Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Предисловие к Разделу.

Примечание. Замечания к тексту. Система нумерации лиц используемая в тексте. Принятые в тексте сокращения. Необходимые пояснения. Используемые в текстах первоисточники.

← Назад    Вперед →Модератор: rubikon
rubikon
Модератор раздела

rubikon

Москва
Сообщений: 599
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 784
Предисловие.

Данный раздел посвящена Роду Белокуровых, жившему в Пермской губернии, вероятно, с середины XVII века и о чем написано в теме «Белокуровы в Тамакульской и Камышловских слободах».
https://forum.vgd.ru/post/9914/174856/p5430942.htm#pp5430942

В начале XIX века одна из семей Белокуровых переселилась сначала в Колыонскою волость Томской губернии, а по прошествии некоторого времени отправилась искать лучшие земли для жизни в районы «Пресногорьковской» (Новой Ишимской) оборонительной линии близ Кокчетава, но вот окончательно водворилась в Соколовской волости Ишимского уезда - ныне территория Северного Казахстана о чем и написано в теме «Белокуровы - Соколовская волость Ишимского уезда Тобол. губ.»
https://forum.vgd.ru/post/9914/176361/p5444358.htm#pp5444358
В этой теме представлены сведения, найденные по разным первоисточникам, о тех Белокуровых, которые проживали в этих краях и в конце XIX и, что очень вероятно, и в XX веках.

Примечание :

Все указанные в тексте года рождения являются предположительными, если они не указаны на основании записей из метрических книг.

Замечания к тексту.

- Приведенные в тексте сведения не являются абсолютно верными и, вполне возможно, могут содержать некоторые неточности или ошибки.

- Указанные в тексте сведения о нахождении записей в метрических книгах, исповедных ведомостях и ревизских сказках и полученные в том числе и с использованием сервиса распознавания текста на Яндекс- архиве (*) не являются полностью исчерпывающими и вполне могут быть дополнены при последующих исследованиях.

- Приведенные в текстах номера фондов, описей и дел взяты с НСА (научно справочный аппарат) архивов, а так же с сайта FamilySearch и могут отличаться друг от друга в части «старой» и «новой» нумерации описей и дел.

- Приведенные в обозначениях сканов листов первоисточников номера кадров на плёнках FS могут отличаться от «реального» номера на 1-2 позиции в обе стороны.

(*) - https://yandex.ru/archive

В тексте используется система д'Абовиля для нумерации лиц в нисходящих росписях.

Пример:

1. Прародитель
1.1. Ребёнок
1.1.1. Внук
1.1.1.1. Правнук
1.1.1.2. Правнук
1.1.2. Внук
1.2. Ребёнок
1.2.1. Внук
1.2.1.1. Правнук
1.2.1.2. Правнук… и т. д.

Принятые в тексте сокращения:

(г.р.) –год рождения,
(г.с.) – год смерти,
(ст.) - старая нумерация дел в Тоб. арх., используемая на FS,
(нов.) – новая нумерация дел в Тоб. арх.,
FS – FamilySearch,
(пл.) - номер пленки на FS,
(к.) – номер кадра на пленке на FS,
(н.з.)- номер записи на листе документа на FS,
МК- метрическая книга,
ФС – формулярный список,
РС –ревизская сказка,
ИР – исповедная роспись ( ведомость),
Тоб. арх. – Тобольский архив;
Пер. 1897 г. - Первая всеобщая перепись населения Российской Империи 1897 г.
← Назад    Вперед →Модератор: rubikon
Вверх ⇈