Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанным регионам. Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
[q] Гос. архив Хмельницкой области (ГАХО (ДАХО)) https://forum.vgd.ru/1474/ Гос. архив Львовской области (ГАЛО) https://forum.vgd.ru/9032/ Гос. архив Тернопольской области (ГАТО(ДАТО)) https://forum.vgd.ru/5030/ Гос. архив Ровенской области (ГАРО (ДАРО)) https://forum.vgd.ru/1476/ Гос. архив Черновицкой области (ГАЧО (ДАЧО)) https://forum.vgd.ru/3518/ Гос. архив Волынской области (ГАВО (ДАВО)) https://forum.vgd.ru/1475/ Список каталогов FamilySearch.org https://nashipredki.com/familysearch[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). При цитировании оставляйте только ту часть, на которую даете ответ, или задаете вопрос, остальное отсекайте (удаляйте). Не надо копировать многоступенчатый диалог. |
Хмельницкая область - общие вопросы
Далоговая тема (вопросы/ответы)
Mihailo Москва Сообщений: 91 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5
| Наверх ##
23 декабря 2004 3:50
| | |
pradid Сообщений: 2336 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1515
| Наверх ##
28 марта 2021 17:15 dosmatil написал: [q] Здравствуйте! Помогите разобраться с Томашевками. На ПН нашла такую информацию: Украинская ССР Каменец-Подольская область Ярмолинецкий район село Нижняя Томашевка, гугл в свою очередь показывает только Томашевку в Дунаевецком районе. Это одна и та же Томашевка, просто сменила район, ошибка на ПН или же моя исчезла? Спасибо[/q]
что вас в конечном итоге интересует - метрики, география или история??? Подольской губернии было 2 села Томашівка Томашівка, с., Подільська губ., Проскурівський пов., Ярмолинецька вол. (Хмельницька обл., Ярмолинецький р-н) 611, 630 Томашівка, с., Подільська губ., Ушицький пов., Солобковецька вол. (Хмельницька обл., Дунаєвецький р-н) 694, 695 есть такая книга Приходы и церкви Подольской губернии - там можете почитать: Проскуровский уезд 1088 -Томашовка-Низшая с. . . 856 стр. также п. 549 ... Народное преданіе утверждаете, что къ Шатаві примыкало некогда село Томашовка, ньіне не существующее; моровая язва совершенно опустошила это селеніе, и теперь на місте Т. стоять хаты на опушкі Гуманецкаго ліса. при старой почтовой дороге. а секрет тут 1082. Новое-Село с.— расположено на равнине, при незначительной річкі, лритокі р. Дністра. Отъ г. Проскурова на расстояніи 32 вер. Местность здоровая; почва—черноземная. Къ приходу принадлежитъ д. Высшая-Томашовна. До 1894 г. въ составь сего прихода входила еще Низшая-Томашовка, ставшая затем самостоятельнымъ приходомъ. Прихожанъ ньіне 569 м. и 570 ж.; все -малороссы-крестьяне, среди которыхъ есть небольшое число быв. однодворцеві,. Жители занимаются исключительно земледелеем. --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | Лайк (1) |
abanin004amanina Новичок
1 апреля 2021 7:21 Доброе утро, форумчане. Возможно кто-то знает о Средней Школе Изяславской ДТК. Буду очень благодарен за информацию (учился папа в 1958г.) | | |
abanin004amanina Новичок
1 апреля 2021 9:54 pradid написал: [q] abanin004amanina написал:
[q] Доброе утро, форумчане. Возможно кто-то знает о Средней Школе Изяславской ДТК. Буду очень благодарен за информацию (учился папа в 1958г.)
[/q]
мы знаем, что такое "Средней Школе", а что такое "ДТК" - извиняйте - не знаем... что вы имели ввиду
[/q]
ДТК - Детская Трудовая Колония | | |
asdc12 Новичок
5 апреля 2021 15:28 Добрый день форумчане! Подскажите кто-нибудь, может кто знает, как связаться со Смотрицким сельсоветом Дунаевецкого р-на, Хмельницкой обл. Те телефоны, что на сайте, не отвечают. На электронную почту нет ответа. | | |
| Наверх ##
5 апреля 2021 16:55 asdc12 написал: [q] Добрый день форумчане! Подскажите кто-нибудь, может кто знает, как связаться со Смотрицким сельсоветом Дунаевецкого р-на, Хмельницкой обл. Те телефоны, что на сайте, не отвечают. На электронную почту нет ответа.[/q]
позвоните в районную раду Дунаевецкого р-на, Хмельницкой обл. и спросите телефон --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
asdc12 Новичок
6 апреля 2021 10:43 pradid написал: [q] asdc12 написал:
[q] Добрый день форумчане! Подскажите кто-нибудь, может кто знает, как связаться со Смотрицким сельсоветом Дунаевецкого р-на, Хмельницкой обл. Те телефоны, что на сайте, не отвечают. На электронную почту нет ответа.
