Столик под кустом черёмухи
Почти как в мультике: Я уж и стол накрыла, и самовар раздула, и плюшки в духовке, и салатик настроган, и креслица поближе к огню придвинула - жду вас, друзья!
свет плюсМодератор раздела  Кемеровская область Сообщений: 2188 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4976 | Наверх ##
2 декабря 2011 15:03 26 декабря 2011 20:37 --- что ни делается - всё - к лучшему! | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9674 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24028 | Наверх ##
12 декабря 2011 8:36 Свято место пад сталом Пусто не бываить Глядь опять там втихаря Хтонить стих ваяить --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
gavrilovs g.Dmitrov,Moskovskayaoblast Сообщений: 1946 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1630 | Наверх ##
12 декабря 2011 14:24 Ой, девки!!! С вами смех и грех  Канешна, я тож пацталом, но все же...:( Почему мы все чаще переходим на "албанский"? Наш собственный национальный язык не достаточно весел для подобного общения? Ну а как же: "Товариш нацяльник, пока цяшку цяю пила, котомицю цивирикнули..."? Или другой пример: "Ой-ой! Один офичер, другой миличионер и оба пьеничи..."?
| | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9674 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24028 | Наверх ##
12 декабря 2011 15:43 12 декабря 2011 15:45 gavrilovs написал: [q] Ой, девки!!! С вами смех и грех[/q] gavrilovs написал: [q] Почему мы все чаще переходим на "албанский"? [/q]
Я выскажу свое мнение  наш язык и богат и замечателен, но! В этих темах мы "без галстуков" ну или если хотите "с расстегнутой верхней пуговицей", вот лично я сыта по горло "официальщиной" на работе и серёзными минами вокруг, а здесь хочется расслабиться и говорить так как хочется. Это такие "шутки юмора" у нас  кому то подходит Ваш вариант, а мы придумали свой --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Gul Сообщений: 12387 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40539 | Наверх ##
12 декабря 2011 17:20 Что-то песен не слышно здесь о черемухе... Песня-82 Черемуха. ансамбль "Русская Песня" http://www.youtube.com/watch?v=h4vc4C9xbAkЦВЕТЕТ ЧЕРЕМУХА К ПОХОЛОДАНИЮ слова Т. Коршиловой, музыка Г. Пономаренко Я не поверила в примету давнюю: Цветет черемуха к похолоданию, К похолоданию, ветрам неистовым... Цветет черемуха, цветет душистая. В ту пору майскую неслышной поступью, Дурманом-веткою, да белой россыпью, Светла, как вешний сад, как даль заречная, Пришла любовь моя, печаль сердечная... Пришла, прихлынула и встала гордая Над пересудами, недоговорками. Ему навстречу я летела птицею. Крута тропиночка — не оступиться бы... Я не поверила в примету давнюю: Цветет черемуха к похолоданию, Темным-темна вода в глубоком омуте. А у любимого — невеста в городе... Татьяна Коршилова (1946 - 1982) — журналистка, телеведущая, поэтесса.Погибла в автокатастрофе | | |
12 декабря 2011 17:29 Gul написал: [q] Татьяна Коршилова (1946 - 1982) — журналистка, телеведущая, поэтесса.Погибла в автокатастрофе [/q]
Сколького же я не знаю! Не знала, что она автор слов этой песни и еще одной, которая тоже очень мне нравится "У беды глаза зеленые", наверно потому еще, что это песня моих стройотрядовских времен... Гюльнара, спасибо. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
свет плюсМодератор раздела  Кемеровская область Сообщений: 2188 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4976 | Наверх ##
12 декабря 2011 17:34 GulНадо же! Уж и забыли, что когда-то "Русская песня" была такая!.  Скромная... Спасибо, Гюльнара, за хорошие старые песни! --- что ни делается - всё - к лучшему! | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3192 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4473 | Наверх ##
12 декабря 2011 19:50 Песня Черемуховый дым Группа Фристайл Майский сад. Вечерняя заря. Зажигает звезды небосвод. Не к добру влюбляться, говорят, В час, когда черемуха цветет. Не к добру под трели соловья О любви шептаться под луной, Но про все забыли ты и я В зарослях черемухи весной. Сладкий дым, черемуховый дым Околдует, одурманит, Растревожит сердце нам двоим, А потом опять обманет! Белый дым, черемуховый цвет... Ох, не надо верить было! Обожгла любовь нас по весне, А зимою вдруг остыла! Отцвела черемуха давно, Улетели к югу соловьи. Только грусть, и больше ничего Не осталось нам от той любви. А вчера приснилось, будто вновь Цвет черемух запорошил сад... Сон не сбылся: просто за окном Уронил снежинки снегопад. Сладкий дым, черемуховый дым Околдует, одурманит, Растревожит сердце нам двоим, А потом опять обманет! Белый дым, черемуховый цвет... Ох, не надо верить было! Обожгла любовь нас по весне, А зимою вдруг остыла! http://www.audiopoisk.com/trac...i-dim-vis/Нажать: слушать песню
--- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
19 декабря 2011 6:34
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| Tamara* | Наверх ##
19 декабря 2011 17:00 | | |
19 декабря 2011 17:41 Вот это да! Тамарочка, спасибо тебе - всё, собираемся в "поход"! Мы в детстве так всегда говорили, когда на природу выход был! Теперь ещё с экипировкой! --- что ни делается - всё - к лучшему! | | |
|
Да ведь "албанский" - он наш и есть, это же просто устный язык написанный по правилам НЕ ПРАВОПИСАНИЯ, а ГОВОРЕНИЯ! И всего-то