 1937 г. , Нью-Йорк., где напечатаны некрологи о Борисе Михайловиче и Ольге Михайловне Полянских. Оказывается они хранятся в виде микрофильмов в Торонто и Оттаве, следовательно, их оттуда должны прислать в копии - либо прямо на домашний адрес, либо в монреальскую библиотеку, где заказ можно будет получить и посмотреть. Срок выполнения - от 2 недель до месяца 101.gif Бесплатно. Подождем.

P.S. Если вдруг кому надо что-то в тех же номерах - могу конечно посмотреть и вам.
---
Лебедевы, Полянские, Можеровские, Касьяновы, Гасиловы, Бабчинские, Шатохины, Москвитины, Дорохины, Ерины, Акуловы, Тульчинские. https://poisk-predkov.livejournal.com. Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти
ksena6030
Участник

ksena6030

Сообщений: 63
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
Уважаемый Владимир!
Я Ваша родственница. Внучка Федяниной Надежды Васильевны. Ее муж Федянин Павел Наумович 1911 года рождения был убит 5 декабря 1941 года под деревней Кутино Московской области ксерокопии документа о безвозвратных потерях 20 горно-кавалерийской дивизии, где об этом написано можно посмотреть на сайте
http://www.obd-memorial.ru
По поводу брата Толстовой Александры Александровны Венедикте могу добавить, что в 1920 году он был награжден орденом "Крест спасения Кубани" !-й степени о чем в ГАКК есть приказ по Кубанскому казачьему войску № 19 от 1 января 1920 года.
С уважением Ksena
---
С уважением Ksena
Tiger

Tiger

Moscow
Сообщений: 145
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 258
Получено мною по переписке с разрешением к выкладке.
Прошу при перепечатке обязательно указывать адрес организаций, проведших сей огромный труд.

С уважением, Tiger.
//Род Рогге, Кононовичей и Чудиновых.//

--------------------------------------------------------------------------------------------
Русский журнал «Адриатика» №1

«Редакция выполняет свое обещание, данное читателям в прошлом номере, и мы публикуем имена россиян, умерших на черногорской земле и, в основном, похороненных на Русском мемориальном кладбище в Савиново. Некоторых наших соотечественников хоронили около церкви «Святого Спаса», (район Топла) и церкви «Святого Преображения» (район Игало), близ Герцег Нови. Их имена так же указаны здесь.

Проведена колоссальная работа Обществом русско-сербской дружбы по восстановлению этих списков, а так же компанией «Славянский Альянс» по реконструкции самого кладбища в Савиново (подробности, читайте в Русском журнале «Адриатика» №1), проведению геодезической съемки, сличению и нанесению на план сохранившихся захоронений.

Мы безмерно счастливы от того, что хотя бы мизерная толика работы по установлению имен и мест захоронений в Савиново выпала и на нашу долю. Тут же вы найдете и геодезический план Русского кладбища, а в списке, соответственно, помечены номера тех или иных захоронений. Имена и эпитафии напечатаны, так и в том объеме, как мы смогли рассмотреть и прочесть их на надгробиях или расшифровать с архивных списков. С замиранием сердца мы сами вчитывались в этот скорбный реестр, в надежде найти знакомые фамилии своих не так давно ушедших предков, и очень надеемся на то, что кому-то из наших уважаемых читателей повезет больше, и они смогут с нашей помощью заполнить светлые пятна в своих родословных.

Некоторые фамилии и места захоронений установить так и не удалось.


По всем вопросам обращаться:

«Славянский Альянс»
Черногория, г. Герцег Нови
исполнительный директор Беляков Александр Борисович
тел + 382 69 220 270
тел/факс +382 88 321 787
e-mail: alfa-gea@cg.yu

Общество русско-сербской дружбы
Черногория, г. Герцег Нови
президент Гордана Булатович
тел. +382 88 321 052, доб. 213, факс +382 88 323 517
(e-mail указан не был)

Издатель:
Русский Журнал «Адриатика»
Черногория, г. Будва
главный редактор Анастасия Бруни
тел. +382 67 857 109. info@rusadria.com
(В журнал можно не писать -- они только опубликовали эти списки.
Архивной и поисковой работой журнал не занимается)



СПИСКИ

Андреев Юрий
1922 - 1929, № 178, в Савиново.

