Наверх ##
2 февраля 20:25 15 февраля 2:15 То, что я писал прошлой ночью – цветочки. Ягодки просматриваются, если вспомнить мой пост от 13 мая 2023, где я рассказал об открытии сделанном форумчанином Anchut. Я процитирую его письмо: «Попробую Вас немного удивить, т.к. сам пришел к неожиданным результатам. И вот что выходит: Карп Петров Жарков, Дмитрий Юдин Жарков, Федор Юдин Жарков, Моисей Юдин Жарков [Этих четверых я - В.А. - упомянул в своем дневнике в числе первых переселенцев в Усть-Щербедино, а Anchut их проанализировал]
из ГАВО 1735 год во дворе Июды Петрова сына Жаркова... дети Дмитрей 6 Моисей году.. из ГАТО 1719 год Июда Петров сн Жарков 25, Петр Аксенов сн Жарков 60, у него дети Нефед 20, Карп 17, Василей 16, Костентин 13 РГАДА 1717 год Двор пуст Петра Аксенова сна Рошкова а он Петр 35 жена Настасья 30 дети Сергей 14 Юда 11 Нефед 1714 Двор пуст Петра Аксенова сна Рашкова а он з женою Настасьею з детьми Сергеем Юдою с Нефедом бежали безвесно в 711 году 1704 не обнаружены в Сокольниках СПБ ИИ РАН 1678 год село Корели Ивашка Петров сын Рыкшенок(ов)? (Л.632об) у него сын Андрюшка десяти лет у него ж брат Аксенка женат у Аксенки сын Петрушка дву лет тягла под ним десятина. Выходит, что Жарковыми они стали только после первой ревизии и пришли в Сокольники из Корелей, и, видимо, у них там еще родственники остались, судя по другим однофамильцам. (Л.632об) Ивашка Кичамасов сын Рыкшанок у него детей Якушка четырех лет Варфоломейка дву лет тягла под ним полдесятины Васка Иванов сын Рыкшанов у него братья Титка семи Андрюшка дву лет у них отец Ивашка Рыкшанов послан на службу на Дон во РПГ году тягла под ним десятина Сенка Кичамасов сын Рыкштанов у него сын Петрушка дву лет тягла под ним полдесятины. С уважением».
Получается еще три новых колена предков к таблице из моего предыдущего поста: Аксён Петрович Рыкшенок Петр Аксенович Рошков (1659-?) - Анастасия (1664-?) Иуда Петрович Жарков (1694-?) А ещё изменение фамилии: Рыкшанов – Рашков – Жарков. И первоначального места жительства. Прошлогоднее сообщение Anchut мне показалось очень интересным. Но что такое дальние родственники, чуть ли не просто однофамильцы? Я встречал в метрических книгах Атапиных, которые женились на Атапиных. Теперь же, когда я вижу прямую линию родства, оно заиграло совсем другими красками. Спасибо, Anchut! |