Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Жители деревни Харланиха

Тут собран пофамильный список жителей деревни.

Модератор: Nastay_mosh
Nastay_mosh
Модератор раздела

Фряново
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 28
Семейная летопись: Как я оживила историю деревень села Иевлева

Удивительно, как далеко могут протянуться корни обычной семьи. Мое генеалогическое исследование началось с поисков сведений о прабабушке, а превратилось в масштабный проект, которым я хочу поделиться.

Много лет я по крупицам собирала данные о своих предках из деревень, относившихся к приходу села Иевлева Дмитровского уезда (Морозовская волость).

И вот результат — я создала единую таблицу жителей этих деревень (РАБОТА НАД ТАБЛИЦЕЙ ДО СИХ ПОР ВЕДЕТСЯ). В нее вошли семьи, жившие здесь на протяжении более 150 лет.

Что представляет собой эта таблица?

Это не просто сухой список имен. Это живая история целых родов, где можно отследить:

· Состав семей с 1700-х годов: кто, когда родился, вступил в брак, ушел из жизни.
· Миграции между деревнями внутри прихода (например, из Харланихи в Иевлево и наоборот).
· Сословную принадлежность (крестьяне, мещане, духовенство).
· Эпидемии, неурожаи и другие демографические события, отразившиеся в метрических книгах.

Почему это важно?

· Для потомков. Теперь любой, чьи предки жили в этих местах, может найти их в одном месте. Не нужно листать десятки архивных дел.
· Для истории. Такие детальные данные позволяют восстановить социальную структуру, быт и традиции целого региона.
· Для памяти. Мы возвращаем из небытия имена сотен людей, которые и есть настоящая история России.

Я уверена, что в этой таблице могут быть ваши родные. Если ваша семья имеет корни из села Иевлева или окружающих его деревень (таких как Харланиха) Дмитровского уезда — пишите в комментариях или в личные сообщения. С радостью помогу и поищу ваших предков в моей базе данных.

P.S. Это кропотливый труд, и я продолжаю его. Если вы тоже занимаетесь генеалогией и у вас есть данные по этому или соседним приходам — давайте объединять усилия! Вместе мы сможем восстановить более полную картину
Nastay_mosh
Модератор раздела

Фряново
На сайте с 2023 г.
Фамилии которые встречаются в деревне Харланиха:

Кустарев
Ширинкова
Николаев
Староверов
Колобанов
Красавин
Роганков
Барашков
Ложкин / Лошкин
Жучков
Прокофьев / Прокопьев
Гусев
Бобков
Кувшинов
Лысов
Волков
Nastay_mosh
Модератор раздела

Фряново
На сайте с 2023 г.
Участник Войны 1914 года.

Барашков Дмитрий - женат, звание - стрелок, воинская часть - 9-й Сибирский стрелковый полк, 24.01.1915 - ранен/контужен в фольв. Юзефов
РГВИ ф16196, опись.1, дело.754, документ 44535
Nastay_mosh
Модератор раздела

Фряново
На сайте с 2023 г.
Ведомости справок о судимости 1870–1927 годов:

Прокопьев Игнатий Карпов - 1870 г.р. 24816. ПРОКОПЬЕВ, ИГНАТИЙ КАРпов, 40 л. К. Дмитровск. у., Морозовск. в., д. Харланихи; — Г. С. Сергиевск. пос. и г. Дмитрова Москов. г., 20 Янв. 910, 169 М., тюр. 3 м. Исп. 28 Янв. 910.

Красавин Федор Дмитриев - 1849 г.р. 62182. КРАСАВИН, Федор Дмитриев. Кр. Москов. г., Дмитров. у., Морозовск. в., д. Харланихи (хлебопаш.), 48 л.; приг. З. Н. 2 уч. Александров. у., Владимирск. г., по 154 и 169 ст. У. о нак., в тюрьму на 3 м. Исп. 12 Нояб. 1897 г. https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01...heme=white

Модератор: Nastay_mosh
Вверх ⇈