[q] Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанному региону. Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1[/q] |
Овручский уезд Волынской губернии
Диалоговая тема (вопросы/ответы) Эта тема на карте: Овруч
AnnaNikolaieva Новичок
22 мая 2020 18:50 Добрый день! Моя прабабушка училась на курсах медсестер в Овруче до 1930 года. Я пытаюсь найти списки, но пока бесполезно. В Житомирском обласном архиве нет, уже спрашивала. Возможно кто-то сталкивался с такой информацией или может подсказать где искать. | | |
Александр Коновальчук Киев Сообщений: 238 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 291
| Наверх ##
28 июля 2020 10:21 | | |
AndreySmykovskyy-nekrashevich Новичок
2 ноября 2020 12:05 Добрый день уважаемые форумчане, обращаюсь к вам с просьбой помочь мне в поиске информации о дате и месторождение родителей моего прадеда Смык Ивана Осипова, зарегистрированного в метрической книге по церкви Воскресения Христова села Хлупляны, 04 сентября 1864 года рождения, Покалевской волости Овручского уезда Волынской губернии. При обращении в Житомирский архив получил копию документа, с метрической книги по церкви Воскресения Христова села Хлупляны, в котором указаны родители: Отец - Смык Осип Андреев вольно проживающий римо - котолик. Мать - Смык Ксения Осиповна православная, дальнейшие запросы по данным лицам в Житомирский архив, успехом не увенчались. Буду рад любой информации. За ранее благодарен. | | |
Sajuka Новичок
Киев Сообщений: 17 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
2 ноября 2020 19:00 >> Ответ на сообщение пользователя AndreySmykovskyy-nekrashevich от 2 ноября 2020 12:05 В базах репресированных фамилия встречается в Червонке Житомирской области, это не очень далеко от Хлуплян, Вы в ту сторону не смотрели? Также есть упоминания о радомысльских мещанах с такой фамилией в Киевской губернии (например, в Зарудье, селе на границе нынешних Киевской и Житомирской обл.). | | Лайк (1) |
AndreySmykovskyy-nekrashevich Новичок
3 ноября 2020 15:43 Благодарю за подсказку, еще не рассматривал данное направление. | | |
alga Сообщений: 98 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
12 января 2021 15:53 Уважаемые форумчане, кто-нибудь работал с ревизиями и исповедками по с.Зубковичи Овруцкого уезда? Сохранились ли они и есть ли в сети? --- Мизгирев, Сивинских, Коремин, Крутиков, Трифонов из п.Сарана Красноуфимского у. Пермской губ.
Плетюх, Хорунжий, Калюжный из с.Поповка/ Захлюпанка местечка Карловки Полтавской губ.
Карпенко - с.Замостье Прилукского у. Полтавской губ.
Яблонские, Горины - Старая Мурафа Подольской губ.
Подлесный, Ст | | |
Nick_Kourpan | Наверх ##
12 января 2021 18:18 alga написал: [q] Уважаемые форумчане, кто-нибудь работал с ревизиями и исповедками по с.Зубковичи Овруцкого уезда? Сохранились ли они и есть ли в сети? [/q]
На сайте Житомирского архива опубликованы православные исповедки 1912-1913гг и списки населенных пунктов к ним. Посмотрите там. Ревизии тоже опубликованы --- Помогу в РГИА и архивах СПб (в т.ч., в архиве ФСБ). Также помогу с молоканами и с т.н. Смоленской шляхтой в Закамье; проект "Великія описи": https://inv.velikie.org | | |
| Наверх ##
12 января 2021 21:03 Nick_Kourpan написал: [q] alga написал:
[q] Уважаемые форумчане, кто-нибудь работал с ревизиями и исповедками по с.Зубковичи Овруцкого уезда? Сохранились ли они и есть ли в сети?
[/q]
На сайте Житомирского архива опубликованы православные исповедки 1912-1913гг и списки населенных пунктов к ним. Посмотрите там. Ревизии тоже опубликованы[/q]
Спасибо! Эту исповедку я нашла на Вики. А вот что касается ревизий, в описях ДАЖО не нашла, МК нашла. Может, я не там ищу? но описи в ПДФ просмотрела на сайте ДАЖО. Вы могли бы ткнуть меня носом в РС на сайте ДАЖО? --- Мизгирев, Сивинских, Коремин, Крутиков, Трифонов из п.Сарана Красноуфимского у. Пермской губ.
Плетюх, Хорунжий, Калюжный из с.Поповка/ Захлюпанка местечка Карловки Полтавской губ.
Подлесный, Ст | | |
| Наверх ##
12 января 2021 23:35 Nick_Kourpan написал: [q] alga написал:
[q] Уважаемые форумчане, кто-нибудь работал с ревизиями и исповедками по с.Зубковичи Овруцкого уезда? Сохранились ли они и есть ли в сети?
[/q]
На сайте Житомирского архива опубликованы православные исповедки 1912-1913гг и списки населенных пунктов к ним. Посмотрите там. Ревизии тоже опубликованы[/q]
Причем, Зубковичские жители писались в церкви в Подлубах Новоград-Волынского уезда. Но в ревизиях, наверное ,писались в Овруцком уезде? К сожалению, ни ИВ, ни РС не попадались --- Мизгирев, Сивинских, Коремин, Крутиков, Трифонов из п.Сарана Красноуфимского у. Пермской губ.
Подлесный, Ст | | |
Nick_Kourpan | Наверх ##
14 января 2021 1:48 alga написал: [q] А вот что касается ревизий, в описях ДАЖО не нашла, МК нашла. Может, я не там ищу? но описи в ПДФ просмотрела на сайте ДАЖО. Вы могли бы ткнуть меня носом в РС на сайте ДАЖО?
[/q]
А какое у Вас сословие? Если шляхта, то там мало чего сохранилось, только 1834 год --- Помогу в РГИА и архивах СПб (в т.ч., в архиве ФСБ). Также помогу с молоканами и с т.н. Смоленской шляхтой в Закамье; проект "Великія описи": https://inv.velikie.org | | |
|