| LaraShipovsky Модератор раздела
Москва Сообщений: 32 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
27 октября 2025 19:51 Изучение содержания 4 ревизии по Гривкам (1782 год, ГАСО, ф. 28, оп. 1, д. 15в) доказывает мое кровное родство со всеми Теселкиными из Старых и Новых Гривок.
Марфа Харитонова дочь Дякина, а по мужу Дьякова (покойный муж - Афанасий Владимиров Дьяков) в 1755 году рожает дочь Прасковью Афанасьевну. Афанасий Владимиров в 1761 году отправляется "в службу" и там, судя по всему, погибает. Затем Марфа Харитонова, раздав старших дочерей по односельчанам в замужество, выдает Прасковью в 1772 году замуж на однодворца из Чиганака Ивана Кузьмича Теселкина, и тот поселяется в Гривках. К 1850 году семейство Теселкиных разделяется, и один из братьев - Трофим, со своей семьей переселяется в Новые Гривки. Остальные остаются в Старых Гривках.
Мое же родство с этой фамилией обусловлено тем, что Афанасий Владимиров Дьяков является родным братом Устима Владмирова Дьякова - моего пра(7)деда, то есть мать всех Теселкиных из Гривок Прасковья Афанасьева - ему родная племянница.
Владимир Харламов Дьяков - наш общий предок. --- Слово без ссылки на источник есть измышление граничащее с ложью.
Изучаю Старые Гривки от основания до сегодня, Чиганак до 1861 года, Изнаир до 1858 года, Мензелинск, Матвеевскую волость Мензелинского уезда
kit GEDmatch DX7818787 |