123ZXC Новичок
3 октября 2016 17:42 Здравствуйте! Мой отец родился в 1933 году г. Корыстыни, ЖитомИрской обл, во время войны 1941, бабушка, мой отец и младшая сестра моего отца Света, с родными бежали туда где можно было укрыться от войны, немцы всех евреев расстреливали, и после того как расстреляли в погребе многих моих родных им ничего оставалось как бежать куда глаза глядят. Остановились они временно в Ростовской обл. хутор Соленый, затем они перебрались в г Гори, Грузинская СССР, так как бабушке было тяжело с двумя детьми она отца отдала в детский дом в г ЦхИнвали на тот момент отцу было 10 лет, после войны он служил в армии и попал в госпиталь Тбилиси, при нем документов не было, служил он в 88 полку, врачи подошли к нему и спросили как тебя зовут; он сказал Леон, а записали как Лев, фамилию он назвал своего родного отца Белоцерковский, хотя дед погиб на войне и отца усыновил Бураков, второй муж бабушки, на самом дели отца звали Бураков Леон Исаакович, что подтверждает документ с красного креста, Бабушка; Буракова(Рейхтман) Евгения Федоровна (сошла с ума) ее пришлось положить в дом престарелых в Лысогорский психоневрологический интернат, ул Верхняя д.1 Саратовской обл.инд.410520., там она и умерла. В 2000 году, т.Света с мужем и братом Давидом уехали на постоянное место жительства в Израиль. Мой папа долгое время никому не мог говорить что он еврей, потому что он видел все ужасы войны, когда я начала смотреть документы то обнаружила что в его свидетельстве о рождении в главе мать и отец стоят прочерки, как в военное время ему изменили все, и фамилию, и имя, и отчество, и год рождения мне очень трудно найти доказательства что мой папа еврей, единственное что моя тетя умерла в Ашдоте и мой брат там живет с ним можно связаться по тел; 9 72545937877, сейчас моего отца зовут Белоцерковский Лев Ефимович, год рожд 1935, я по свидетельству о рожд; Белоцерковская Евгения Львовна. Под скажите пожалуйста возможно восстановить мои корни и уехать на постоянное место жительства в Израиль? Все документы которые у меня есть могу переслать, так как я живу в городе Краснодар. Пока папа жив можно задать ему вопросы, он хоть и стар но кое что помнит. Мой тел; 8 906 443 43 85 Евгения. --- Рейхтман |