Столик под кустом черёмухи
Почти как в мультике: Я уж и стол накрыла, и самовар раздула, и плюшки в духовке, и салатик настроган, и креслица поближе к огню придвинула - жду вас, друзья!
свет плюсМодератор раздела  Кемеровская область Сообщений: 2188 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4976 | Наверх ##
2 декабря 2011 15:03 26 декабря 2011 20:37 --- что ни делается - всё - к лучшему! | | |
| vyatchanka г.Киров Сообщений: 2487 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2845
| Наверх ##
25 декабря 2011 18:57 Воспоминания.
Уже не дорогой,тропинкой Иду навестить деда дом. А в памяти детства картинки: Черёмушек строй под окном.
Коварны соцветия в мае И запахом чудным пьянят. То кружевом лёгким заманят, То белой метелью слетят.
Я - Дева,близка к природе, Мне дорог её каждый штрих. И вижу себя через годы С букетом цветов полевых.
Росла озорная девчушка, Вела "деревенский"дневник. К черёмухе,словно к подружке, Бежала меж гряд, напрямик.
В небе августа спОлохов краски, И зарницами хлеб освящён. У девчёнки черёмушки - глазки, Ну,а волосы - местный лён.
Мне черёмуха вышкой дозорной Все каникулы верно служила. Принимала в объятья покорно, К небу синему возносила.
Залезала до самой вершины, Притаившись,смотрела вокруг: Ульи,банька,кусты малины, В доме рядом - старинный друг.
А вдали,словно Бога явленье, Словно песня и древний сказ, Позапрошлого века творенье: Церковь сельская радует глаз.
Жива и сейчас церковь,дышит, Стремясь куполами ввысь. Берёзки растут на крыше, Шепча каждый раз:"Вернись...".
| | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3192 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4473 | Наверх ##
25 декабря 2011 19:12 --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
| vyatchanka г.Киров Сообщений: 2487 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2845
| Наверх ##
25 декабря 2011 19:45 Да,стихи мои.Навеяны "черёмуховой" темой. | | |
свет плюсМодератор раздела  Кемеровская область Сообщений: 2188 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4976 | Наверх ##
25 декабря 2011 19:50 vyatchankaТатьяна, тогда тем более - СПАСИБО!  Как мне нравится, что не только я ощущаю одуряюще прекрасный аромат черёмухи!.. --- что ни делается - всё - к лучшему! | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25158 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21038 | Наверх ##
25 декабря 2011 21:50 Красивые салаты и украшения для блюд "под кустик черемухи" на Новый год! Овощная нарезка - "Дракон". Нам понадобится: Три крепких некрупных помидора Один длинный тоже крепкий салатный огурец, огурчики нарезать веером, немного недорезая до конца. Развернуть, прижав ножиком. Помидоры (крепкие, некрупные) разрезать пополам, сначала вырезать треугольный сегмент в центре, резать наискосок к центру, прорезая полностью до середины, чтобы каждый ломтик помидора мог выниматься с каждой стороны по-отдельности, сдвинуть ломтики лесенкой и накрыть срез полоской перчика или огурчика. Надеюсь на фото всё видно. Ну, а рот дракона - это совсем просто - половинка помидора надрезается веером, в неё вставляются пластики огручика. Так можно нарезать яйца, редис, морковь, свёклу - смотрится очень нарядно. http://forum.say7.info/topic24872.html
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
25 декабря 2011 21:55 valchaВалерия, спасибо! Так всё просто и в то же время затейливо! А главное - в тему года! --- что ни делается - всё - к лучшему! | | |
| Tamara* | Наверх ##
26 декабря 2011 9:24 | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25158 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21038 | Наверх ##
26 декабря 2011 14:05 свет плюс --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3192 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4473 | Наверх ##
26 декабря 2011 14:13 Светочка, с Новым годом! [ Изображение на стороннем сайте: dd8b294cb646.jpg ] Новый год две тысячи двенадцать Вот уже к нам в дверь стучит, Пусть тебе уже не восемнадцать, Голову пускай тебе любовь вскружит!
Как конфетти цветная вьюга, Тебя пусть радость окружит! Фортуна – верная подруга Везенья пусть наворожит! --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12275 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39516 | Наверх ##
26 декабря 2011 15:03 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
|
Это Ваши стихи? Такие добрые!! И немного грустные...
Спасибо большое - за черёмуховую любовь!