КОРОЛЕВЫ
Крестьяне Вятской губернии. Прямые предки по прапрабабушке - Анне Алексеевне.
Glesha Модератор раздела
21 августа 13:57 Анна Алексеевна Королева родилась, примерно, в 1897 году в Вятской губернии. Даже не знаю в каком уезде.
Была самым старшим ребёнком в семье зажиточного крестьянина. Рано осталась без матери. Имела 2 сестёр - Феодосию и Дарью.
Вышла замуж за крестьянина села Лаврушенки Котельнического уезда Чарушина Никифора Гордеевича. В конце 30-х переехала в г. Мурманск. Где и прожила оставшуюся часть жизни.
Скончалась в 1985 году.
 --- город Одесса, Ананьевский, Елисаветградский, Тираспольский уезды;
Новгородский уезд;
город Валки, Ахтырский и Лебединский уезды;
Старооскольский уезд;
Поневежский уезд;
город Аккерман;
Котельничский уезд. | | |
ZMAU Участник
21 августа 14:38 Glesha написал: [q] Анна Алексеевна Королева родилась, примерно, в 1897 году в Вятской губернии. Даже не знаю в каком уезде.
Была самым старшим ребёнком в семье зажиточного крестьянина. Рано осталась без матери. Имела 2 сестёр - Феодосию и Дарью.
Вышла замуж за крестьянина села Лаврушенки Котельнического уезда Чарушина Никифора Гордеевича. В конце 30-х переехала в г. Мурманск. Где и прожила оставшуюся часть жизни.
Скончалась в 1985 году.[/q]
Здравствуйте! Мою прабабушку звали Королева Любовь Дмитриевна Родилась она тоже в Вятской Губернии, в городе Омутнинске Они могут быть в теории хоть дальними, но родственниками? | | |
Glesha Модератор раздела
21 августа 14:49 Здравствуйте, мне сложно сказать. Судя по местонахождению города это сильно далеко от предполагаемого района проживания моих Королевых. Мои, вероятно жили ближе к Котельническому уезду. А в теории мы все можем быть дальними родственниками. Тут только изучение МК поможет разобраться. Но, к сожалению, к ним пока отсутствует удалённый доступ. --- город Одесса, Ананьевский, Елисаветградский, Тираспольский уезды;
Новгородский уезд;
город Валки, Ахтырский и Лебединский уезды;
Старооскольский уезд;
Поневежский уезд;
город Аккерман;
Котельничский уезд. | | |
Leontiya Частный специалистИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8916 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8776 | Наверх ##
21 августа 15:24 РГИА Шифр Ф. 1344 Оп. 5 Д. 811 Заголовок Второй (крестьянский) департамент Сената. О принятии в сельское общество крестьянок села Истобенского А. Савиных и В. Королевой, ранее осужденных за уголовные преступления. Вятская губерния, Орловский уезд Крайние даты 21 февраля 1884 г. - 16 мая 1884 г. Шифр Ф. 1344 Оп. 7 Д. 830 Заголовок Второй (крестьянский) департамент Сената. О восстановлении Е. Терехову права владения участком сенокосной земли при Ижевском заводе, нарушенного Королевым. Вятская губерния, Сарапульский уезд Крайние даты 05 января 1885 г. - 29 января 1885 г. Шифр Ф. 1291 Оп. 37 1876 г. Д. 160 Заголовок Земский отдел Министерства внутренних дел. 1876 г. По жалобе купца Авдея Арефьева Королева на действия Вятского волостного правления Даниловского уезда Ярославской губернии Крайние даты 06 мая 1876 г. - 09 июля 1876 г. Шифр Ф. 515 Оп. 16 Д. 913 Заголовок Главное управление уделов Министерства императорского двора. По Московской конторе. О водворении крестьянина Королева в Вятское удельное имение. Крайние даты 14 мая - 29 ноября 1847 г. --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | Лайк (1) |
sswГенеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ  Казахстан Сообщений: 360 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
21 августа 19:17 Glesha написал: [q] Здравствуйте, мне сложно сказать. Судя по местонахождению города это сильно далеко от предполагаемого района проживания моих Королевых. Мои, вероятно жили ближе к Котельническому уезду. А в теории мы все можем быть дальними родственниками. Тут только изучение МК поможет разобраться. Но, к сожалению, к ним пока отсутствует удалённый доступ.[/q]
Мне пришлось проследить одну ветвь проживалия в станице Урупская и жили в г. Армавир, Краснодарский край (после 1932 года перебрались в Казахстан) по фамилии КОРОЛЬ, позже стали Королев. Емельян (1860-65 г.р.) его дети 1. Сергей глухой, 2. Степан (1892), 3. Ефросинья, 4 .Фекла, 5. Татьяна . Расстояние от какого-нибудь пункта на проживание вообще не играют роли и проследить это не всегда возможно. С вероятностью 80 % можно сказать, что Вы не родственники - это нужно проводить Генеалогическое родовое исследование ! В Российской империи в разных губерния я лично встречал и неоднократно эту фамилию ! Они могли переселиться (быть поселенцами) из одной губернии скажем в 1830 году, пожить там и по разным причинам могли переехать в 1850 году уже в другую губернию, далее в 1890 году оказаться вообще на другом конце карты на Дальнем Востоке... Для информации: Раньше в 1830-1895 г.г. Ваша фамилия писалась "КОРОЛЬ" в разное время (годы) и причины трансформировалась в КОРОЛЕВ ( -ВА). В современной Украине людей с фамилей " КОРОЛЬ" проживает 19 411 чел.В Вашем варианте "гадать на кофейне гуще" - это неверный путь... Для начала "полистайте" историю и карты губерний, списки переселенцев и поселенцев (высланных), может что-то пригодиться из информации в моем дневнике: https://forum.vgd.ru/?f=9212 --- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
| | Лайк (1) |
sswГенеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ  Казахстан Сообщений: 360 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
21 августа 19:34 21 августа 19:43 Glesha написал: [q] Анна Алексеевна Королева родилась, примерно, в 1897 году в Вятской губернии. Даже не знаю в каком уезде.
Скончалась в 1985 году.[/q]
Вы наверное знаете, что делала Советская власть с "зажиточными" крестьянами... раскулачивала - могли расстрелять, в лучшем случае ссылка в Сибирь, Дальний Восток... https://bessmertnybarak.ru/search/#query=Королев§ion=storiesНадеюсь теперь понимаете, куда нужно "копать".... Полезно будет посмотреть инфо в моём дневнике здесь: https://forum.vgd.ru/9216 --- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
| | |
21 августа 19:57 Glesha написал: [q] Анна Алексеевна Королева родилась, примерно, в 1897 году в Вятской губернии. Даже не знаю в каком уезде.[/q] Проверьте вариант: Королев Алексей Григорьевич ( 1885), Вятская губ., Яранский уезд, Пачинская вол. --- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
| | |
|