Бланки и анкеты для генеалогии
kros Сообщений: 97 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 27
| Наверх ##
16 апреля 2011 21:06 Здравствуйте
Я где то видел в сети Бланк по систематизации родственников. кто где родился с фото и т.д
у кого есть дайте пожалуйста. | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11496 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9792 | Наверх ##
16 апреля 2011 23:15 krosОпросник заполняется для каждой известной Вам персоны по всем фамильным линиям, как можно полнее, даже самая маленькая деталь, в дальнешем может помочь Вашему поиску Фамилия, имя, отчество (для женщины – девичья фамилия и все фамилии в браке (-ах). Если были смены фамилии, имени или отчества либо встречаются другие их варианты, это также необходимо отметить). Где и когда родился (-лась)? Когда и где женился (вышла замуж)? Когда и где умер(-ла)? Национальность, вероисповедание Где жили (если в городе, то по возможности точный адрес или хотя бы район)? Сословие, социальный статус Где учился(-лась) (школа, гимназия, университет)? Чем занимался(-лась), где работал(-ла) (должность)? Участие в войнах (ранения, награды, когда погиб, часть где воевал, письма – номер полевой почты, ранения награды, когда погиб) Был (-ла) ли репрессирован(-на)? Другие известные факты и подробности из жизни вот на этом сайте можно скачать анкету - http://www.genealogy.ua/ru/zakaz.phpили взять эту же анкету в прикрепленном файле
Прикрепленный файл (anketa.doc, 48128 байт) | | Лайк (2) |
kros Сообщений: 97 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 27
| Наверх ##
16 апреля 2011 23:35 17 апреля 2011 18:41 спасибо большое.
я то же поискал и вот что нашел может кому и пригодиться.
решил немного изменить сделать в виде таблицы мне кажется так удобней заполнять.
Прикрепленный файл (Биографическая карточка в таблице.docx, 18597 байт) | | Лайк (1) |
powladimУчастник  Минск, Беларусь Сообщений: 53 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
22 апреля 2011 19:23 1 сентября 2019 19:52 А я в процессе своих поисков сама составила Персональную карточку, которую заполняю на каждого члена моей большой семьи. У меня есть полный и краткий варианты - полный заполняю для всех кровных родственников, краткий - для некровных (например, на супругов тетей-дядей или супругов двоюродных, троюродных и т.д. родственников). Стараюсь, по возможности, чтобы карточки на себя ныне живущие персоны заполняли сами и желательно вручную (остается образец почерка). На уже умерших персон я, как правило, карточки заполняю сама и иногда прямо на компьютере, а потом распечатываю уже заполненную. Мои карточки можно скачать и посмотреть по ссылкам ниже (они в формате pdf): Полный вариант (использую для кровных родственников) Краткий вариант (использую для некровных родственников) Дополнено: пересматривая в очередной раз документы на компьютере, нашла еще один вариант карточки - с фоновой картинкой в виде дерева. Его я делала в самом начале своего увлечения генеалогией и потом его ни разу не использовала, так как позже мной были сделаны карточки в полном и кратком виде, ссылки на которые представлены выше. Однако, учитывая мой опыт общения с родственниками, мне кажется, что такая карточка (с картинкой на заднем плане) больше располагает опрашиваемого, так как она, как бы это сказать, менее официальная что ли, не напоминает какие-то анкеты из госконтор ))) Вот ссылочка - Персональная карта с деревом - если кому-то интересно. Здесь она в формате pdf. А вот тут все упомянутые карточки в Word-формате (zip-архив). --- Основные фамилии для поиска сейчас - Труновы (Тамбовская обл., с.Липовка и г.Мичуринск), Поляковы (Рязанская обл., Сасовский р-н, с.Гавриловское).
