Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дзержинские

Это закрытая тема о "неизвестных Дзержинских", их родственниках и свойственниках

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модератор: GrayRam
GrayRam
Модератор раздела
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8241
Еще одна Юлия Мушкат - жена Уншлихта Иосифа Станиславовича - зам. Ф.Э. Дзеринского в ВЧК (9.12.1879, Млава Плоцкой губернии — 29.7.1938), двоюродная сестра Софии Дзержинской ур. Мушкат.
Уншлихт с февр. 1919 нарком по военным делам Литовско-Белорусской ССР, член Президиума ЦК КП Литвы и Белоруссии, в апр. 1919 заместитель председателя Совета обороны Литовско-Белорусской ССР.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7819
Я встречала документы из нижегородской тюрьмы, что Дзержинский провел несколько дней у нас. даже фотография была. Но увы не записала эти данные .
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Дзержинская Людвига Игнатьевна в 1891 г. проживала в г. Минске во 2-м полиц. уч. в собственных домах по ул. Торговой и Екатерининской.
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Dopisek po lewej stronie: Mozyr
Dopisek po prawej stronie: Paulina i Joanna Dzierzyńskie

Roku 1848 czerwca 25 Jegomość Ksiądz Łukasz Pióro wikary Mozyrski ochrzcił dwoje bliźniąt imieniem Paulina i Joanna córki Urodzonych Grzegorza i Barbary z Lenkiewiczów Dzierzyńskich poruczników wojsk rosyjskich ślubnych małżonków w tymże dniu narodzone w mieście Mozyrzu, trzymali do chrztu Józef Dzierzyński z Wielmożną Florentyną Lenkiewiczówną Sędziną.

Прикрепленный файл: 1848 Дзержинские Паулина и Иоанна Григорьевны. Мозырь.jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Нашел новую персону!
У помещика Онуфрия Дзержинского из им. Петриловичи (дяди Феликса) оказывается была еще одна дочь - Элеонора, что родилась ок. 1857 г. и в 1880 г. вышла замуж за представителя известного ивенецкого мещанского рода Ксаверия Пупко!
С чем я себя и поздравляю, ибо у меня теперь имеется метрика Каменского РК приходского костела об этом событии:
[q]
1880 года Февраля 3 дня в Каменском РК приходском Костеле настоятелем онаго Костела Ксендз Франциск Урбанович по троекратном оглашении из коих первое Дня 13-го, второе Дня 20-го и третье Дня 27-го минувшего Января месяца пред народом собравшимся на литургию сделаны: –
Мещанина Ксаверия Пупки юноши 23 лет из м. Ивенца с Дворянкою Элеонорою Дзержинскою 23 лет девицею, из деревни Петрилович, обоих прихожан Каменского костела, по сделании предварительного строгого на письме изъясненного исследования о препятствиях к бракосочетанию и по неоткрытию никаких, равно по изъявленному от обоих лиц взаимному согласию, внешними знаками обнаруженному,
Мещан Викентия и Магдалены из Поплавских Пупков законных супругов сына, Дворян Онуфрия и Текли Мазукевичовны Дзержинских законных супругов дочерью Браком сочетал и в лице Костела торжественно побогославил в присутствии веры достойных свидетелей Помещика Юстина Рудковского (?), Фелициана Бурака, Иосифа Бурака и многих других при том находящихся.
[/q]

---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Сведения о смерти двоюродного брата Феликса Адама Дзержинского, опубликованы в газете "Kurier Nowogródzki" N 127 5.06.1932:

Прикрепленный файл: Dzierżyński_Adam_Kur_Nowogr_127_1932_1.JPG
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
1871 г. врачи Рос. имп.
Дзержинскій, Владиславъ Станиславов., лек.
Дзержинскій, Фелиціанъ Осипов., лек., к. с., М. В. Д,
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
R.I.P.
В Москве 11.05.2015 умер Феликс Янович Дзержинский (1937-2015), крупный ученый-биолог, профессор МГУ.

13182345.241364.8506.jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Мозырский уезд.
И. д. уѣзднаго врача, Кол. Секр. Фелиціянъ Осиповичъ Дзержинскій.
Р.-Кат. исп. въ должн. съ 12 Нояб. 1858 г.
ПК Мин. губ. за 1874 г. с.
---
Мой дневник
Лайк (1)
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Центральный городской архив Москвы (ул. Профсоюзная, 80).
Фонд 459, оп.14, д.175
Списки выбывших из учебных заведений по разным учебным округам.

Виленская 1-я гимназия.
8 класс (дополнительный)
2 апреля 1896 г. выбыл по прошению опекунши Дзержинский Феликс, рожд. 30.08.1877, дворянин, р-к.

Виленская 1-я гимназия.
7 класс.
30 11.1896 г. выбыл Дзержинский Игнатий, рожд. 23.09.1879 г., дворянин, р-к., для поступления в СПб гимназию
Это родной брат Феликса.
Таким образом:
1. Феликс закончил 7 основных классов классической гимназии и получил аттестат.
Это давало ему право поступать дальше куда угодно, кроме 4-х главных университетов.
2. Отчислили его за то, что наверное кончились деньги у опекунши, а не за революционную работу. В этом случае писали статью устава.
А вот учился он действительно плохо и это есть в воспоминаниях Пилсудского.

Так что официальная пропаганда врет, что Дзержинский не доучился в Виленской гимназии, из которой был исключен за участие в рев. движении.

Комментарий модератора:
ЗЫ: эти сведения получены от Ст. Звежинского (г. Москва), за что ему большое спасибо.

---
Мой дневник
Лайк (1)
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модератор: GrayRam
Вверх ⇈