[/q]
ан нет - районы посокращали - звонить нужно в шепетовский р-н, куда включили дунаевецкий
[/q]
Добрый день. Большое спасибо. Буду пробовать | | |
vladislav87 Новичок
12 апреля 2021 23:28 pradid написал: [q] Evgeniya25 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя pradid от 26 декабря 2020 23:00
Да, Михаил Иванович - мой дед. Вот на сайте память-народа и указана Шепетовка, а где архивы этой Шепетовки искать? Спасибо за информацию
[/q]
Пробуйте в Житомире.
Но мне кажется, что найдете в Лукове...
[/q]
Извините что вмешиваюсь но Луков пгт и село Луков возле села Незвир это разные села!!!!По польски Lukow город а село Lukowa.То село Луков возле Рожище! Не путайте. | | |
| Наверх ##
13 апреля 2021 8:21 vladislav87 написал: [q] pradid написал: [q] Evgeniya25 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя pradid от 26 декабря 2020 23:00 Да, Михаил Иванович - мой дед. Вот на сайте память-народа и указана Шепетовка, а где архивы этой Шепетовки искать? Спасибо за информацию[/q]
Пробуйте в Житомире. Но мне кажется, что найдете в Лукове...[/q]
Извините что вмешиваюсь но Луков пгт и село Луков возле села Незвир это разные села!!!!По польски Lukow город а село Lukowa.То село Луков возле Рожище! Не путайте.[/q]
Україна Україна Луків — село, Волинська область, Рожищенський район Луків — селище міського типу, Волинська область, Турійський район вы читайте внимательно о чем шла речь - у человека из базы 1 мировой указано место рождения - он однофамилец искомого. от места рождения человека из базы и шел поиск - в любом случае искать нужно в луцком архиве... --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
dosmatil Одеса, Одеська р-н, Одеська обл. Сообщений: 162 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 111
| Наверх ##
15 апреля 2021 21:03 Получила запись свою с архива. Делюсь.
Ф-18, опис - 1, справа 969
27.11.1897 Іова М.Кузьмина, крестьянин Григорій Яковлев Шаповалюк и законная жена Мокрина Игнатіева, обое православные. Крест: М.Кузьмина Петр Игнатіев Горда и Анастасія Михайлова Михалюкова
28.11.1897 Анастасія М.Кузьмина крестьянин Павел Василіев Касюк и законная жена Агафія Миронова, обое православные. Побилетный солдат М.Кузьмина Евтихій Иванов Майор( возможно некоректно читаю) и Евфросинія Степанова Басунова
4.11.1897 Павел М.Кузьмина крестьянин Трифон Михайлова Баран и законная жена его Евдокія Захаріева, обое православные М.Кузьмина отставной солдат Мануил Максимов Хмиляр и крест: не могу разобрать Федорова Бондарчукова
5.11.1897 Лазарь М.Кузьмина крестьянина Иван Кондратов Антонец и законная жена его Марина Мефодиева, обое православные Того-же Местечка Лаврентій Василька Нимец и Параскева Кондратова Миронюкова --- Зыковы, Каньшины( Марковка Самарская губерния, Гонохово,Каменский р-н,Алтайский край),
Калягины и Моревы (Корнилово, Алтайский край, Тамбовская губерния ),
Киселевы (Корнилово, Алтайский край, Рязанская губерния)
Ганус(Витебская губерния,),
Юхневич (Витебская губерния, Рига, Сибирь) Белявец | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1597 | Наверх ##
16 апреля 2021 20:30 pradid написал: [q] asdc12 написал:
[q] Добрый день форумчане! Подскажите кто-нибудь, может кто знает, как связаться со Смотрицким сельсоветом Дунаевецкого р-на, Хмельницкой обл. Те телефоны, что на сайте, не отвечают. На электронную почту нет ответа.
[/q]
ан нет - районы посокращали - звонить нужно в шепетовский р-н, куда включили дунаевецкий
[/q]
Добрый день!! Жуть какая, что вы тут пишите!! Как могли Дунаевецкий район, который ближе к Каменец-Подольску, включить в состав Шепетовского района??? Ну это всё равно, что присоединить Приднестровье к Франции. Примерно. уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
|
Хмельницкая область (укр. Хмельницька область), разг. Хмельнитчина (укр. Хмельниччина) — область на западе Украины. Расположена на землях Западного Подолья и Южной Волыни.
Площадь области составляет 20 629 км² (3,42 % площади территории Украины). Население — 1 254 702 человека (на 1 января 2020 года).
Административный центр и крупнейший город — Хмельницкий, другие крупные города — Каменец-Подольский, Шепетовка, Нетешин, Славута, Староконстантинов.
Районы Хмельницкой области.