Антонов Алексей Диомидович, полковник Донского войска
1861 - 1937, № 115, в Савиново.

Акименко Семён Константинович
ум. 1939 г.

Аверин Пётр, офицер
захоронение разрушено, Св.Спас, Топла.

Аверина Варвара Алексеевна
ум. 1943г., Св. Спас, Топла.

Болдырев Алексей
ум. 1943 г., № 149, в Савиново.

Болдырева Татьяна
1897 – 1975 г., № 149, в Савиново.

Бурман Ольга
1872 – 1932 г., № 149, в Савиново.

Бартенев Александр Михайлович, капитан торгового флота
ум 11.03.1875 - 11.07.1939, № 188, в Савиново.

Бородин Михаил Никанорович, генерал
ум. 1948 г., разрушено, в Савиново.

Бирюкова Вера Семеновна
ум. 1940 г., разрушено, в Савиново.

Бирюзов Леонид Васильевич
ум. 1958 г., разрушено, в Савиново.

Викуль Борис Федорович доктор
ум. 9.03.1939 г., № 150, в Савиново.

Вараевский Сергей Иванович
ум. 1941 г., разрушено, в Савиново.

Великий Яков Петрович
ум. 1944 г., разрушено, в Савиново.

Витте Пётр Петрович, генерал, барон
ум. 1944 г., № 121, в Савиново.

Вербицкий Ананий Алексеевич
ум. 1974 г., разрушено, в Савиново.

Викне Зинаида Георгиевна
ум. 1977 г., разрушено, в Савиново.

Власов Данило
ум. 1941 г., разрушено, в Савиново.

Гриченко Андрей Николаевич
ум. 1941 г., разрушено, в Савиново.

Готовицкий Николай Хрисоидович, офицер
ум. 1944 г., разрушено, в Савиново.

Горчинская Софья Константиновна
ум. 1947 г., разрушено, в Савиново.

Горчинский Николай Михайлович
ум. 1950 г., разрушено, в Савиново.

Гриярович Александр, полковник
ум. 1934 г., разрушено, в Савиново.

Гриярович Ольга Кондратевна
ум. 1941 г., разрушено, в Савиново.

Грсков Петр
ум1934 г., разрушено, в Савиново.

Гронескул Николай
ум. 1948 г., разрушено, в Савиново.

Глаткова (Акименко) Ольга
ум. 1943 г., разрушено, в Савиново.

Головко Стефан
1888 - 1931, № 200, в Савиново.

Гренинг 3ельма Е.
1870 - 1955, № 118, в Савиново.

Гаддъ Александр Георгиевич, полковник артиллерии
12.11.1879 - 12.02.1939, № 169, в Савиново.

Гаддъ Мария Дмитриевна
ум. 20.12.1928 г., № 169, в Савиново.

Дитмар (Шокальская) Елена Кузьминична
31.12.1873 - 18.01.1942, № 197, в Савиново.

Дронов Владимир
ум. 1939 г., разрушено, в Савиново.

Данилович Николай Александрович, генерал-майор
17.07.1866 - 10.01.1936, № 117, в Савиново.

Евтухов Илья Михайлович
ум. 1951 г., разрушено, в Савиново.

Жоров Александр Георгиевич, полковник генерального штаба
ум. 1924 г., разрушено, в Савиново.

3амисловский Юрий Владимирович
ум. 1921 г., захоронен в селе Чела.

Зоц Антонина Гавриловна
1880 - 12.01.1921, № 209, в Савиново.

Ижицкий Борис Михайлович
ум. 1967 г. разрушено, в Савиново.

3исенка Конрад, мaтpoc-телеграфист
ум. 23.08.1917, № 191, в Савиново.

Красницкий Георгий Люцианович, военный инвалид, полковник
15.02.1870 - 24.04.1931, № 205, в Савиново.

Карнауха Петр 3иновьевич
ум. 1939 г., разрушено, в Савиново.

