На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Благодарю за все версии! Мне для общего развития и понимания написанного в ответе, в целом эта информация почвы для следующего поиска не дает в любом случае.
Здравствуйте, подскажите , что они подразумевают под этим ответом ? Я просил проверить в списках личного состава моего прапрадеда по подразделениям 343 сд Заранее спасибо По другим подразделениям этой же дивизии прислали ответ в котором , было указано , что мой прапрадед в них не значится .
vladya это все разные хранилища, я предполагаю, что решили развернуть из-за этого. Либо от вас было слишком много запросов за достаточно короткий промежуток времени.
Вам надо отдельный запрос по артполку (это артиллерия), и отдельный по 627 ОЗАДНу (части ПВО и зенитки). По истребительным честно не помню кто хранит.
vladya это все разные хранилища, я предполагаю, что решили развернуть из-за этого. Либо от вас было слишком много запросов за достаточно короткий промежуток времени.
Вам надо отдельный запрос по артполку (это артиллерия), и отдельный по 627 ОЗАДНу (части ПВО и зенитки). По истребительным честно не помню кто хранит.
vladya ну вам ответили по стрелковым, они хранятся в одном месте, скорее всего документов там немного с учетом периода. Условно, если вы попросили посмотреть по стрелковым или по контексту вашего письма это считывается, то шансов больше что запрос сделают, чем если вы попросили посмотреть все части дивизии. В последнем случае вам 99% откажут, потому что это уже не один запрос, а 10 запросов по разным хранилищам.
vladya ну вам ответили по стрелковым, они хранятся в одном месте, скорее всего документов там немного с учетом периода. Условно, если вы попросили посмотреть по стрелковым или по контексту вашего письма это считывается, то шансов больше что запрос сделают, чем если вы попросили посмотреть все части дивизии. В последнем случае вам 99% откажут, потому что это уже не один запрос, а 10 запросов по разным хранилищам.
[/q]
Спасибо , теперь буду по другому запросы отправлять
Здравствуйте Уважаемые форумчане. У меня такой вопрос. В интернете написано, что в ЦАМО хранится более 3 миллионов карточек на военнопленных. На сайте ПАМЯТЬ НАРОДА она опубликована полностью или нет?