Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиски, розыски, разговоры...

Новости и старости. Все то, что не нашло себе места в других разделах и темах.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модератор: GrayRam
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11338
GrayRam
А чуть точнее? dntknw.gif
Где именно и как зопрос вводить? На любом конкретном из Ваших примере, плиз... А то у меня не получается... cray.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
GrayRam
Модератор раздела
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7945
http://www.familysearch.org/en...umns=*,0,0
Лена попробуйте отсюда зайти
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
GrayRam
Ясно, спасибо. Отсюда и пробовала. Нету моих деревень... dntknw.gif cray.gif cray.gif
Задала Ваш вопрос своему американскому дядюшке (он чуть моложе меня, но все-все знает, ничем не удивишь) и дальнему родственнику из Минска. Может они что знают?
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Уникальную книгу, посвященную династии Радзивиллов, представили в Национальной библиотеке Беларуси.
В историческом альбоме почти две сотни страниц портретных гравюр и рисунков. Комментарии позволяют ознакомиться с биографиями почти 17-ти поколений членов княжеской семьи. В работе необычно всё, начиная от материалов и заканчивая специальной акварельной бумагой, приближенной к оригиналу 18-го века.
http://www.ctv.by/news/~news=4...D0%BA++%29
Хочу такую купить! Буду в Минске - Куплю! a_003.gif
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Друзья!
Книга Димы Дрозда "ходит по кругу" среди генеанологов - поисковиков, за что Дмитрию "респект и уважуха"!
Вот что высматривается.
Мне было известно, что после смерти гр. Иосифа Юдицкого в 1835 г. одно из его имений им.Камень перешло к его дочери Софии Осиповне в замужестве Лащ.
В НИАБе есть "Дело о вводе во владении жену ШтК (? не знаю что это) Софию Лащ им. Камень, оставшимся после смерти отца ее гр. Иосифа Юдицкого". 1835 г.
Из других источников мне известно: "Перед своей смертью, в 1841 (полагаю, что это ошибка - 1835) году, Иосиф Юдицкий, последний представитель лоевского рода Юдицких по мужской линии, разделил два дворца Лоевского имения между двумя малолетними дочерьми от своего последнего брака. Дворец на северной окраине Лоева получила в наследство Идалия, а Софии достался дворец, построенный на Лоевой горе".
Очевидно, что таком разделе поровну, имение Камень тоже могло быть разделено между двумя наследницами.
И действительно, Дмитрий Михайлович в своем справочнике указал, что совладелицей им. Камень является сестра Софьи Идалия Иосифовна Нарушевич (ур. Юдицкая). Правда отчество он обоим сестрам свое повесил, видимо по ошибке. Но это и не важно.
Еще что интресно.
Все так рядом и близко.
Вот сведения из той же Диминой книжки: Дело о предоставлении в МГПКДП сведений о наличии долгов … на им. Глушец Речицкого уезда, Камень Минского уезда пом-цы С. Нарушевич 21.10.1864-14.16.1866
Про Камень я уже написал. Но для меня интересен и Глушец!!!
Из польских источников: Глушец - имение, Гомельский уезд, наследство Бенедиктовичей, 963 дес. (350 дес. леса)Могилевская губерния. Гомельский уезд.
Ныне это Лоевский р-н Гомельской обл. на берегу Днепра.
Бенедиктович Надежда Алексеевна, жена провинциал. секр., православная, владела по наследству 1846 г. – Глушец, Гомельский уезд, 963 дес.
Ее покойный муж - Бенедиктович Федор Станиславович Зас. По пит.ч., Пров.С Земский суд г. Речица, Минской губернии. Источник: Адрес-календарь Российской империи 1847 г. ч.2
Бенедиктович Мих. Фед., дворянин, от. гс., им. Глушец, 1стана,Чеботовичская волость, Гомельский уезд, Могилевск. губ. 1911 г

ВЫВОД: Обе ветви моей семьи пересекаются в своих отношениях с Юдицкими. Бенедиктовичи по им. Глушец в Речицком уезде,
Владельческое местечко Камень по моим сведениям частично перешло из собственности Юдицких в собственность Петрашевских-Кучук-Говорко.
Интересно, что права на часть. Каменя имели и Плевако, жившие и в м. Камень и в соседнем м. Ивенец.
Да, Дмитрий, нужна Ваша консультация. a_003.gif

Прикрепленный файл: Эдмунд Лащ - мировой посредник Губ. по кр. делам присутствия 1861 г. ПК Мин.губ..jpg
---
Мой дневник
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
altaryst с польского псаломщик, то бишь низший клирик, церковнослужитель. tongue.gif
uposażony - штатный.

Гугл - The Best!
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Jekaterina

Jekaterina

Прекрасное далёко...
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 664
Леонид, спасибо за цветочки biggrin1.gif

[q]
А сколько той жизни?!
Вы только представьте....
На столе лежит спящий ноутбук.
Включаешь питание и мильярды электронов каким-то фантастически путем поступают из электророзетки на блок питания компьютера, раскручивают его жесткий диск, запускают приложения, включают всякие материнские платы, видеокарты, начинают работать какие странные виды памяти и неживая железка непостижимо погружает вас в мир Интернета, где к вашим услугам раскрывают свои объятия бесчисленные форумы, библитотеки, архивы и Вашего общения жаждут десятки и сотни достойных людей, КОТОРЫХ вы никогда не видели и вряд ли увидите...
[/q]

ОХ, ХОРОШО СКАЗАЛ!!!
---
Ищите, ищите и ещё раз: ищите :)
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.

Jekaterina написал:
[q]
ОХ, ХОРОШО СКАЗАЛ!!!
[/q]

Ой, Катя! Чего-чего, а сказануть он мОгет очень даже отменно. biggrin1.gif Профи... blink.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

elena_krd написал:
[q]
Профи...
[/q]

Ну, за профессионализм! smayli.ru/smile/bohaut-172.html
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Если кому интересно.
"По высочайшему повелению от 25 августа 1860 года в ведомстве путей сообщения была учреждена Эмеритальная касса инженеров путей сообщения. В ее функции входило обеспечение пособиями оставляющих службу инженеров, чинов Строительного отряда путей сообщения и военно-рабочих команд этого ведомства и их семей независимо от обеспечения на общем основании".
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модератор: GrayRam
Вверх ⇈