В планах - Ульяновы, Ступины, Форнаковы, Жуковы, Низовцовы, Собольковы, Юрченко, Лукьяненко | | Лайк (19) |
mamin Тюменская область Сообщений: 527 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 331
| Наверх ##
22 апреля 2011 21:52 powladimОльга, красиво! Официально. Как перепись государственная  Под роспись. Личная ответственность за предоставленные данные. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина | | |
powladimУчастник  Минск, Беларусь Сообщений: 53 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
23 апреля 2011 14:26 mamin написал: [q] Ольга, красиво! Официально. Как перепись государственная Под роспись. Личная ответственность за предоставленные данные. [/q]
Спасибо. Я старалась. И с детсва приучена, чтобы все аккуратно было, не могу сделать что-то тяп-ляп (кстати, часто очень мешает такая дотошность).  Но до государственной переписи мне еще далеко. А сама форма "родилась" от используемой программы - в карточке почти все поля дублируют такие же в используемой программе. Так и информацию проще переносить из карточки в программу, и сверять какие-то данные при необходимости легче. А вот про роспись... И где это Вы ее нашли?  Там просто ФИО того, кто информацию о человеке рассказал и кем приходится. Как правило, у меня пока всегда был один основной рассказчик (его пишу в конце карточки), а потом в дополнительной информации еще несколько дополнительных, которые что-то уточняли или дополняли (по той же схеме - ФИО, родство, дата). Очень помогает определить степень достоверности тех или иных данных. --- Основные фамилии для поиска сейчас - Труновы (Тамбовская обл., с.Липовка и г.Мичуринск), Поляковы (Рязанская обл., Сасовский р-н, с.Гавриловское).
В планах - Ульяновы, Ступины, Форнаковы, Жуковы, Низовцовы, Собольковы, Юрченко, Лукьяненко | | Лайк (2) |
mamin Тюменская область Сообщений: 527 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 331
| Наверх ##
23 апреля 2011 14:33 powladim написал: [q] А вот про роспись... И где это Вы ее нашли? Там просто ФИО[/q]
Ольга, вот там где ФИО, я бы, заполняя лично, и стала расписываться Прямо просится....  Ну это конечно на вкус. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина | | |
24 апреля 2011 9:55 mamin написал: [q] Ольга, вот там где ФИО, я бы, заполняя лично, и стала расписываться Прямо просится.... Ну это конечно на вкус.[/q]
Ну, если честно, то у меня такое желание тоже возникал, но решила, что карточка и так как "официальный бланк-опросник", а с подписью так и вообще... Подумала, что родственники еще испугаются такой анкеты А вообще, подпись для графологов была бы, наверное, бесценным образцом для изучения, а вместе с образцом почерка - так характер человека вообще можно было бы на раз-два определить... --- Основные фамилии для поиска сейчас - Труновы (Тамбовская обл., с.Липовка и г.Мичуринск), Поляковы (Рязанская обл., Сасовский р-н, с.Гавриловское).
В планах - Ульяновы, Ступины, Форнаковы, Жуковы, Низовцовы, Собольковы, Юрченко, Лукьяненко | | |
Bietkowski Dmitri Россия, Москва Сообщений: 467 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
19 февраля 2012 15:15 19 февраля 2012 15:31прошу поделиться формулярами и бланками Уважаемые форумчане!
Вот уже несколько лет использую различные электронные носители для хранения собранной мною информации по истории семьи и фамилии. Информация множится и тяжелеет. Первоначально вел сбор распечаток всего, что удалось найти, но потом несколько закрутился и теперь главные сведения только в программном виде. Меня беспокоит, что есть риск утраты электронного архива. Прошу поделиться опытом создания и накопления сведений, изложенных на бумаге. Какие формы анкет Вы применяете? В каком виде ведете записи? Может это просто дневник типа "нашел такие сведения там-то о такой персоне..." и так день за днем. Меня интересует некий формуляр, бланк, в который накопительно можно было бы вписывать новые сведения, который можно было бы систематизировать в бумажном каталоге, создавая доступный и понятный архив.
--- Потомственные дворяне Подольской губернии
Bietkowski (Biedkowski), Бѣтковскiй, Бетковский
http://forum.vgd.ru/155/16596/
Все размещеные мною на данном сайте личные данные публикуются добровольно в целях изучения истории рода | | |
vnbob Сообщений: 542 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
19 февраля 2012 16:00 Bietkowski Dmitri написал: [q] Первоначально вел сбор распечаток всего, что удалось найти, но потом несколько закрутился и теперь главные сведения только в программном виде. Меня беспокоит, что есть риск утраты электронного архива.[/q]
Как раз наоборот, электронный архив мобилен, легко копируется на любые носители, не ветшает, а фотографии не выцветают - в отличие от бумажного. Держите актаульные копии на нескольких носителях в разных местах, и риск потери минимален. На бумаге - только оригиналы, а для текущей работы - выписки/распечатки… | | |
|