| SmaginaAleksandra Модератор раздела
Санкт-Петербург Сообщений: 46 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 38 | Вверх #
30 июня 19:35 3 июля 7:39 Мои корни в Калужской области 🌿 17 декабря 1925 года. Зимний день, в тихой деревне Хатожа (Куйбышевский район, Калужская область) родилась моя прабабушка - Мария Антоновна Голубкова. В этой короткой строчке - целая жизнь. За ней стоят суровые времена, трудные решения, радости и печали, о которых уже некому рассказать. Я часто задумываюсь: о чем она думала, глядя на заснеженные поля Хатожи? Каким был её мир? Какими были люди, которые дали ей жизнь? Для меня это не просто генеалогический поиск. Это поиск своего «Я» через историю моей семьи. Эта страница станет моим цифровым архивом и местом памяти. Здесь я буду сохранять всё, что удастся найти: 📜 Пожелтевшие страницы архивных документов; 📸 Родные лица на старых фотографиях; 🔗 Новые связи и имена, которые помогут восстановить утраченные звенья. Я начинаю этот путь с надеждой, что память о Марии Антоновне и её предках не исчезнет, а обретет новый дом здесь, в этих строках. На этом фото - моя прабабушка, Мария Антоновна Голубкова. Она в самом центре.
 --- Смагин, Атяшкин, Лобачев, Пичугин, Моисеев, Герасимов, Крупенин, Калугин, Соболев, Подъездков, Шарапов, Петухин, Казанцев, Черняев, Грузинов, Патакин, Орлов, Хотьковский, Наумов.
Сапожников, Суров, Зотов, Голубков, Пономарев, Портнягин, Селиверстов, Кулинич, Шацкий, Вересоцкий, Горячев, Хохлов. |