Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
В этих разделах приведены материалы генеалогической рассылки, которая рассылалась нашим проектом в 2002-2003 годах. Автор рассылки - Людмила БИРЮКОВА, в тот момент ведущая сайта. "Генеалогия для начинающих - как написать статью или книгу"
"Генеалогия для начинающих - подарки (генеалогические)"
"Генеалогия для начинающих - что делать с результатами 1"
"Генеалогия для начинающих - что делать с результатами 2"
"Генеалогия для начинающих - систематизация"
"Родословные росписи"
Раздел на форуме "Генеалогические программы"

Бланки и анкеты для генеалогии

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
kros

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 27
Здравствуйте

Я где то видел в сети Бланк по систематизации родственников. кто где родился с фото и т.д

у кого есть дайте пожалуйста.
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9792
kros

Опросник заполняется для каждой известной Вам персоны по всем фамильным линиям, как можно полнее, даже самая маленькая деталь, в дальнешем может помочь Вашему поиску
Фамилия, имя, отчество (для женщины – девичья фамилия и все фамилии в браке (-ах). Если были смены фамилии, имени или отчества либо встречаются другие их варианты, это также необходимо отметить).
Где и когда родился (-лась)?
Когда и где женился (вышла замуж)?
Когда и где умер(-ла)?
Национальность, вероисповедание
Где жили (если в городе, то по возможности точный адрес или хотя бы район)?
Сословие, социальный статус
Где учился(-лась) (школа, гимназия, университет)?
Чем занимался(-лась), где работал(-ла) (должность)?
Участие в войнах (ранения, награды, когда погиб, часть где воевал, письма – номер полевой почты, ранения награды, когда погиб)
Был (-ла) ли репрессирован(-на)?
Другие известные факты и подробности из жизни

вот на этом сайте можно скачать анкету - http://www.genealogy.ua/ru/zakaz.php
или взять эту же анкету в прикрепленном файле

Прикрепленный файл (anketa.doc, 48128 байт)
Лайк (2)
kros

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 27
спасибо большое.

я то же поискал и вот что нашел может кому и пригодиться.

решил немного изменить сделать в виде таблицы мне кажется так удобней заполнять.

Прикрепленный файл (Биографическая карточка в таблице.docx, 18597 байт)
Лайк (1)
powladim
Участник

powladim

Минск, Беларусь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 87
А я в процессе своих поисков сама составила Персональную карточку, которую заполняю на каждого члена моей большой семьи. У меня есть полный и краткий варианты - полный заполняю для всех кровных родственников, краткий - для некровных (например, на супругов тетей-дядей или супругов двоюродных, троюродных и т.д. родственников).
Стараюсь, по возможности, чтобы карточки на себя ныне живущие персоны заполняли сами и желательно вручную (остается образец почерка). На уже умерших персон я, как правило, карточки заполняю сама и иногда прямо на компьютере, а потом распечатываю уже заполненную.

Мои карточки можно скачать и посмотреть по ссылкам ниже (они в формате pdf):
Полный вариант (использую для кровных родственников)
Краткий вариант (использую для некровных родственников)

Дополнено: пересматривая в очередной раз документы на компьютере, нашла еще один вариант карточки - с фоновой картинкой в виде дерева. Его я делала в самом начале своего увлечения генеалогией и потом его ни разу не использовала, так как позже мной были сделаны карточки в полном и кратком виде, ссылки на которые представлены выше. Однако, учитывая мой опыт общения с родственниками, мне кажется, что такая карточка (с картинкой на заднем плане) больше располагает опрашиваемого, так как она, как бы это сказать, менее официальная что ли, не напоминает какие-то анкеты из госконтор )))

Вот ссылочка - Персональная карта с деревом - если кому-то интересно. Здесь она в формате pdf.

