✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1612 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
Запорожец Илья Сообщений: 170 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 68
| Наверх ##
20 июля 2009 18:02 Здравствуйте уважаемые форумчане! Я гражданин Украины, написал запрос в ЗАГС пос.Горьковское, Омской области на получение свидетельства о браке родных деда и бабушки ( брак 1932 года), они уже умерли. Документы пришли в Миргородский ЗАГС, Полтавская обл. Выдавать мне их отказываются, предлагают выписать справку. Мне нужен документ. Что делать??? (Месяц назад это-же ЗАГС выдал присланные из России свидетельства о смерти деда и бабушки) | | |
Betti где то между морем и горой Сообщений: 527 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 293 | Наверх ##
22 июля 2009 12:14 Приветствую!
Местом рождения бойца (1909 года рождения) записано: Омской обл., Тобольский округ, с. Каштанка, призван Тобольскийм РВК.
НО, эту Каштанку нигде не могу найти.
Подскажит кто знает! --- Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов | | |
Kireev Зеленогорск, Красноярский край Сообщений: 121 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 180
| Наверх ##
22 июля 2009 14:23 Betti, здравствуйте. В списках населенных мест Тобольской губернии за 1893 год, в Абалакской волости, Тобольского округа есть село Каштанское. Может быть это и есть Каштанка, которую вы ищете. --- Киреевы (Брянский уезд д. Ивоток); Золотаревы, Набоковы, Демины (Орл. губ. Кромы), Тюрины (Пенз. губ. Чекашевы Поляны с.), Ларины (г.Лукоянов, Нижегородская), Порошины (Вятская губ.), Грищук (село Кортуз), Голузовы (Галуза)(Минская губ. с. Оздятичи, д. Манча), Шатиловы (Тамб.губ. Дворянщина); Чернен | | |
гость2009 | Наверх ##
23 июля 2009 3:54 Betti, здравствуйте.
д.Каштак, Тобольского района, Тюменской области
 | | |
Betti где то между морем и горой Сообщений: 527 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 293 | Наверх ##
23 июля 2009 11:10 Kireev, Urazgulova Svetlana,
Спасибо вам большое.
--- Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов | | |
Freeze Западная Сибирь, г. Тюмень Сообщений: 169 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
29 июля 2009 22:08 29 июля 2009 22:11 Здравствуйте, господа! Интересует любая информация о населённых пунктах, существовавших на территории Омской области: с. Ново-Базарное (ныне Таврический или Павлоградский район) и с. Гальковка (Таврический район). Быть может кто-нибудь встречал какие-либо упоминания о данных поселениях? --- Корни из сёл Уманского уезда Киевской губернии; Слуцкого уезда Минской губернии, Ядринского и Цивильского уездов Казанской губернии | | |
LisichkaПочётный участник  Челябинск Сообщений: 330 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 252 | Наверх ##
2 августа 2009 16:25 Tasha56, aav, Kireev
Всем огромное спасибо за помощь, очень признательна))) --- Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Ковязины, Кожиховы, Сусловы [Орловский у. Вятская губ.]
Крюковские, Удод [Днепровский у. Таврическая губ.]
Бранзбург, Данов, Лейман, Липкин, Черняк [Оршанский у. Могилёвская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.] | | |
aav Darth Vader
Новосибирск, Россия Сообщений: 172 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 140 | Наверх ##
23 августа 2009 20:57 Кстати, ни у кого нет материалов по истории изменения АТД Тобольской губернии в 19-ом веке? А то я немного запутался в изменениях округов/уездов (особенно замены Омский-Тюкалинский) и волостей (в Омском/Тюкалинском уезде/округе). --- Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская) | | |
donscz Новичок
одесса Сообщений: 9 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
23 августа 2009 22:55 добрый вечер форумчане!при работе в архивах по омску с 1913-до востания против колчака и далее по селу лосевка-ни кому не попадалась фамилия назаренко?ходоки из черниговской области.до востания работали на железной дороге. буду признателен за любую информацию --- донцовы черноусовы куропятниковы-даниловская слобода Обл Войска Донского
мокровы-самарская губерня с боровка | | |
aav Darth Vader
Новосибирск, Россия Сообщений: 172 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 140 | Наверх ##
24 августа 2009 21:54 Tasha56
Если можно, то гляньте по: 1. д. Глуховка, д. Таволжанка, думаю Куликовской или Сыропятской волости Омского округа 2. д. Оконешниковская, думаю Сыропятской волости Омского округа
Кстати, а когда образовалась Куликовская волость? Думаю, что она в какой-то момент была выделена из Сыропятской.
А есть данные по Куликовской/Сыропятской волости за период до 1860? --- Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская) | | |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы