Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанным регионам.
Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1


i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..


[q]
Гос. архив Хмельницкой области (ГАХО (ДАХО)) https://forum.vgd.ru/1474/
Гос. архив Львовской области (ГАЛО) https://forum.vgd.ru/9032/
Гос. архив Тернопольской области (ГАТО(ДАТО)) https://forum.vgd.ru/5030/
Гос. архив Ровенской области (ГАРО (ДАРО)) https://forum.vgd.ru/1476/
Гос. архив Черновицкой области (ГАЧО (ДАЧО)) https://forum.vgd.ru/3518/
Гос. архив Житомирской области (ГАЖО (ДАЖО)) https://forum.vgd.ru/1473/
Гос. архив Волынской области (ГАВО (ДАВО)) https://forum.vgd.ru/1475/
Список каталогов FamilySearch.org https://nashipredki.com/familysearch
[/q]

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
При цитировании оставляйте только ту часть, на которую даете ответ, или задаете вопрос, остальное отсекайте (удаляйте).
Не надо копировать многоступенчатый диалог.

Хмельницкая область - общие вопросы

Далоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед →
Модератор: Tomilina
Mihailo

Москва
Сообщений: 91
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5



Комментарий модератора:
Хмельницкая область (укр. Хмельницька область), разг. Хмельнитчина (укр. Хмельниччина) — область на западе Украины. Расположена на землях Западного Подолья и Южной Волыни.
Площадь области составляет 20 629 км² (3,42 % площади территории Украины). Население — 1 254 702 человека (на 1 января 2020 года).
Административный центр и крупнейший город — Хмельницкий, другие крупные города — Каменец-Подольский, Шепетовка, Нетешин, Славута, Староконстантинов.

Районы Хмельницкой области.
raiony.jpg

0201slavatrydy80
Участник

Украина
Сообщений: 35
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 37
Здравствуйте. Ищу данные о своем прадеде Кальницком Иосифе Иосифовиче, 1892 г.р., уроженце с. Сосновка Ляховецкого района Винницкой области, поляк (так указано в списках репрессированных по Акмолинской области), возможно сейчас это уже Хмельницкая область. Прадед был дважды женат. К сожалению ни фамилии, ни имени первой жены никто не знает, но от первого брака родилось двое детей : сын Антон, 1916 года и дочь (приблизительно 1918-1920 гг.) Вскоре первая жена, беременная третьим ребенком умерла. Мой прадед женился на Длужневской Анне Игнатьевне, 1894 г.р. От их брака по рассказам моей бабушки у них было 10 детей, из которых в живых остались 2 : Альбин (по паспорту Алексей, 1931 г.р.) и мой дед Роман (1935 г.р., родился в с. Сосновка Белогорского района Каменец - Подольской области).В 1936 году мой прадед Иосиф Иосифович с семьей был сослан в Казахстан и проживал в с. Петровка Чкаловского района Северо - Казахстанской области. в 1942 году прадед был осужден и приговорен в 10 годам ИТЛ. Сколько и в каком лагере прадед отсидел, неизвестно. Но он рассказывал моему отцу, что он был личным конюхом у Буденного С.М. и находясь в лагере, мой прадед Иосиф попросил грамотного сокамерника написать письмо Буденному С.М. (за это он отдавал ему свою пайку). Не знаю повлияло ли это письмо или нет, но вскоре прадед был выпущен на волю. Где - то в 1952 - 1955 годах он с семьей вернулся на Украину, туда где родился.
Моя прабабка Длужневская Анна Игнатьевна, 24.06.1894 г.р., с. Тернавка Тернавской волости Изяславского уезда Волынской губернии, была окрещена 26.06.1894 года в Белогородском приходском римско - католическом костеле настоятелем названого костела Франциском Лозинским. Родителями Анны были крестьяне Ляховецкой волости Острожского уезда Волынской губернии Игнатий и Юзефа, уродженная Мысловская, Длужневские. Восприемниками при крещении были Франциск Залевский и Каролина Руцинская, Кароля супруга. У Анны была большая семья : 6 братьев и 2 сестры (одна умерла спустя месяц после рождения). Два брата эмигрировали в США приблизительно в 1912 году. Один брат Петр Длужневский, 1899 г.р. был репрессирован и расстрелян в 1938 году. Его семью сослали в Казахстан. данных об остальных братьях нет.
Подскажите пожалуйста где найти метрические записи о рождении моих прадеда и прабабки, также данные о составе семьи (ведь прадед не был одним ребенком в семье). Ведь и прадед как и прабабка были поляками. Данные нужны для оформления карты поляка моему отцу


Прикрепленный файл: Снимок 365.PNG
---
Кальницкие, Длужневские, Мысловские, Залевские, Гржибовские, Улицкие, Новицкие, Маковские, Залюбовские, Рогульские, Рутковские, Подгурские (Волынская губерния, Изяславский (Заславский), Острожский уезды, с. Сосновка, с. Бесовка, с. Новое Село, с. Христевка, с. Тернавка)
Foldesh
Новичок

Foldesh

Москва
Сообщений: 9
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Всем добрый день! Очень надеюсь, что кто-то сможет подсказать откуда начинать поиск и в какие архивы отправлять запросы. Моя прабабушка Волковская Ольга Фёдоровна с дочерью Фёлдеш Ольгой Николаевной 1910 года рождения, имея Венгерское гражданство, проживая в г. Калиша, в 1924 переехали на территорию УССР в Гусятин, Каменец-Подольского района. Там дочь Ольга Николаевна вышла замуж за Козлова Андрея Арсентьевича
"КОЗЛОВ Андрей Арсентьевич 1908–1986, Кировская обл., Унинский р-н, д. Козлы. В НКВД с 1930 г. С 1930 г. курсант-красноармеец 23 ПО, с 1932 командир отделения, пом. начальника заставы по политчасти, С 1937 начальник заставы. С 1938 начальник заставы 2 ПО. В дальнейшем на командных и штабных должностях. После учебы в 1944-1948 в Академии им. Фрунзе – преподаватель тактики в военном институте МВД СССР, начальник штаба дивизии МВД, служил в аппарате МВД СССР. С 1958 генерал-майор внутренней службы. С 1960 –пенсионер. Награды: ордена Красного Знамени, Отечественной войны 1 степени, Красной Звезды."
Подробнее о нём здесь из открытых архивах НКВД.

http://fb2.booksgid.com/conten...0/239.html

В 1933 году у них родилась дочь Козлова Людмила Андреевна - моя бабушка
В 1936 году сын Козлов Андрей Андреевич.
В 1942 КОЗЛОВА Ольга Николаевна, 1910, мать Волковская Ольга Федоровна, санинструктор. 3.8.1942 Ново-Михайловка, погибла в бою. Труп оставлен на поле боя.
После её гибели Козлов Андрей Арсентьевич женился очередной раз на члене ЦК Абрамовой Анне Григорьевне, после чего тов. Абрамова усыновила детей в 1947 г.
Мне очень нужно найти первичные свидетельства о рождении Козловой Людмилы Андреевны и Козлова Андрея Андреевича. И так же документы подтверждающие въезд Волковской и Фёлдеш с территории Венгрии и получения ими гражданства СССР.

Прикрепленный файл: IMG_4382.jpg
САХА

САХА

Хмельницкий
Сообщений: 491
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1598
Foldesh

Добрый день!
Скорее всего надо искать в метриках Загса города Каменец-Подольск.
Большая часть служилых людей, граница была по Днестру, квартировала в Каменец-Подольске.
Вам надо сделать запрос в Хмельницкий областной архив на предмет поиска метрик о рождении Людмилы Андреевны Козловой.
Брак тоже там надо искать.

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
САХА

САХА

Хмельницкий
Сообщений: 491
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1598
Foldesh
Добрый день!!
По Гусятину и окрестным селам (ныне Чемеровецкий район) ЗАГС ничего не сдал.
Скорее всего свидетельство будет отсутствовать.
Но всё равно в Хмельницкий областной архив Вам придется обратиться.


уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
0380981753166
Новичок

хмельницкий
Сообщений: 2
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!Подскажите,пожалуйста,как и где искать нашего прадеда поляка Когутского Степан Иосифовича род.в 1897 году в Польше,с.Глинино и больше нет никаких сведений о нем -откуда они приехали и с кем -ничего нет.Есть только документ из архива в Хмельницком,о том что он арестован и расстрелян был в 1937 году.Он был не один в семье,их было несколькосемей.Больше ничего нет .В селе Хмельницкой обл.он жжил со своей семьей ,и работал в колхозе,но записей тоже нет,так как сгорели все документы во время войны.Скажите где можно найти его метрические документы?Про жену прадеда тоже нет сведений,только то что она носила его фамилию Когутская Евгения ,1895 г.р.
---
небо
Foldesh
Новичок

Foldesh

Москва
Сообщений: 9
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Спасибо огромное! Попробуем тыкнуться туда. rose.gif
VitaKvita
Новичок

Сообщений: 0
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Доброго вечора! Підкажіть будь-ласка: мій прапрапрадід Гнат Макарчук із сім'єю переїхав із Хмельниччини Ямпільського повіту в 50-70 рр ХІХ ст. на територію сучасної Рівненської обл. Хочу знайти інформацію про його батьків-дідів, але не знаю в якому архіві варто шукати, бо назви конкретного населеного пункту, де він проживав до переїзду, не відомо. Дякую.
САХА

САХА

Хмельницкий
Сообщений: 491
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1598
VitaKvita
Добрый день!!
Вам необходимо искать информацию в метрических книгах того села, куда Ваш предок переселился.
Там, при условии, что на новом месте у него родились ещй дети, в записях будет указано как минимум волость, из которой он прибыл. Ну уезд точно. Возможно и название села мелькнет.
А уже потом Вам надо будет обращаться в Хмельницкий архив, если выяснится, что он происходит из Подольской губернии.
А если из Волынской губернии, то в Житомирский архив.

Второй вариант - искать по волостному правлению, в которое входило село, куда он прибыл для жительства.
Если сохранились документы.
Куда обращаться?
В Ровенский архив и Житомирский. Скорее всего прямо в Житомирский.
Зайдите на сайт Житомирского архива и посмотрите там наличие метрических книиг по нужному селу.



уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
VitaKvita
Новичок

Сообщений: 0
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Дуже вам дякую! Спробую попрцювати в цих напрямках.
22dahlia77
Новичок

Санкт-Петербург
Сообщений: 6
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!
Прошу помощи по работе в Хмельницком архиве:
сведения по Богуславскому костелу за период 1840-1860:
Рождение Северины Викентьевны Буркат (ориентировочно 1859 или 1860 год, с Поташня):
Фонди Хмельницького архіву
1. Київська губернія
2. Уманський деканат
3. Богуславський костьол, м-ко Богуслав
4. Містечка: Поташня
5.1858: ф. 685, оп. 2, спр. 1019;
1859: ф. 685, оп. 2, спр. 1032;
1860: ф. 685, оп. 2, спр. 1033.

Также интересуют все упоминания представителей семьи Буркат (я знаю о Викентии, Юлии, Валерии, Анне, Северине).
Спасибо!
---
Ищу сведения о Дедушиных, Ольшамовских, Грибановых
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