Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Обо мне

Модератор: Domovoy25
Domovoy25
Модератор раздела

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 123
Пришло время обновить пост-знакомство и рассказать о своих поисках 2025 года.

Напишу свою географию поисков:

Петербургская губерния: Новоладожский, Шлиссельбургский уезды (деревня Лезье)

Новгородская губерния: Новгородский, Боровичский, Тихвинский, Череповецкий уезды (Уломский Троицкий приход)

Тверская губерния, Новоторжский уезд (деревня Сывороткино) у меня на стопе поисков.

Если говорить о сословиях, у меня их два — духовенство и помещичьи крестьяне.

В основном упор я делаю на исследовании сельского духовенства Петербургской и Новгородской губерний.
А вот в связи с особенностью Вологодского архива медленно изучаю крестьянское сословие Череповецкого уезда.

Перейду к фамилиям:

Духовенство: Лебедевы, Иродионовы, Зеленецкие, Трипольские — это 4 ветки, которые я плотно изучаю.

Понимаю, что многие опираются в своих поисках на базу А.А. Бовкало, но по мужской ветке Лебедевых в ней много ошибок и не указаны шифры дел.
Ссылка

Если вы хотите сравнить имена, выявить даты, можно опираться на мою поколенную роспись, которую я пишу вот тут

По Иродионовым, Зеленецким, Трипольским я не веду публично поколенные росписи, но вы можете написать мне в личные сообщения, и я уточню какие-то даты, если они у меня найдены. Исследование этих трех веток у меня в активном процессе. Будет справедливо упомянуть, что эти 3 ветки женские, и в своих поисках на моих прабабушках я и останавливаюсь, не разрабатываю ветки потомков от их братьев и сестер. Я шагаю только вглубь времён.

Чем я готова поделиться?

Шифрами дел на даты рождений/бракосочетаний/смертей.
Сканами, фотографиями дел я не делюсь, если только страницами метрических данных, нужных для публикаций, чтобы не было ошибок, тянущихся из онлайн баз.

Я чётко ограничиваю публикацию данных, которые касаются событий XX века в моей семье.
Не отвечаю на вопросы о XX веке, не публикую дела, не разглашаю шифры дел, не упоминаю потомков.
Если по счастливой случайности вы всё-таки мой родственник, то я попрошу доказательств.

Связаться со мной можно через личные сообщения форума ВГД.
---
Ищу сведения о Лебедевых, Иродионовых, Зеленецких, Трипольских (Новоладожский уезд), Котосовых (Череповецкий уезд, деревня Паршино), Кузьминых (Сывороткино, Новоторжский уезд), Ерёминых (Череповецкий уезд, деревня Бор), Лукьяновы (Днепропетровская область)
Domovoy25
Модератор раздела

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 123
Персоналии, по которым я веду активные поиски:

Лебедевы:

Лебедев Николай Константинович - священник (Шижнемский погост/Часовенское)

Лебедев Константин Николаевич - священник (Вороновский погост, Пашский погост)

Лебедев Николай Алексеевич - священник (Мроткино, Тигодский погост, Лезье)

Иродионовы:

Иродионов Иван Алексеевич - священник (Шижнемский погост/Шижнема)

Зеленецкие:

Зеленецкий Василий Давидович - священник (Вороновский погост)

Трипольские:

Трипольский Иван Дмитриевич - дьячок (слобода Кузьмино Софийского уезда)
---
Ищу сведения о Лебедевых, Иродионовых, Зеленецких, Трипольских (Новоладожский уезд), Котосовых (Череповецкий уезд, деревня Паршино), Кузьминых (Сывороткино, Новоторжский уезд), Ерёминых (Череповецкий уезд, деревня Бор), Лукьяновы (Днепропетровская область)
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2458
Трипольские- от князя Рюрика, Владимира Мономаха и Даниила Галицкого через Дмитрия Дядько и Даниила Дедковича Трипольского (конец 14 в.)
Зеленецкие в т.ч. священники в селе Пьяный Рог в середине 18.в.
    Модератор: Domovoy25
Вверх ⇈