Котлиревский Иван Петрович, доктор
ум. 11.01.1928, № 226, в Савиново.

Карпенко Иван Петрович
ум. 1942 г., разрушено, в Савиново.

Киктенко Константин Федорович, полковник 7-го Гусарского Белорусского полка
21.05.1866 - 22.12.1943, № 123, в Савиново.

Краснокутский Теодосий Евлампиевич, профессор
ум. 1972 г., разрушено, в Савиново.

Кузнева Софья
ум. 1974 г., разрушено, в Савиново.

Короленко Эммануил Иванович, генерал, военный инвалид
17.04.1850 - 10.12.1925, № 202, в Савиново.

Красный Давид Яковлевич, полковник
24.07.1865 - 21.06.1927, № 177, в Савиново.

Кудриевич Сергей, профессор
захоронен в Св.Спас, Топла.

Кошарковский Виктор Васильевич, полковник
23.05... - 01.02.1921, № 94, в Савиново.

Кальченко Николай Константинович, генерал-майор, начальник оперативного управления генерального штаба
ум. 1920 г., № 227, в Савиново.

Генерал Лисенко Андрей Кононович
29.08.1868 - 26.11.1925, № 166, в Савиново.

Лисенко Маргарита
16.04.1874 - 7.11.1970, № 166, в Савиново.

Мижицкий Борис
04.07.1896 - 18.01.1967, № 166, в Савиново.

Латухин Сергей Кондратевич, полковник
ум. 1943 г., разрушено, в Савиново.

Московенко Аполлинарий Дмитриевич, капитан 8-й артилерейской бригады
ум. 12.12.1938 г., № 153, в Савиново.

Московенко Софья Николаевна
Захоронение № 153, в Савиново.

Милеант Гаврил Георгиевич, генерал-лейтенант генерального штаба, военный инженер
24.03.1864 - 11.05.1936, № 116, в Савиново.

Милеант Мария В.
ум. 1872 - 1941, № 116, в Савиново.

Манжелей Варвара Степановна, жена генерал-майора
ум. 24.05.1921 г., № 214, в Савиново.

Можаровский Можай, генерал К.К.
ум. 11.01.1921 г., № 207, в Савиново.

Микулина Ольга
ум. 1940 г., разрушено, в Савиново.
Михайлов Петр Константинович, полковник, военный инвалид
1872 - 6.01.1926, № 174, в Савиново.

Никулин Лаврентий Дмитриевич
ум. 1932 г., разрушено, в Савиново.

Никулина Ольга Германовна
ум. 1940 г., разрушено, в Савиново.

Незин Семен Семенович
ум. 1949 г., Св.Спас, Топла.

Немченко Леонид
Св. Преображение.

Немченко Десанка
Св. Преображение.

Никитенко Николай Кондратьевич, генерал-майор, комендант Севастополя
24.12.1855 - 1928, № 172, в Савиново.

Никитенко Анна Андреевна
1865 - 1928, № 172, в Савиново.

Никитенко (Стибохар) Вера
1939 - 1967, № 172, в Савиново.

Никитенко (Стайкович) Анна
1935 - 1976, № 172, в Савиново.

Онихимовский Павел Павлович
1879 - 1963, № 111, в Савиново.

Олевинский Витольд Максимилианович, полковник, военный инвалид
1868 - 5.05.1924, № 128 в Савиново.

Попов Николай
1848 - 1930, № 195, в Савиново.

Попова Елена
1857 - 1940, № 195, в Савиново.

Попова Екатерина
1841 - 1940, № 195, в Савиново.

Попов Андрей
1889 - 1976, № 195, в Савиново.

Попова Наталия
ум. 1976 г., разрушено, в Савиново.

Порфиянов Александр, инженер-строитель
1884 - 1974, № 105, в Савиново.

Пyтилин Иван Иванович, статский советник
8.05.1861 - 3.05.1924, № 193, в Савиново.

Радзянко Павел
ум. 1924 г., разрушено, в Савиново.

Росницина Евгения
ум. 1932 г., разрушено, в Савиново.

Радекович Иван, полковник
ум. 1934 г., разрушено, в Савиново.

