Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанному региону.
Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1
[/q]

Житомирский уезд Волынской губернии

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 137 138 139 140 141 142 Вперед →
Модератор: Tomilina
A-a

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 42
Выписала из исповедок 1893 и 1913 года семьи Стрельченко, Сирык, Кравчук, Черныш.
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4179
Национальный исторический архив Беларуси. Ф. 333 (Минская казённая палата). Оп. 4. Д. 2378. Дело по прошению 46 вольных хлебопашцев Бобруйского уезда Минской губернии о перечислении их в Житомирское мещанское общество (06.03.1851–31.05.1857).
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Evgen Pokrov 2
Буду рад любым откликам об Ильяховых (Иляховых) из с.Стриева.
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 892
Сведений, конечно, "вагон и маленькая тележка".
Evgen Pokrov 2
Будут отклики-напишу конкретнее.
Evgen Pokrov 2
Украина,Житомирская область,Новоград-Волынский район,село Стриева.
Svitlana14
Новичок

Днепр
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Ищу информацию по представителям фамилии Гаевские мать рождена в с. Сергеевка Новоград-Волынского района в 1930 г. национальность полька крещена в католическом храме.
---
Ищу сведения и Гаевских
VDA
Начинающий

VDA

Киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 47
Добрый день!
Кто-то работает в Житомирском облархиве?
Нужна помощь!
---
Все о фамилиях Герасимов (Курская, Белгородская, Воронежская, Харьковская), Банкартов, Бондаренко, Квасников, Книшов, Луговиков, Лядский, Мизиненко, Рапота, Рапотенко, Суханов (Харьковская), Глазков, Кузнецов (Сызранский), Буркалов (Тульская)
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 888

VDA написал:
[q]
[/q]

Присоединяюсь к вопросу.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
123ZXC
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Мой отец родился в 1933 году г. Корыстыни, ЖитомИрской обл, во время войны 1941, бабушка, мой отец и младшая сестра моего отца Света, с родными бежали туда где можно было укрыться от войны, немцы всех евреев расстреливали, и после того как расстреляли в погребе многих моих родных им ничего оставалось как бежать куда глаза глядят. Остановились они временно в Ростовской обл. хутор Соленый, затем они перебрались в г Гори, Грузинская СССР, так как бабушке было тяжело с двумя детьми она отца отдала в детский дом в г ЦхИнвали на тот момент отцу было 10 лет, после войны он служил в армии и попал в госпиталь Тбилиси, при нем документов не было, служил он в 88 полку, врачи подошли к нему и спросили как тебя зовут; он сказал Леон, а записали как Лев, фамилию он назвал своего родного отца Белоцерковский, хотя дед погиб на войне и отца усыновил Бураков, второй муж бабушки, на самом дели отца звали Бураков Леон Исаакович, что подтверждает документ с красного креста,
Бабушка; Буракова(Рейхтман) Евгения Федоровна (сошла с ума) ее пришлось положить в дом престарелых в Лысогорский психоневрологический интернат, ул Верхняя д.1 Саратовской обл.инд.410520., там она и умерла.
В 2000 году, т.Света с мужем и братом Давидом уехали на постоянное место жительства в Израиль. Мой папа долгое время никому не мог говорить что он еврей, потому что он видел все ужасы войны, когда я начала смотреть документы то обнаружила что в его свидетельстве о рождении в главе мать и отец стоят прочерки, как в военное время ему изменили все, и фамилию, и имя, и отчество, и год рождения мне очень трудно найти доказательства что мой папа еврей, единственное что моя тетя умерла в Ашдоте и мой брат там живет с ним можно связаться по тел; 9 72545937877, сейчас моего отца зовут Белоцерковский Лев Ефимович, год рожд 1935, я по свидетельству о рожд; Белоцерковская Евгения Львовна.
Под скажите пожалуйста возможно восстановить мои корни и уехать на постоянное место жительства в Израиль? Все документы которые у меня есть могу переслать, так как я живу в городе Краснодар. Пока папа жив можно задать ему вопросы, он хоть и стар но кое что помнит.
Мой тел; 8 906 443 43 85 Евгения.
---
Рейхтман
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 137 138 139 140 141 142 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