Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чаринцевы

Алтайский край

Вперед →Модератор: свет плюс
свет плюс
Модератор раздела

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4974
Будут здесь сведения о семье Чаринцевых - тех, кто с Медведевки Солонешенского района Алтайского края.
Медведевка - просто отправная точка, место рождения бабушки. А вообще - путешествовали Чаринцевы по всему Алтаю и соседей не забыли...
Путешествовать будем и мы.
Фамилия Чаринцев, как оказалось, в документах 1917 года (с/х перепись) писалась по-разному разными же переписчиками. И получается, что рядом жили Чаренцовы, Чарнцевы, Черенцевы, Черинцевы и Чаринцевы biggrin1.gif Одни и те же люди.
Ищем эти фамилии!
---
что ни делается - всё - к лучшему!
свет плюс
Модератор раздела

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Дедушка Афоня.. Вообще-то мне он прадед, но помню его хорошо, он со мной играл с лото и всегда сидел на кровати (в моей детской памяти) и был просто - деда. Мне было пять лет, когда он ушёл...
Афанасий Антонович Чаринцев, род. 30 января 1889 г., умер 6 декабря 1972 г.

Антон Яковлевич Чаринцев и его жена Мария Алексеевна (оба умерли в 1921 г от тифа) с сыном Афанасием и дочерью Авдотьей (Дуней).

[
Изображение на стороннем сайте: DSC09689JP_6087003_3738473.jpg ]

А это Первая мировая. Афанасий стоит

[
Изображение на стороннем сайте: DSC09692JP_5790840_3738492.jpg ]

Афанасий с молодой женой (сидит справа) Анастасией Васильевной Вдовиной. Кто молодые девицы - пока не знаю

[
Изображение на стороннем сайте: DSC09694JP_1062729_3738565.jpg ]

В Красной Армии. Семейная история гласит: был взят на службу Колчаком, но бежал, перешёл на сторону красных. Когда это случилось точно - в семье не помнят. Надо искать? Будем

[
Изображение на стороннем сайте: DSC09699JP_4806774_3738533.jpg ]

А это уже вся семья Афанасия: жена и дети - Михаил, Анна, Клавдия, а также сестра Александра (стоит сзади), ставшая потом для всех тёть Шурой

[
Изображение на стороннем сайте: DSC09703JP_5336271_3738642.jpg ]
.
---
свет плюс
Модератор раздела

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Во время Великой Отечественной Афанасий Чаринцев служил в миномётной роте. Был нескольо раз награждён. Пока располагаю документами на три награждения.

[
Изображение на стороннем сайте: getImagejp_9963525_3738702.jpg ]

Вот такой фотографией знамени наградили прадеда при взятии Кёнигсберга. Здесь он мл. сержант.

[
Изображение на стороннем сайте: getImage1j_5995353_3738716.jpg ]

Буквально вчера, т.е. !0 января 2012 г, на Подвиге Народа нашлись документы ещё на две награды - медаль "За Отвагу" и орден Отечественной войны 2 ст..

[
Изображение на стороннем сайте: 12kopiyajp_7261807_3738749.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 2kopiyajpg_8320952_3738760.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: PR1kopiyaj_7199748_3738787.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: PR2kopiyaj_4917154_3738802.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: NGjpg_4809245_3738809.jpg ]

---
свет плюс
Модератор раздела

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
На днях, а если уж совсем честно - сегодня утром! - нашедшая здесь, на ВГД, меня троюродная сестра рассказала о семейной реликвии - старинном распятии, что передавалось от отца к старшему сыну в семье прадеда. Наша часть семьи ничего не слышала об этом! Может потому, что - дочерняя часть?
Вот теперь ужасно хочется посмотреть и потрогать эту вещь! Ну или на первый случай - фотографию иметь!.. жду теперь...
Не могла не рассказать об этой новости! blink.gif
---
свет плюс
Модератор раздела

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Орденская книжка прадеда хранится в семье правнучки, дочери старшего сына Михаила.
Качество фотографии, мягко говоря, хромает, видимо сняла сестра на телефон. Но сам факт!..
Главное всё равно видно - ордена!..

[
Изображение на стороннем сайте: Foto0227jp_7430946_4262975.jpg ]

А это семейное распятие, историю которого ещё нужно будет выяснять... Передавалось от отца старшему сыну. Два последних поколения нарушили традицию - сначала сын младший получил крест, потом - внук...

[
Изображение на стороннем сайте: Foto0223jp_6115580_4262944.jpg ]
---
свет плюс
Модератор раздела

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Выпись из метрической книги ч. 1 о родившихся.
(ГААК, Ф. 144, оп 5, д 802, лист 138)

1899 г. января 13 числа рождён, 17-го крещён
младенец Афанасий
Родители:
Деревни Медведевки крестьянин Антон Яковлев Черинцев и законная жена его Мария Леонтиева, оба православные
Восприемники:
Той же деревни крестьянин Максим Никонов Кисляков и крестьянская жена Вера Петрова Голяминских
//Свящ. Иоанн Козьмин и и. д. псаломщика Георгий Жигулёв

Вот, прадед мой, и нашла я тебя, дорогой! biggrin1.gif А сельхозперепись 1917 года дала сведения составе и возрасте членов семьи прапрадеда. Странное ощущение, наверняка знакомое многим форумчанам, - из прошлого они на меня смотрят...
Антон - 50 лет, его жена Мария - 45 лет, отец его Яков 71 год, дочери Евдокия (11) и Александра (3). И Афанасий (18 л.) с женой Анастасией (19 л.)...

Выходцы из Пермской (всё-таки!!) губернии, переселившиеся в Сибирь в 1892 году

---
Вдовин Дмитрий
Новичок

Кемерово
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте! Моя фамилия Вдовин. Я правнук Осипа Васильевича Вдовина. Анастасия Васильевна Вдовина его сестра. Хотелось бы узнать побольше о ней. Получается, что мы родственники.
---
Ищу Кортез Москва, Московская область, Кемеровская область; Вдовин Алтайский край; Рогов Тульская область, Прокопьевск, Жуланиха; Медведев Алтайский край; Трашков Сары-Чумыш, Прокопьевск; Жеребцов Прокопьевск, Бурганов Тульская область, Кемеровская област
Geya5
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0

свет плюс написал:
[q]
Будут здесь сведения о семье Чаринцевых - тех, кто с Медведевки Солонешенского района Алтайского края.
Медведевка - просто отправная точка, место рождения бабушки. А вообще - путешествовали Чаринцевы по всему Алтаю и соседей не забыли...
Путешествовать будем и мы.
Фамилия Чаринцев, как оказалось, в документах 1917 года (с/х перепись) писалась по-разному разными же переписчиками. И получается, что рядом жили Чаренцовы, Чарнцевы, Черенцевы, Черинцевы и Чаринцевы Одни и те же люди.
Ищем эти фамилии!
[/q]

Анна Никоновна Чаринцева с Медведевки моя прабабушка
    Вперед →Модератор: свет плюс
Вверх ⇈