Рачинский Василий, генерал
1942 г., расстрелян, перезахоронен в Савиново, № 228.

Рачинская Анастасия
1942 г., расстреляна, перезахоронена в Савиново, № 228.

Сементовский Михайло Самойлович, подполковник
1879 - 1945, № 152, в Савиново.

Солошенко Сергей Моисеевич, офицер
1863 - 1945, № 123, в Савиново.

Светличный Павел Эмилович
ум. 1945 г., разрушено, в Савиново.

Сучиков Дмитрий 3ахарьевич
ум. 1951 г., разрушено, в Савиново.

Саоков Георгий Сурентович
ум. 1971 г., разрушено, в Савиново.

Сантровская Мария, супруга генерала
ум. 1983 г., разрушено, в Савиново.

Севастьянова Софья
ум. 1928 г., разрушено, в Савиново.

Севастьянов Иван
ум. 1937 г., разрушено, в Савиново.

Смекалова Екатерина
ум. 1934 г., разрушено, в Савиново.

Санников Николай Сергеевич, генерал-инженер
1870 - 1942 г., № 112, в Савиново.

Санникова Надежда
захоронение № 109. в Савиново.

Стольний Андрей
ум. 1942 г., разрушено, в Савиново.

Сушенков Борис Леонидович, профессор, морской инженер
18.01.1882 - 31.05.1938, № 113, в Савиново.

Соломний Данило Семенович
захоронение разрушено, в Савиново.

Соколов Николай Иванович
ум. 5.02.1921 г., № 98, в Савиново.

Токманов Владимир Иванович, штабс-кaпитан, военный инвалид
1892 - 08.06.1927, № 176, в Савиново.

Ткаченко Яков Семенович поручик, военный инвалид
27.11.1896 - 24.03.1926, № 168, в Савиново.

Туской, генерал
ум. 1936 г., разрушено, в Савиново.

Черняев Владимир
захоронение разрушено, в Савиново.

Чуфаровский Василий Матвеевич, колежский советник
01.01.1866 - 07.07.1944, № 119, в Савиново.

Чаплин Николай Николаевич, камергер высочайшего двора
1876 - 1937, № 120, в Савиново.

Чаплина С.П., вдова действительного тайного советника
1854 - 1937, № 120, в Савиново.

Украинская Лидия
захоронение № 148, в Савиново.

Шевцов Иван Константинович
ум. 1944 г., № 189, в Савиново.

Шамотульский Василий
06.04.1875 - 19.03.1921, № 211, в Савиново.

Шастин Петр Иванович
10.12.1897 - 25.02.1921, № 185, в Савиново.

Шустов
ум. 1939 г., разрушено, в Савиново.

Фролов Александр Григорьевич, полковник генштаба
6.04.1886 - 29.05.1924, № 196, в Савиново.

Чернаус Кирилл
Св. Преображение.

Юрченко Теодор
ум. 1964 г., Св. Преображение.

Юрченко Нина
ум. 1964 г., Св. Преображение.

Яхонтова Анна Аркадьевна
06.08.1855 - 16.07.1935, № 146, в Савиново.
---------------------------------------------------------------
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
Сообщений: 2192
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 709
татиа

Таня, здравствуйте!
Рад за Ваше "открытие родственной связи" с М.Я РОБАКОВСКИМ.
Полагаю, что имеющейся информации уже достаточно для того, чтобы писать запрос в РГВИА на копию послужного списка "полковника Отдельного Корпуса Пограничной стражи (ОКПС) РОБАКОВСКОГО Максима Яковлевича".
В запросе укажите всю имеющуюся у Вас информацию о нём (поскольку неизвестен год рождения, для привязки к временнОму периоду службы укажите, что в 1909 г. был ротмистром ОКПС, что служил в Термезе в чине полковника (в ... ?.... году - если обнаружите дату на открытке), и т.д.
Учитывая его чин полковника, полагаю, что шансы найти его послужной список весьма высоки...
Удачи! a_003.gif 101.gif
С уважением,
ALEX1
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129  130 131 132 133 134 ... 324 325 326 327 328 329 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот
Вверх ⇈