Elena_2019 Начинающий
17 октября 2019 0:46 Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, найти информацию о месте рождения моих бабушки и дедушки: Галузинский Павел Игнатович (Игнатьевич) 1907 года рождения и Галузинская (Приякивская) Вера Лукьяновна (1922 года рождения), они проживали в селе Радовцы Деражнянского района Хмельникцой области. Знаю, что в 1944 году дедушка был призван на фронт, вернулся с войны, умер в 1977 году. Бабушка умерла в 2003 году. Виделась с ними редко,их биографией, к сожалению, интересовалась мало. Сейчас, хотела бы узнать об их месте рождения, их родителях, родственниках. Их сыновья Галузинский Георгий Павлович, Галузинский Леонид Павлович, приживавшие с ними рядом - умерли. Их дочь, а моя мама, Галузинская (Серпионова) Емельяна Павловна, при жизни рассказывала, что не помнит своих бабушек и дедушек, но мама Веры Лукьяновны, вроде бы, жила в Польше. Буду рада любой информации, заранее благодарна! |
Хмельницкая область (укр. Хмельницька область), разг. Хмельнитчина (укр. Хмельниччина) — область на западе Украины. Расположена на землях Западного Подолья и Южной Волыни.
Площадь области составляет 20 629 км² (3,42 % площади территории Украины). Население — 1 254 702 человека (на 1 января 2020 года).
Административный центр и крупнейший город — Хмельницкий, другие крупные города — Каменец-Подольский, Шепетовка, Нетешин, Славута, Староконстантинов.
Районы Хмельницкой области.