Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Черкасовы

Всё, что может касаться алтайских: берёзовских, солонешенских, тополенских Черкасовых и их родных

← Назад    Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: свет плюс
свет плюс
Модератор раздела

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4972
Печка, от которой начинаю я плясать по своим Черкасовым - это деревня Берёзовка, нынешнего Солонешенского района. Первые известные мне Черкасовы - оттуда.
Затем - село Топольное, а за ним - Солонешное. И - Гришины, Ампиловы, Зыряновы, Зубровы, Трубицыны, Кривцовы...
Пока все они будут в одной теме, потому что немного знаю о них...
---
что ни делается - всё - к лучшему!
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37413
[q]
Берёзовка стоит на реке Чёрный Ануй. Речка небольшая, но норовистая и холодная.
[/q]

Места какие красивые!
Очень люблю листать фотоальбомы алтайского путешественника А.Лотова.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
свет плюс
Модератор раздела

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Tasha56
У меня много фотографий алтайских, разберу - буду выставлять biggrin1.gif
---
свет плюс
Модератор раздела

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Откуда появились Черкасовы в Берёзовке, пока неизвестно.
Так же вызывает вопросы уверенность родни, что род - казачий. С чем связана эта уверенность - неясно. Среди казаков Бийской линии этой фамилии нет dntknw.gif
Здесь, на форуме, мне сказали, что нет в списках.
Среди старожилов тоже пока не выявлены. Вообще, Берёзовка, по сути, вся из "пришлых", которых не пустили на уже обжитые земли старожилы. Такое складывается впечатление от известных пока мне фактов.
Уже в советские времена обосновались в с.Топольном.
Дети - Семён, Павел и Прасковья, отца своего не знали, погиб он в Первую мировую. Мать и дети жили в семье деда Гордея.
---
Temych

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 646
Под Выборгом есть посёлок Черкасово, ж/д ст. Верхне-Черкасово, http://maps.yandex.ru/-/CFQMmQmb Говорят что посёлок назван в честь военного Черкасова. Там у меня бабушка живёт.
---
Все личные данные мои и моей жены, моих и её предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников.
Интересуют: Заболотниковы, Савейко, Егоровы, Старостины, Тиховы, Рыцк, Ныровы, Мигины, Куприяновы
Temych

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Вот нашёл в вики http://ru.wikipedia.org/wiki/%...2%D1%8C%29
Черка́сово — посёлок в Выборгском районе Ленинградской области. До 1948 года имел статус деревни, которая именовалась Юля Сяйниё (фин. Yläsäiniö, Yla Sainio) и до 1939 года входила в состав Выборгского сельского округа Выборгской губернии (Финляндия).
Переименование

Зимой 1948 года, комиссия по переименованию присвоила деревне Юля Сяйниё название «Черкасово», обосновав причину его выбора так: «в память погибшего Героя Великой Отечественной войны Черкасова, похороненного на ст. Сяйние». Окончательно новообразование в форме «Верхне-Черкасово» было закреплено Указом Президиума ВС РСФСР от 1 октября 1948 года. В ходе укрупнения хозяйства к Сяйниё были присоединены соседние селения Раухала, Микколанмяки.

Если будет интересно то после нового года буду там, могу сфотографировать захоронение.
---
Все личные данные мои и моей жены, моих и её предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников.
Интересуют: Заболотниковы, Савейко, Егоровы, Старостины, Тиховы, Рыцк, Ныровы, Мигины, Куприяновы
свет плюс
Модератор раздела

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.

Temych написал:
[q]

Под Выборгом есть посёлок Черкасово,
[/q]

О! Где есть "наши люди"! 101.gif
Выборг далековато от Алтая, на самом батюшке тоже есть деревня Черкасово, в Кытмановском районе. Но и оно вряд ли имеет имеет отношение к моей семье.
Спасибо Вам, Артём, за внимание к моей теме!
---
свет плюс
Модератор раздела

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.

Temych написал:
[q]

.Если будет интересно то после нового года буду там, могу сфотографировать захоронение.
[/q]

Очень интересно! Пусть не наш, но ведь фамилия - одна, значит, всё равно что-то есть общее!! blink.gif
Ну и всегда есть - А ВДРУГ?! a_003.gif
---
свет плюс
Модератор раздела

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Гришины.
Это девичья фамилия матери моего деда. Прасковьи Михайловны. Дальние родственники ещё живут и в Берёзовке.

1. Григорий Гришин - пока только имя
2. Михаил Григорьевич + Аксинья Трубицына
3. Прасковья Михайловна (1885г(?)- 1930г)
Андрей Михайлович
Павел Михайлович

3. Прасковья Михайловна Гришина + Степан Гордеевич Черкасов
4. Семён
Павел
Прасковья
Стёпушка

3. Андрей Михайлович Гришин (1891-1945) + Анна Кузьминична Кузьмина
4. Дора Андреевна (1912-1996) + Михаил Трофимович Устинов
5. Владимир (1934)
Антонина Михайловна (1936)

3. Павел Михайлович + ?
4. Фёдор Павлович
---
Temych

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Вот здесь нашёл фото захоронения:http://vse-4x4.ru/index.php/to...10dhpkjgn5
05024 п.Черкасово, братская могила (найден)
Захоронение №29 п.Черкасово. Территория ограничена металлической оградой, от входа идет выложенная тротуарным камнем дорожка. В центре установлен гранитный обелиск с памятной надписью и фотографией майора Черкасского Л.И., в честь которого назван поселок Черкасово и железнодорожный пункт. По обе стороны от обелиска находятся гранитные плиты с надписями. На левой написано «Здесь покоятся останки 191 советского воина», на правой – «Вечная память советским воинам, погибшим в 1940 году». Перед обелиском выложены плиты, на которых выбиты имена похороненых. Всего указано 137 фамилий. В левой части территории находится оформленная гранитным поребриком братская могила размером 3х4.5 м, справа от дорожки - братская могила размером 2,5х3 м.
Находится: п.Черкасово, у ж/д ст. Верхне-Черкасово.
Видимо, не ваш.

Комментарий модератора:
Ничего, даже если не мой, всё равно вспомним и его!

---
ljalja
свет плюс

Какой замечательный снимок речки! Сама фотила?

Прикрепленный файл: 48760e83bc80.jpg
← Назад    Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: свет плюс
Вверх ⇈