Поиски, розыски, разговоры...
Новости и старости. Все то, что не нашло себе места в других разделах и темах.
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10917 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4372 | Наверх ##
26 апреля 2012 18:08 не знают имен своих матерей, мамы скончались при рождении,отец женился второй раз, | | |
GrayRamМодератор раздела Vita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12089 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7998 | Наверх ##
26 апреля 2012 18:58 campsis59 написал: [q] не знают имен своих матерей, мамы скончались при рождении,отец женился второй раз,[/q]
А вторично женившийся отец также умер, оставив детей малолетних. Вот дети и не знают имени матери... Чем не версия? --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10917 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4372 | Наверх ##
26 апреля 2012 22:02 называется-Списки членов прихода
 | | |
GrayRamМодератор раздела Vita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12089 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7998 | Наверх ##
26 апреля 2012 22:25 да, Светлана. Я встречался с такими списками членов РК прихода. Но по Каменскому у меня ничего нет, кроме плохих фотографий сделанных с микрофильма у мормонов. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11364 | Наверх ##
27 апреля 2012 17:20 --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
27 апреля 2012 18:11 27 апреля 2012 22:10 elena_krd написал: [q] В курсе, что какие-то из МК Каменского костела (за период 1846-1894гг.) есть в Гродно?[/q]
ага. Вот они-то родимые все у меня и сняты!
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
27 апреля 2012 21:22 Из украинских источников: Земські урядники Центральні (земські) урядники
Віце-інстигатор Войський Генерал артилерії гетьмани великий та польний Інстигатор канцлер Ловчий Маршалок великий литовський Мостівничий Мірник Мечник обозні великий і польний Підкоморій Підканцлер підскарбій великий литовський писарі великий, декретовий, польний, скарбничий Почтмагістр регенти канцелярії великої і малої референдарій духовний і світський секретарі великі духовний і світський Спіжарний Стражники великий і польний Хорунжий великий
Місцеві урядники
воєводи Віленський каштелян війський городничі каштеляни маршалки Мечники підстолій Підчашники старости Стольники хорунжі Чашники Війти
Придворні урядники
У деяких випадках придворні посадові особи виконували і загальнодержавні функції.
Маршалок Дворний Підскарбій Дворний Ловчий Дворний Конюший Кухмістр Крайчий Підконюший Підстолій Пивничий Стольник Чашник
Судові урядники
Маршалок підкоморій судді підсудки Вижі візничі Комірники --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
30 апреля 2012 11:23 1 мая 2012 17:40 Вот что удалось мне найти:
«Роки судовые» — или, как теперь сказали бы — судебные сессии (несколько последовательных заседаний суда) во времена ВКЛ назначались три раза в год:
— первые на второй день после «римского праздника св. Троицы» (т. е. через неделю после праздника Пятидесятницы), — вторые — на второй день после "римского праздника св. Михаила" (29 Сентября), и — третьи — на второй день после Богоявления (о трёх королях праздника римского).
Эти судебные сессии отменялись только перед созывом «вальнаго сойма» (за 4 недели), перед войной (за 6 недель) и во время морового поветрия. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
2 мая 2012 14:23 2 мая 2012 14:39 Во подкрепление найденного Вами.
 --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
2 мая 2012 14:24 Из
 --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
|