Столик под кустом черёмухи
Почти как в мультике: Я уж и стол накрыла, и самовар раздула, и плюшки в духовке, и салатик настроган, и креслица поближе к огню придвинула - жду вас, друзья!
свет плюсМодератор раздела  Кемеровская область Сообщений: 2188 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4976 | Наверх ##
2 декабря 2011 15:03 26 декабря 2011 20:37 --- что ни делается - всё - к лучшему! | | |
Gul Сообщений: 12386 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40525 | Наверх ##
2 декабря 2011 20:07 И я заглянула на запах черемухи... С хорошим начинанием, Света! Тетя мужа пекла в свое время прекрасные пирожки с черемухой--- все их очень любили и поедали в боооольших количествах Это были самые вкусные пирожки в моей жизни! Света, а Вы печете пироги с черемухой? Можно надеяться на угощение?
| | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5331 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10190 | Наверх ##
2 декабря 2011 20:14 самоварчик
 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3192 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4473 | Наверх ##
2 декабря 2011 20:20 Gul написал: [q] Тетя мужа пекла в свое время прекрасные пирожки с черемухой--- все их очень любили и поедали в боооольших количествах[/q]
А у меня их мама пекла. Вкуснее, мне кажется, лакомства не было на свете. Я несколько лет пыталась, купить черемуховой муки, чтоб испечь пирожки, но на меня даже бабушки смотрят с удивлением. Никто не знает, что это такое. --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
свет плюсМодератор раздела  Кемеровская область Сообщений: 2188 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4976 | Наверх ##
2 декабря 2011 20:27 Вот и самовар подоспел! Бабушки мои - независимо друг от друга, конечно, сушили черёмуху, а потом возили на мельницу, где сушеную ягоду мололи в муку. Но я не застала этого чуда - мельниц не стало. Поэтому крутили на мясорубке несколько раз свежую ягоду, засыпали сахаром и так хранили (сахар не был уже дефицитом  ). И с этим джемом жарили и пекли пироги. Как-то я тоже напекла - сыну не понравилось, пришлось есть одной. Да и что-то урожай черёмуховый стал редок. --- что ни делается - всё - к лучшему! | | |
| Tamara* | Наверх ##
2 декабря 2011 20:38 Светик! С почином тебя, а нас с веселой полянкой поздравляю!!!!!!! Красота то какая, благодать..! свет плюс написал: [q]
И с этим джемом жарили и пекли пироги.[/q]
Я бы попробовала  с удовольствием  Эх, дети...ничего не понимают! | | |
2 декабря 2011 20:48 Тамарочка, если будет на следующий год ягода-черёмуха, то хошь-не хошь, а придётся тебе ехать ко мне! Хотя бы ради пирожков! --- что ни делается - всё - к лучшему! | | |
EjikТанюша  Сообщений: 1894 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7651 | Наверх ##
2 декабря 2011 22:20 --- Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.
Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров. | | |
2 декабря 2011 22:26 Таня, за подарки спасибо!!!! Особенно ничего не выделишь, ну всё, всё - надо!  Захаживай, на креслице присесть, в корзинку за пирожками залезть! --- что ни делается - всё - к лучшему! | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12274 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39504 | Наверх ##
3 декабря 2011 0:46 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
3 декабря 2011 7:55 Tasha56Ну, Ташенька, угодили! Яблочный пирог - это ж пиршество какое-то! --- что ни делается - всё - к лучшему! | | |
|
Обязательно, Гюльнара! В детстве я ела только пирожки с черёмухой! Сейчас люблю разные... Но черёмуховые всё равно вне конкуренции. Накрутим черёмуховой начинки и напечём!