Пришло время обновить пост-знакомство и рассказать о своих поисках 2025 года.
Напишу свою географию поисков:Петербургская губерния: Новоладожский, Шлиссельбургский уезды (деревня Лезье)
Новгородская губерния: Новгородский, Боровичский, Тихвинский, Череповецкий уезды (Уломский Троицкий приход)
Тверская губерния, Новоторжский уезд (деревня Сывороткино) у меня на стопе поисков.
Если говорить о сословиях, у меня их два — духовенство и помещичьи крестьяне.
В основном упор я делаю на исследовании сельского духовенства Петербургской и Новгородской губерний.
А вот в связи с особенностью Вологодского архива медленно изучаю крестьянское сословие Череповецкого уезда.
Перейду к фамилиям:Духовенство: Лебедевы, Иродионовы, Зеленецкие, Трипольские — это 4 ветки, которые я плотно изучаю.
Понимаю, что многие опираются в своих поисках на базу А.А. Бовкало, но по мужской ветке Лебедевых в ней много ошибок и не указаны шифры дел.
СсылкаЕсли вы хотите сравнить имена, выявить даты, можно опираться на мою поколенную роспись, которую я пишу
вот тутПо Иродионовым, Зеленецким, Трипольским я не веду публично поколенные росписи, но вы можете написать мне в личные сообщения, и я уточню какие-то даты, если они у меня найдены. Исследование этих трех веток у меня в активном процессе. Будет справедливо упомянуть, что эти 3 ветки женские, и в своих поисках на моих прабабушках я и останавливаюсь, не разрабатываю ветки потомков от их братьев и сестер. Я шагаю только вглубь времён.
Чем я готова поделиться? Шифрами дел на даты рождений/бракосочетаний/смертей.
Сканами, фотографиями дел я не делюсь, если только страницами метрических данных, нужных для публикаций, чтобы не было ошибок, тянущихся из онлайн баз.
Я чётко ограничиваю публикацию данных, которые касаются событий XX века в моей семье.Не отвечаю на вопросы о XX веке, не публикую дела, не разглашаю шифры дел, не упоминаю потомков.
Если по счастливой случайности вы всё-таки мой родственник, то я попрошу доказательств.
Связаться со мной можно через личные сообщения форума ВГД.