Атапины
Предки по отцовской линии.
Anchut Сообщений: 305 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 212 | Виктор Борисович, это Вам (СПБ ИИ РАН, село Корели) очень занятные станицы для исследования
  | | Лайк (2) |
vikatapМодератор раздела  Белоруссия, г. Витебск Сообщений: 918 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1575 | К опубликованным выше страницам необходимо пояснение. Форумчанин Anchut, имея на руках ревизии, писцовые и переписные книги окрестностей Моршанска за 1678, 1707, 1714, 1719, 1735 годы, взял из моего поста от 1 июля 2015 года о первопоселенцах села Усть-Щербедино фамилии моих предков Жарковых (моя бабушка по отцу Евдокия Ивановна в девичестве Жаркова) и совершенно безукоризненно, путем сопоставления имен, отчеств, дат и состава семей доказал, что до первой ревизии они носили фамилию Рашковы и жили в Карелях. И это ещё не всё. Путем таких же сопоставлений ему стало известно, что до Рашковых эта семья писалась под фамилией Рыкшановы. Эти Рыкшановы и присутствуют в приведенном им выше фрагменте. Моя мечта, о которой я писал выше – возможность изучать историю семьи не в архивах, а прямо на сайте ВГД, начала сбываться. | | Лайк (2) |
dipol31 Воронеж Сообщений: 386 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3774
| vikatap написал: [q] Эти Рыкшановы и присутствуют в приведенном им выше фрагменте. [/q]
Может они из Ракши?
 --- Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
Ушаковы (Воронежская губерния, Острогожский и Коротоякские уезды)
Банниковы (Воронежская губерния, Боринский р-н, с. Александровка) | | |
vikatapМодератор раздела  Белоруссия, г. Витебск Сообщений: 918 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1575 | 5 апреля в своем посте здесь я сообщил, что сайт "Архивы Беларуси" не открывается из России. Написал в департамент по архивам, получил ответ. Нижайшая просьба ко всем, читающим мой дневник. Попробуйте, пожалуйста, зайти на сайт из России и сообщите мне о результате.
 | | Лайк (1) |
Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1223 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1915
| Здравствуйте! Зайти на сайт не получилось, ни через Гугл, ни через Яндекс, ни в режиме инкогнито. Ответ: превышено время ожидания. Просит проверить подключения и перезагрузить. У меня мобильный интернет. С уважением, Елена. | | Лайк (1) |
smyelen Новичок
Волгоград Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | vikatap написал: [q] Дмитрий! Полный список фамилий переселенцев удастся составить тогда, когда мне в руки попадут РС третьей, а может быть второй ревизии. А те несколько фамилий, которые мне позволили высказать некоторые предположения, написаны выше. Часть из них в статье из газеты "Политдозор": Кабановы, Шамины, Дружины, Илясовы, Щербаковы и Жарковы, а часть из «Писцовых книг писца князя Кропоткина 1674-1678 гг. по Верхоценской дворцовой волости Тонбовского уезда»: Селиверстов, Кабанов, Ланкин.[/q]
Подскажите пожалуйста, если вы владеете информацией от куда Шамины переселились? И источник пожалуйста | | |
vikatapМодератор раздела  Белоруссия, г. Витебск Сообщений: 918 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1575 | >> Ответ на сообщение пользователя smyelen от 19 июля 2023 16:11 Нет, мне это не известно. | | |
violin72 Начинающий
Сообщений: 48 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 69 | У Спиридона Ильина сына Емельянова с.Дурникино жена Матрона Алексеева Атапина с.Усть-Щебедино РС 1795 .Спиридон брат моего пра-пра-пра-прапрадеда Ермолая Ильина сына Емельянова однодворца с.Дурникино (Подгорное) --- Ищу сведения о Кургановых(мещане г.Самара),Емельяновы(однодворцы из Дурылино в 1808 в Виловатое)Чернышевы(однодворцы из Олхьха в 1833 в Покровку),Пискуны(казаки Черниг.губ)Скрипки(козаки Черн.губ)Жадановы(мещане Черн.губ)Малкины (Бузулукский уезд) Перун(Черниговская губ)Кузнецовы(Большое Станичное | | |
violin72 Начинающий
22 июля 4:23 22 июля 4:24 Емельянов-Атапина с.Дурникино РС1795....У Спиридона Ильина сына Емельянова с.Дурникино жена Матрона Алексеева Атапина с.Усть-Щебедино РС 1795 .Спиридон брат моего пра-пра-пра-прапрадеда Ермолая Ильина сына Емельянова однодворца с.Дурникино (Подгорное)
 --- Ищу сведения о Кургановых(мещане г.Самара),Емельяновы(однодворцы из Дурылино в 1808 в Виловатое)Чернышевы(однодворцы из Олхьха в 1833 в Покровку),Пискуны(казаки Черниг.губ)Скрипки(козаки Черн.губ)Жадановы(мещане Черн.губ)Малкины (Бузулукский уезд) Перун(Черниговская губ)Кузнецовы(Большое Станичное | | |
vikatapМодератор раздела  Белоруссия, г. Витебск Сообщений: 918 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1575 | Здравствуйте, violin72! Интересный документ Вы прислали. У меня в древе есть две Матроны, причем, они дочери одного отца – Тита Васильева сына Атапина. Такое случается: у моего прямого предка - три сына Василия. Но ни одна из Матрен не подходит. Первая из них 1738 года рождения, вторая - 1745. К тому же вторая выдана в замужество той же округи в селе Кулеватове за дворцового крестьянина Петра Нагорного. А первая на момент ревизии 1782 года в возрасте 44 года все еще проживала с отцом. Есть и Алексей, но он 1778 года рождения. Даже если учитывать постоянно встречающиеся ошибки в указании возраста, не связываются они пока. Но будем искать. | | Лайк (1) |
|