Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанным регионам.
Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1


i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..


[q]
Гос. архив Хмельницкой области (ГАХО (ДАХО)) https://forum.vgd.ru/1474/
Гос. архив Львовской области (ГАЛО) https://forum.vgd.ru/9032/
Гос. архив Тернопольской области (ГАТО(ДАТО)) https://forum.vgd.ru/5030/
Гос. архив Ровенской области (ГАРО (ДАРО)) https://forum.vgd.ru/1476/
Гос. архив Черновицкой области (ГАЧО (ДАЧО)) https://forum.vgd.ru/3518/
Гос. архив Волынской области (ГАВО (ДАВО)) https://forum.vgd.ru/1475/
Список каталогов FamilySearch.org https://nashipredki.com/familysearch
[/q]

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
При цитировании оставляйте только ту часть, на которую даете ответ, или задаете вопрос, остальное отсекайте (удаляйте).
Не надо копировать многоступенчатый диалог.

Житомирский уезд Волынской губернии

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 137 138 139 140 141 142 Вперед →
Модератор: Tomilina
Zvitochok
Новичок

Бровары
Сообщений: 1
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1

psyandr написал:
[q]
скорее всего именно тут (см. карту), в нескольких минутах ходьбы от д. Ильяшевка, недалеко от р. Черная. Похоже что тут были и небедные усадьбы, сады. Раз имена не русские из православного именника, то значит католическая вера ближе была, польское происхождение. Савох (Совох, Савяк, Совяк) (Savok) также католики. С той части Польши, что имела отношение к Российской Империи (Царство Польское в составе Российской Империи), в стороне Кракова, потому видимо и был совершён переезд [... - Кельце - (Люблин) - Владимир - Луцк - Новоград Волынск - ...] Поляки, а точнее словенцы возможно. Значение фамилии от слова "сова", "сон".
[/q]


Спасибо, нет на фото не оно, оно действительно сейчас Лесное называется. мама говорила что оно между Цвилями) Но огромнейшее спасибо, я даже не думала что Савох это тоже польская фамилия)
---
Ищу Савицких, Савох и Шыманських из Илляшевки, Катериновки, Нового Хмырына и Сербов Эмильчинского района Житомирской области.
Черненко, Москаленко из Винницких Ставов, Васильковского р-н, Семенец из Киева.
Serhij Shynkar Snikers

Киев
Сообщений: 173
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 342

Czernichowski написал:
[q]
Сергей, Вы абсолютно точно определили место этого селения "Черное". Но история его довольно новая. Анализ старых карт показывает следующее. На картах Шуберта середины 19 века здесь речка Черная нарисована, но на ней нет ни одного дома (и это не та речка, которую указал psyandr, и на которую я тоже вначале подумал). В списке нас. мест 1906 года уже есть хутор Черное на 19 дворов. На австрийских картах этого же времени здесь все еще нет ничего. Вероятно, хутор появился и разросся довольно быстро, австрияки не успели его внести. А вот на картах 1930-х годов (РККА и польских военных картах) здесь значится хутор Черное и немного ниже колония Кривая речка. На картах военного времени здесь просто Черное. Уже после войны здесь Дзержинск, сейчас Лесное. Потому вопрос, а когда же там церковь появилась?
[/q]


Да Михаил, вы правы - не клеится церковь в Емильчинском Чорном-Дзержинском-Лесном. Как ни крути, а ближайшая церковь в Большой Цвиле (Вэлыка Цвиля). Но Теодорович в своем "Историко-статистическом описании церквей и приходов Волынской епархии", когда говорит о Большой Цвиле - не упоминает Чорного. Хотя упоминает приписные Тайки, Осову, Просеку, Липники, Заровню, Карпиловку, Курчицкую Гуту. Этот том издан в 1888 году. Следовательно этого Черного тогда еще не существовало.
Поэтому бабушка ( Шиманська Явдоха Ивановна 1892 г.р.,) госпожи Zvitochok может и жила в нем в своем отрочестве-юности, но врядли там родилась
Но самое обидное, что метрических книг ни по Большой Цвиле, ни по Малой Цвиле - в Житомире - нет. Возможно, вообще не сохранились. Хотя тот же Теодорович видел копии метричек начиная с 1845, а исповедные ведомости - с 1810-го :-(
Serhij Shynkar Snikers

Киев
Сообщений: 173
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 342

Serhij Shynkar Snikers написал:
[q]
Скорее всего, обое из деклассированной польской шляхты. В конце 19-го уже полностью утратившие шляхетское звание и наследие. В этом направлени можно работать

[/q]


Как минимум 68 (!) родов Савицких были признаны в правах дворянства в Киевской, Волынской и Подольской губерниях после присоединения этих территорий к Российской империи в конце 18-го - нач. 19 века. Из них 27 родов - по Волынской губернии. Шиманских - 47 родов, из них 21 - по Волынской губернии. В силу политических соображений их постепенно исключили из дворянства. Но Дела (с историей и родословной) сохранились в Житомирском (по Волынской губернии) и Санкт-Петербургском архивах. В Житомире это Фонд 146.
cfvfhf
Новичок

Ульяновск
Сообщений: 7
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Ищу родственников, проживающих в Бердичеве: Игоря Ворону - учителя математики в школе и Юрия Квятковского.Оба ныне покойные. Ищу их корни и потомков. Заранее благодарна если кто-то отзовется
---
Ищу Квятковского
natakolgatowa
Новичок

Сообщений: 0
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте,ищу родственника проживал в Самарской губернии,г.Житомир,1902 года рождения,забрали прямо из дома,пришли спросили фамилию имя и увели, больше никто не видел dntknw.gif ,звали ФЕТЕР ЭМИЛЬЯН ГУСТОВИЧ(по рассказам бабушки признали кулаком,возможно расстреляли,хочется узнать).
---
Наталья
ale020

ale020

Сообщений: 3061
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1308

natakolgatowa написал:
[q]
проживал в Самарской губернии
[/q]


В Самарской из числа репрессированных фамилия ФеТТер встречается в одном населенном пункте: с. Березки, Кошкинского района, Самарской области. Но фамилия с двумя Т.
С одним Т все из Одесской области
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
северный юрий владимирович

г. Москва
Сообщений: 4596
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

natakolgatowa написал:
[q]
ФЕТЕР ЭМИЛЬЯН ГУСТОВИЧ(
[/q]

Феттер Эльза Густавовна
Родилась в 1928 г., Самарская обл., Кошкинский р-н, с. Березка; немка;
Приговорена: в 1941 г., обв.: на основании Распоряжения СНК СССР от 21.11.41 г..
Приговор: высланы на спецпоселение в Казахстан. Реабилитирована по Закону от 18 октября 1991 г.
Источник: Книга памяти Самарской обл.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
ole68

ole68

Сообщений: 2497
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1897
А был ли в Самарской губернии Житомир? confuse.gif
ale020

ale020

Сообщений: 3061
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1308

ole68 написал:
[q]
А был ли в Самарской губернии Житомир?
[/q]

dntknw.gif

---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
Serhij Shynkar Snikers

Киев
Сообщений: 173
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 342

natakolgatowa написал:
[q]
звали ФЕТЕР ЭМИЛЬЯН ГУСТОВИЧ(по рассказам бабушки признали кулаком,возможно расстреляли,хочется узнать).
[/q]


А имя и фамилию записали с рассказов правильно? в Житомирском архиве есть дело на репресированного Феннер Едмунда Густавовича
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 137 138 139 140 141 142 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