Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Прокудины

Томская губерния, Кузнецкий уезд, Ильинская волость, деревня Соколова

Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: gorgooz
gorgooz
Модератор раздела

gorgooz

Прокопьевск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 85

EVGENY написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя gorgooz от 7 ноября 2025 12:33

В третьем поколении Прокудиных было 2 Петра. Один казачий сын , другой конный казак. Выше указанный - Петр I .

[/q]

Хоть убейте, но я не понимаю в каких документах/источниках можно найти 1 и 2 поколение? Вы мне уже не единожды помогали, например с моими Костиными и в целом я научился более менее искать предков, но в данном случае я опять не могу разобраться куда копать.

EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1446

gorgooz написал:
[q]

EVGENY написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя gorgooz от 7 ноября 2025 12:33

В третьем поколении Прокудиных было 2 Петра. Один казачий сын , другой конный казак. Выше указанный - Петр I .

[/q]
Хоть убейте, но я не понимаю в каких документах/источниках можно найти 1 и 2 поколение? Вы мне уже не единожды помогали, например с моими Костиными и в целом я научился более менее искать предков, но в данном случае я опять не могу разобраться куда копать.
[/q]

Начать нужно с переписи 1719 ( Ф214 кн1611), найдите уже детей Петра II smile_030.gif

Прокудин Яков Петров
Год рождения: около 1710

Прокудин Гаврила Петров
Год рождения: около 1709

Прокудин Терентей Петров
Год рождения: около 1719

Потом документы 1641-1680.

---
Хотите знать больше?

gorgooz
Модератор раздела

gorgooz

Прокопьевск
На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя EVGENY от 13 января 2026 8:42

Так вот суть в том, что я как раз перепутал, на кураже разобрал текст и не вник в него, в моем посте в заголовке да действительно Петр I, но ниже я расписал как раз детей по делу 1-1-296 Петра II. Но вот хоть убейте не могу я найти Петра II в документах 1719. Там есть только Петр I и то Усков его записал, как Петр Проскурин. smile_030.gif

Где блин мой тогда Петр II. Я же и других Прокудиных просмотрел, нету там подходящего Петра, допусти среди детей или братьев.

gorgooz
Модератор раздела

gorgooz

Прокопьевск
На сайте с 2025 г.
Из конных казаков наиболее похожий только Петр Леонтьев xD confused.gif smile_030.gif

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2026-01-13 143335.png
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Ваша ошибка в ожидании от переписчика фамилии , а для него это не главное. Большой процент в переписи отчеств , а не фамилий.
Дети все совпадают на 100%.
---
Хотите знать больше?

Лайк (1)
gorgooz
Модератор раздела

gorgooz

Прокопьевск
На сайте с 2025 г.

EVGENY написал:
[q]
Ваша ошибка в ожидании от переписчика фамилии , а для него это не главное. Большой процент в переписи отчеств , а не фамилий.
Дети все совпадают на 100%.
[/q]

А есть ли какие-то приколы если искать дальше, как вы сказали в документах 1641-1680 годов? И какие конкретно документы смотреть? Ну или что: "Учись солдат, сам ищи!" biggrin1.gif

Где искать Прокудина Леонтия, может ли он быть каким-нибудь, например, Леонтием Яковлевым или Леонтием Васильевым?
gorgooz
Модератор раздела

gorgooz

Прокопьевск
На сайте с 2025 г.
Кроме совпадений по детям, пока удалось найти только упоминание в документах о рыбной ловле за 1705 год, Леонтий Прокудин упоминается там с Остафьевым Петром и Бастрыгиным Иваном.
gorgooz
Модератор раздела

gorgooz

Прокопьевск
На сайте с 2025 г.
Во дворе конной казак Петр Леонтьев сорока пяти лет, жена Анна сорока пяти лет, сын Яков пятнаицати лет, сын Гаврило двенатцати лет, сын Иван восми лет, сын Степан шти лет, дочь Акулина четырех лет, сын Терентей потора года. Он же сказал пашеной земли пол десятины а та пашня на городской стороне, на Бирютской елани овладев исприказа поданой, а сенной покос на заречной стороне против Сидоровой дрвни, а сена ставитца пятьдесят копен овладев исприказа поданой по... десятой ... Промыслов оброчных и необрочных ... нет. А ежели в сей скаске сказал что ложно или утоил кую душу повинен смерти.
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.

[/q]

Где искать Прокудина Леонтия, может ли он быть каким-нибудь, например, Леонтием Яковлевым или Леонтием Васильевым?
[/q]

В 17 веке имена казаков уничижительные.

---
Хотите знать больше?

gorgooz
Модератор раздела

gorgooz

Прокопьевск
На сайте с 2025 г.
pcwhack.gif

Левка Иевлев? > Иевко Тихонов?