Тюковка Новохоперского уезда Воронежской губернии
Головины, Носыревы, Сячины, Сушковы, Мокроусовы и прочие причастные.
| Fhialka1976 Новичок
г. Октябрьск Самарская область Сообщений: 0 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
30 ноября 2021 16:38 Добрый день! Ищу сведения о своих прадедушке и прабабушке Поповых из с. Тюковки Борисоглебского р-на Воронежской области. Прадед Попов Прокофий..(г.р.?), прабабушка Попова (?) Елена Киреевна (Кирилловна?). Дети: Попова Марфа Прокофьевна, Попов Михаил Прокофьевич (1901-1944), Попова (Кудрявцева) Александра Прокофьевна, Попов Виктор Прокофьевич, Попова (Кочетурова) Ольга Прокофьевна (1917-1998). Моя бабушка Ольга была самым младшим ребенком в семье. Когда ей было около 2-х лет их мать умерла, отец женился второй раз. Примерно в 2018-2020г.г. он умер. Мачеха забрала все ценные вещи и исчезла, оставив детей. Знаю, что он был из хоперских казаков, было много земли, наверное, считался зажиточным крестьянином. Отец прабабушки Елены приезжал в Тюковку на воскресные службы в церковь св. Николая-Чудотворца. Знаю, что она была очень красивой, статной, была самой любимой дочерью своего отца. Я застала Александру, Виктора и мою бабушку Ольгу. кстати, бабушку сельчане отдали на воспитание трем черничкам, которые служили при храме в Тюковке. Кузовлева Наталья Егоровна стала приемной матерью моей бабушки. Знаю, что Попов Михаил Прокофьевич погиб 09.05.1944 г. на Сапун-Горе (Крым). Его имя увековечено в книги памяти. Марфа жила с семьей Виктора В г. Свердловск, замужем никогда не была. Очень тесно общались с семьей Александры, т.к. жили в одном городе. С семьей Виктора Попова общались до определенного момента. После его смерти связь прекратилась, ничего про них неизвестно. Это все, что знаю про своих родственников. Хотелось бы уточнить про Попова Прокофия и его жену Елену: годы рождения, смерти, брака, их родители, да и вообще, от кого пошел род Поповых. | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2389 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 22309 | Наверх ##
30 ноября 2021 17:46 >> Ответ на сообщение пользователя Fhialka1976 от 30 ноября 2021 16:38 Добрый вечер! По Тюковке есть метрические книги в АИС- архиве ГАВО. Их можно смотреть и искать своих предков. Радостных находок и открытий Вам. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | Лайк (1) |
| Fhialka1976 Новичок
г. Октябрьск Самарская область Сообщений: 0 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
2 декабря 2021 14:31 Иринна написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Fhialka1976 от 30 ноября 2021 16:38 Добрый вечер! По Тюковке есть метрические книги в АИС- архиве ГАВО. Их можно смотреть и искать своих предков. Радостных находок и открытий Вам.
[/q]
Спасибо большое за информацию! | | Лайк (1) |
| 4svetlana США- штат Вашингтон Сообщений: 176 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 140
| Наверх ##
8 декабря 2021 2:20 13 февраля 2023 9:05 l4202358 написал: [q] Здравствуйте. Ищу сведения о своих предках Бредихиных из Тюковки. Помогите пожалуйста. Мой дед Бредихин Николай Данилович 1900 г.р. , бабушка Мария Ивановна 1902 г.р. (урожденная Сосина). Прадед Бредихин Данила, прабабушка Анастасия.[/q]
вау, Мои предки Бредихины Андреи Павлов 1859 г. рож. его жена Евдокия Ивановна Шелякина с.Тюковки.  они от туда всем семейством переселились в Лепсинский уезд в 1880г. вместе с Иваном Иваном Колмыковым. Прожили там до 1950г потом все разлетелись --- Ищу сведения о
Ефименко Аким Степанович, Донецкая/Донская/Казахстан
Андрияновы Игнат Иванович Самарская Губ/Атбасар
Коростелев, Свердловская Обл 1927г
ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ВАМ, Всем не равнодушным!!!
Помогу с поисками по США, пишите в личку. | | |
| Наверх ##
8 декабря 2021 4:25 >> Ответ на сообщение пользователя vikuca от 18 августа 2018 13:14 переселенец в Тюковку -Павел Бредихин - с.Самовец Демшинского у можно ли где нибудь найти больше сведений о составе семьи? --- Ищу сведения о
| Наверх ##
16 декабря 2021 2:25 Переселцы в Лепсинкс 1884г из села Тюковки Бредихина Евдокия Ивановна и ее семья Бредихин Андрей Павлович, а так же Меркурий Григорьевич Шелякин Иоан Иоакимов Колмыков, там у ниж рождается дочь Мария- Июль 18,1885 может их кто-то тоже ищет
 --- Ищу сведения о
Помогу с поисками по США, пишите в личку. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
4 января 2022 8:32 shved написал: [q] 4svetlana написал:
[q] Мои предки Бредихины Андреи Павлов 1859 г. рож. его жена Евдокиа Ивановна Шкуренко сТюковки.
[/q]
Женою Андрея Павлова Бредихина была Евдокия Ивановна Шелякина.
[/q]
Благодарю, за ответ. Да, поправку внесли и фамилию исправили, после как прочли МК  по Тюковке. До этого были только рассказы родствеников..... --- Ищу сведения о
| Наверх ##
4 января 2022 8:47 l4202358 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя shved от 9 июля 2020 0:07
А где можно посмотреть полностью ревизскую сказку села Тюковки? Хотелось бы найти своих предков Бредихиных[/q]
напишите мне в личку Я скину вам РС по Тюковке. Мои Бредихины от туда так же --- Ищу сведения о
| Алена 92 Участник
Алтайский край Сообщений: 44 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 94 | Наверх ##
28 января 2022 15:25 >> Ответ на сообщение пользователя shved от 23 января 2022 23:32 Здравствуйте. Прочитала сообщение и не поверила своим глазам. В тексте описан Василий Ионович Семикин из хутора Вихляйка. Моего пра-пра-прадеда звали Семикин Алексей Ионович и он был из того же населенного пункта. У Алексея был дед Леон. --- Ищу Третьяковых, Семикиных, Калетиных из села Кадниково Алтайского края, Корякиных, Телковых, Ушаковых из села Ломовка Тульской области. | | Лайк (1) |
| Алена 92 Участник
Алтайский край Сообщений: 44 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 94 | Наверх ##
28 января 2022 17:46 shved написал: [q] Алена 92 написал:
[q] В тексте описан Василий Ионович Семикин из хутора Вихляйка
[/q]
Изначально по ревизиям Семикины числятся за Тюковкой.В Тюковке рождается в 1851 Анна Ионова, в 1854 Василий Ионов.
[/q]
В МК села Тюковка за 1858 год есть запись об Алексее Ионовиче. А в ноябре 1875 год он венчался (запись в книге того же села). --- Ищу Третьяковых, Семикиных, Калетиных из села Кадниково Алтайского края, Корякиных, Телковых, Ушаковых из села Ломовка Тульской области. | | |
|