Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Атапины

Предки по отцовской линии.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модератор: vikatap
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11365
1 - перечислены Атапины, 2 - семья соседа Швекина. 23 - может двор? Та ревизия не дворами ли велась? А 1 и 2 - семьи, относимые к двору. Может так?
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
vikatap
Модератор раздела

vikatap

Белоруссия, г. Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1954
Спасибо, Елена!
Правильно "соЦкого", первые буквы фамилии тоже пока прочесть не смог.
Действительно, первая ревизия была еще подворной. Об этом свидетельствует наличие "соседей" - подсоседников, бедных крестьян подселяемых к более состоятельным хозяевам.
С цифрами 1 и 2 согласен, похоже, что это нумерация семей.
А вот КГ-23 как номер двора вызывает сомнения. Дело в том, что двор моего пращура следует первым из крестьян, сразу за попами. Во второй ревизии он расположен точно так же.
Кстати, имело ли какое-либо значение место расположения семьи в сказках первой и второй ревизий?
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Загадки касаемо самой ревизии вероятнее всего прояснить сможет Владимир Александрович.
Я, честно говоря, не знаю ответа и на этот вопрос. Вполне логично предположить, что писали по "уважаемости" - первые попы, дальше наиболее значимые в селе лица. А может банально шли "по кругу" в наиболее удобном порядке, чтобы никого не пропустить. Не знаю, простите. dntknw.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
А у Вас только этот листик? После КГ=23 что идет?
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
vikatap
Модератор раздела

vikatap

Белоруссия, г. Витебск
На сайте с 2009 г.
Здравствуйте, Елена!
То что опубликовано в разделе "Помогите прочитать текст" - вырезка. Весь разворот - в прикрепленном файле. Больше ничего нет.
Предположить можно следующее: первые две графы называются "Звании" и "Скаски". Во второй графе против имен священнослужителей стоят крестики, а когда начинаются крестьяне, против моего пращура стоит "КР" (вторую букву можно интерпретировать и так). Значит это - звание, т.е. сословная принадлежность - КР - крестьяне. Правда, стопроцентной уверенности нет. Графы перепутаны...

Прикрепленный файл: 1-ревизияСайт.jpg
Лайк (1)
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Здравствуйте, Виктор!
И не поспорю. Пожалуй, Вы правы. Напрягает только вторая буква. Таки везде так "Г" написана. У "Р" написание в этом листике иное.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
vikatap
Модератор раздела

vikatap

Белоруссия, г. Витебск
На сайте с 2009 г.
Пора собирать информацию о селе Сокольники, но пока удалось найти только на сайте "Тамбовград":

Село Сокольники (Старые Сокольники) Крюковского сельского Совета Моршанского района. Основано давно. Входило в состав старых сел Верхноценской волости, о которых имеется упоминание 1623 году. В 1676 году описано князем В. В. Кропоткиным и подъячим Иваном Татарниковым. Цитируем отрывок из их описания: „ Моршанского десятку село Сокольники на реке Цне да на Попове озере... В том же селе Сокольниках дворов вытных (тягловых) крестьян 144, бобыльских 7, — 151 двор. Людей тягловых крестьян — 144, в тягло поспело 39, недорослей 211, послано на службу на Дон 58. Итого, на бобылей 7 и их детей 6. Всего 365 человек. Старого тягла 5 вытей, нового 1 — 6. Сверх тяглой земли пашут на выть по 32,5 десятины в поле, всего за ними числилось 491 десятина. Примерные земли - 654 десятины. А по мере их Сокольнической оброчной земли 3024 четверти в поле".
В Сокольниках проживали дворцовые крестьяне.
По документам первой ревизии 1719 года в селе числилось: домов церковников — 2, крестьянских — 93. Всего 95 домов с населением 269 человек мужского пола.
В 1911 году в Сокольниках числилось дворов крестьянских — 165 с населением: мужского пола — 550, женского пола — 591 человек.
Село находится в 2 км от сельского Совета.
Первое упоминание: 1623
Почтовый индекс: 393922
Телефонный код: 47533

Буду благодарен за подсказки, ссылки и проч. Интересует XVIII век и ранее.
Лайк (1)
vikatap
Модератор раздела

vikatap

Белоруссия, г. Витебск
На сайте с 2009 г.
Выше я писал об ошибке на памятнике освободителям в селе Верхнее Турово. Там фамилия моего дяди, написана как АтаНин. Об этой ошибке я сообщил в администрацию муниципального района. Сейчас получил ответ:
"На Ваше обращение по поводу исправления ошибки в фамилии Атапин, администрация Нижнедевицкого муниципального района приносит свои извинения за допущенную ошибку и информирует о том, что в настоящее время ошибка уже исправлена".
Молодцы! Спасибо им большое.
Лайк (1)
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Добрый день, Виктор!
Писали Вы прежде об эвакуированной из Питера семье младшего брата Вашего дедушки Петра.
Обнаружила случайно новый ресурс у архивной службы - вдруг Вы не видели еще?
Там есть карточка на них.
http://evacuation.spbarchives....anization=

image?imageId=12336559

Помимо Анны Климовны там есть еще некая Анна Семеновна, если верно поняла - жила в Выборге.

http://evacuation.spbarchives....ationYear=

image?imageId=3608739
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
vikatap
Модератор раздела

vikatap

Белоруссия, г. Витебск
На сайте с 2009 г.
Здравствуйте, Елена!
Большое спасибо. Этот ресурс мне известен, я писал о нем здесь 20 мая сего года. Новая информация мало что дает. Только уточнение возраста Сергея, Впрочем, как оказалось, я его угадал ранее.
Но. На карточке указан "эшелон А 168". Может быть где-то есть информация о том, куда шли эшелоны?
Анна Семеновна пока в родню не вписывается.
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модератор: vikatap
Вверх ⇈