Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Львовская область - общие вопросы

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 153 154 155 156 157 * 158 Вперед →
Модератор: Tomilina
jakit

Латвия , Рига. Украина, Дрогобыч
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 207

Levivanov8 написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где можно найти метрические книги по г. Дрогобыч? На каком сайте и в каком фонде, описи, деле? Ищу свою прабабушку Иглицкую Юлию Фёдоровну (Теодоровну) 1919 г.р.
[/q]

Откуда у Вас информация о прабабушке и уверенность в правильном написании фамилии ? По моим данным в 1919 г. нет рождения Юлии у Теодора в г.Дрогобыч ( у грек. и римо. католиков). Но фамилия встречается в пригородах и записана Iedlickyj . Может есть хоть какие-то данные о её родителях.
Levivanov8
Новичок

Ангарск, Россия (настоящее время Москва)
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8

jakit написал:
[q]

Levivanov8 написал:
[q]

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где можно найти метрические книги по г. Дрогобыч? На каком сайте и в каком фонде, описи, деле? Ищу свою прабабушку Иглицкую Юлию Фёдоровну (Теодоровну) 1919 г.р.
[/q]

Откуда у Вас информация о прабабушке и уверенность в правильном написании фамилии ? По моим данным в 1919 г. нет рождения Юлии у Теодора в г.Дрогобыч ( у грек. и римо. католиков). Но фамилия встречается в пригородах и записана Iedlickyj . Может есть хоть какие-то данные о её родителях.
[/q]

Уверенности нет, это скорее предположение. О прабабушке почти ничего неизвестно. В Дрогобыче родилась бабушка, но уже намного позже, поэтому я предположил, что там же родилась и прабабушка. Также возможно позднее мог быть изменён год рождения, так как они с мужем просто придумали себе даты по праздникам (прабабушка взяла дату рождества). Можете поделиться ссылками на свои источники?
jakit

На сайте с 2009 г.

Levivanov8 написал:
[q]
Можете поделиться ссылками на свои источники?
[/q]

Источник у меня один - мой комп. и годы исследований ))))) А метрики по Дрогобычу ( с передместьями) и ближайшим сёлам в ЦГИАУ Львова (укр.ЦДІАУ Львова). На их сайте есть каталоги и указатели метрических книг. Многие метрики оцифрованы и есть на сайте мормонов + сайт с оцифровкой "Е архів" где сам архив выкладывает оцифровку. Смотрите и ищите. Лёгкий путь только через оплаченый поиск исследователями.
Я Вам указал дорогу , а путь проходите сами.
Если не хотите указать данные по бабушке и дедушке в открытом формате то напишите мне в личку или на мейл.
AlvinaVladimirovna
Новичок

Пенза
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10

secere написал:
[q]

jakit написал:
[q]

Во первых - все записи с 1944 г и далее оцифрованы и доступны через спецприложения , где нужна идентификация , но фактически в исторический архив ещё не поступили в отличии от метрик.

[/q]

Акты ЗАГС находятся в областном (ДАЛО), выкладывают сканы на сайте архива
Фонд Р-3321. Там есть и 1945-1947 гг.
https://e.archivelviv.gov.ua/fonds/2038/
[/q]

жаль, что только разводы. Мои не разводились. Приехали во Львов в 1947 и умерли в 1968. Год пытаюсь что-то узнать, но безуспешно.
Egorjoe

Egorjoe

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 302
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста по наличию метрических книг 1918 г. села Межиріччя / Межиречье рядом с г. Жидачов
Заранее спасибо!
---
Зайков, Яхлаков, Антроповский, Княжев (Вологодская губерния)
Ширяев, Усатов, Басманов (Вятская губерния)
jakit

На сайте с 2009 г.

Egorjoe написал:
[q]
личию метрических книг 1918 г. села Межиріччя / Межиречье рядом с г. Жидачов
[/q]

В архиве Львова есть. Какая фамилия интересует ?
Haldey_hard
Новичок

Haldey_hard

Краснодар
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, уважаемые исследователи!
Мой дед, Валентин Львович Ойфа, родился 9 августа 1938 года в Киеве. Запись 3901 от 19 августа 1938 года в книге записей актов гражданского состояния горбюро ЗАГС города Киева.
Отцом указан Лев Маркович Ойфа, дата рождения 15.08.1912, из Львовской области. Подскажите, пожалуйста, как найти его корни?
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1515

Haldey_hard написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые исследователи!
Мой дед, Валентин Львович Ойфа, родился 9 августа 1938 года в Киеве. Запись 3901 от 19 августа 1938 года в книге записей актов гражданского состояния горбюро ЗАГС города Киева.
Отцом указан Лев Маркович Ойфа, дата рождения 15.08.1912, из Львовской области. Подскажите, пожалуйста, как найти его корни?
[/q]

попробуйте посмотреть на еврейском сайте Яд-вашем
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
mariiabagrii
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, насколько реально сейчас найти документы о моем дедушке Иван Иванович Багрий (Joannes Bahrij), который родился во Львовской области, с.Подбуж в 1914г. Смогла найти только запись о рождении, но больше вообще ничего. Спасибо!
jakit

На сайте с 2009 г.

mariiabagrii написал:
[q]
насколько реально сейчас найти документы о моем дедушке Иван Иванович Багрий (Joannes Bahrij), который родился во Львовской области, с.Подбуж в 1914г. Смогла найти только запись о рождении, но больше вообще ничего.
[/q]

Если Вы нашли запись о его рождении то там есть полная информация о его родителях и даже дедах. Не вижу проблемы в дальнейших поисках т.к. метрики по селу довольно хорошо сохранились ( хотя и не за все года). Если нужна помощь обратитесь в личку.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 153 154 155 156 157 * 158 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