А вот тут все упомянутые карточки в Word-формате (zip-архив).
---
Основные фамилии для поиска сейчас - Труновы (Тамбовская обл., с.Липовка и г.Мичуринск), Поляковы (Рязанская обл., Сасовский р-н, с.Гавриловское).
В планах - Ульяновы, Ступины, Форнаковы, Жуковы, Низовцовы, Собольковы, Юрченко, Лукьяненко
Лайк (19)
mamin

Тюменская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 331
powladim
Ольга, красиво! Официально. Как перепись государственная 101.gif Под роспись. Личная ответственность за предоставленные данные. a_003.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина
powladim
Участник

powladim

Минск, Беларусь
На сайте с 2008 г.

mamin написал:
[q]
Ольга, красиво! Официально. Как перепись государственная Под роспись. Личная ответственность за предоставленные данные.
[/q]
Спасибо. Я старалась. И с детсва приучена, чтобы все аккуратно было, не могу сделать что-то тяп-ляп (кстати, часто очень мешает такая дотошность). confuse.gif Но до государственной переписи мне еще далеко. blink.gif
А сама форма "родилась" от используемой программы - в карточке почти все поля дублируют такие же в используемой программе. Так и информацию проще переносить из карточки в программу, и сверять какие-то данные при необходимости легче.
А вот про роспись... И где это Вы ее нашли? a_003.gif Там просто ФИО того, кто информацию о человеке рассказал и кем приходится. Как правило, у меня пока всегда был один основной рассказчик (его пишу в конце карточки), а потом в дополнительной информации еще несколько дополнительных, которые что-то уточняли или дополняли (по той же схеме - ФИО, родство, дата). Очень помогает определить степень достоверности тех или иных данных.
---
Основные фамилии для поиска сейчас - Труновы (Тамбовская обл., с.Липовка и г.Мичуринск), Поляковы (Рязанская обл., Сасовский р-н, с.Гавриловское).
В планах - Ульяновы, Ступины, Форнаковы, Жуковы, Низовцовы, Собольковы, Юрченко, Лукьяненко
Лайк (2)
mamin

Тюменская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 331

powladim написал:
[q]
А вот про роспись... И где это Вы ее нашли? a_003.gif Там просто ФИО
[/q]

Ольга, вот там где ФИО, я бы, заполняя лично, и стала расписываться lol.gif
Прямо просится.... a_003.gif Ну это конечно на вкус.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина
powladim
Участник

powladim

Минск, Беларусь
На сайте с 2008 г.

mamin написал:
[q]
Ольга, вот там где ФИО, я бы, заполняя лично, и стала расписываться
Прямо просится.... Ну это конечно на вкус.
[/q]
Ну, если честно, то у меня такое желание тоже возникал, но решила, что карточка и так как "официальный бланк-опросник", а с подписью так и вообще... Подумала, что родственники еще испугаются такой анкеты blink.gif
А вообще, подпись для графологов была бы, наверное, бесценным образцом для изучения, а вместе с образцом почерка - так характер человека вообще можно было бы на раз-два определить...
---
Bietkowski Dmitri

Bietkowski Dmitri

Россия, Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 130
Уважаемые форумчане!

Вот уже несколько лет использую различные электронные носители для хранения собранной мною информации по истории семьи и фамилии.
Информация множится и тяжелеет.
Первоначально вел сбор распечаток всего, что удалось найти, но потом несколько закрутился и теперь главные сведения только в программном виде.
Меня беспокоит, что есть риск утраты электронного архива.
Прошу поделиться опытом создания и накопления сведений, изложенных на бумаге.
Какие формы анкет Вы применяете?
В каком виде ведете записи?
Может это просто дневник типа "нашел такие сведения там-то о такой персоне..." и так день за днем.
Меня интересует некий формуляр, бланк,
в который накопительно можно было бы вписывать новые сведения,
который можно было бы систематизировать в бумажном каталоге, создавая доступный и понятный архив.

---
Потомственные дворяне Подольской губернии
Bietkowski (Biedkowski), Бѣтковскiй, Бетковский
http://forum.vgd.ru/155/16596/
Все размещеные мною на данном сайте личные данные публикуются добровольно в целях изучения истории рода
vnbob

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 116

Bietkowski Dmitri написал:
[q]
Первоначально вел сбор распечаток всего, что удалось найти, но потом несколько закрутился и теперь главные сведения только в программном виде. Меня беспокоит, что есть риск утраты электронного архива.
[/q]

Как раз наоборот, электронный архив мобилен, легко копируется на любые носители, не ветшает, а фотографии не выцветают - в отличие от бумажного.

Держите актаульные копии на нескольких носителях в разных местах, и риск потери минимален.

На бумаге - только оригиналы, а для текущей работы - выписки/распечатки…
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