Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанным регионам. Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
[q] Гос. архив Хмельницкой области (ГАХО (ДАХО)) https://forum.vgd.ru/1474/ Гос. архив Львовской области (ГАЛО) https://forum.vgd.ru/9032/ Гос. архив Тернопольской области (ГАТО(ДАТО)) https://forum.vgd.ru/5030/ Гос. архив Ровенской области (ГАРО (ДАРО)) https://forum.vgd.ru/1476/ Гос. архив Черновицкой области (ГАЧО (ДАЧО)) https://forum.vgd.ru/3518/ Гос. архив Волынской области (ГАВО (ДАВО)) https://forum.vgd.ru/1475/ Список каталогов FamilySearch.org https://nashipredki.com/familysearch[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). При цитировании оставляйте только ту часть, на которую даете ответ, или задаете вопрос, остальное отсекайте (удаляйте). Не надо копировать многоступенчатый диалог. |
Житомирский уезд Волынской губернии
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| NikuEmi Новичок
18 декабря 2015 7:50 Доброе время суток Shtopor, да, происхождение немецкое. По доступным данным в интернете я нашёл двух Готтлибов. Записи рождения одного в Сергеевке и в Житомире четыре года после рождения одного Готтлиба был заключён брак другого Готтлиба с Юлианой Шульц. В этом и вопрос, какой из Готтлибов мой прародитель.Я сам пару раз обращался в Житомирский архив, но увы ни какой реакции с стороны архива.
File: <f z-1> 1,501,355 Volhynian Births, 1876-79 (M. Momose)Buls, Gottlieb, 4 Jan 1877 Sergejewka (1884071/1 463 157), Vater: Johann, Mutter: Esner, Marianne
File: <f z-1> 535,164 Volhynian Marriages, 1880-85 (M. Momose) Buls, Gottlieb, 19 Oct 1881 Shitomir (1897593/3 244 288), Schulz, Julianna .
--- NikuEmi | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8091 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11340 | Наверх ##
18 декабря 2015 8:50 NikuEmi написал: [q] . В этом и вопрос, какой из Готтлибов мой прародитель.Я сам пару раз обращался в Житомирский архив, но увы ни какой реакции с стороны архива. [/q]
Здравствуйте! Я думаю при такой постановке вопроса от архива реакции ждать бесполезно. Чтобы ответить на этот вопрос нужно полноценное исследование. Если нет возможности самостоятельно съездить рекомендую обратиться к исследователям в Житомире. При личном контакте больше шансов получить более пристрастный подход к решению вопроса, чем добиваться от архива проведения исследования. Сергиевка территориально не относилась к приходу Житомира и даже при совпадении фамилии во второй актовой записи утверждать, что это представители Вашего рода никак нельзя. Теоретически возможен вариант, что люди венчались в другом приходе, но это скорее исключение из правил. Больше вероятности, что однофамильцы или очень дальние родственники, проживавшие в другом нас. пункте. Чтобы понять вообще какое отношения эти люди имеют к Вашему роду или не имеют нужны дополнительные записи из основного прихода в Емельчине с привязкой к нас. пункту Сергеевка. Поэтому я и рекомендую подходить комплексно, выписывать как можно больше сохранившихся записей, чтобы был материал для аналитической работы. Если эти люди не будут встречаться в приходе Емельчине, то значит это просто однофамильцы. В первой актовой записи совпадает и имя, и фамилия и место проживания - с большой долей уверенности можно предполагать, что это именно Ваш прямой предок. Я сам лично с лютеранскими метриками не работал, но работал с католическими. Так вот в католических актовых записях о смерти перечислялись все члены семьи, которых оставил умерший (супруг/супруга и дети). Так вот если лютеранские метрики оформлялись также , то в более поздних сохранившихся записях XX века есть вероятность найти записи об умерших предках по которым можно понять полный состав семьи на момент смерти и это только по одной записи о смерти и погребении. По ней можно понять кто от кого произошел. Так что успехов в поиске! --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
| NikuEmi Новичок
18 декабря 2015 17:01 Спасибо большое вам Shtopor. --- NikuEmi | | |
| NikuEmi Новичок
18 декабря 2015 17:05 Shtopor, большое Вам Спасибо. --- NikuEmi | | |
| Rodoslovo Участник
21 декабря 2015 21:39 Всем привет ! Меняюсь фотокопиями исповедных росписей и метрических книг имеющихся в ЦГИАКе (Киев). Буду рад сотрудничеству. | | |
| marhal2011 Новичок
browary Сообщений: 0 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 января 2016 11:47 Здравствуйте.Я Сергей Якубовский и это мой дедушка.Вы кто? --- serg | | |
| robinson76 Сообщений: 127 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 56
| Наверх ##
8 января 2016 15:52 Добрый день!
Подскажите какие общества однодворцев были в Житомирском повете во 2 половине 19 века?
Это правда,что теперь Житомирская область разделена не на 23 района, а на 4 повета как до революции 1917 года?
С уважением,Дмитрий --- ШЛЯХТИЧ | | |
| Koschka Новичок
Екатеринбург Сообщений: 8 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
8 января 2016 21:10 Добрый день! Ну всё правильно - где ж еще встретиться дяде с племянницей, как не в Интернете))) --- Ищу сведения о Якубовских и Рац из Житомирской области. | | |
| Nataliy_kuch Новичок
13 января 2016 20:03 Всем привет!!! Нужна помощь в Жиітомерском архиве кто может помочь!!! Я писала в архив и узнала что мая Прабабушка Битнер(Биттнер) Павлина Едуардовна рождена 15,01,1902г в колонии Зелева г.Житомер Волынской губерни, Мать Битнер(Гинц) Мария немка , отец Битнер Едуард немец с записи в метричной книге лютеранской парафии.У них были дети кроме бабушки Полины ище Карл, Август,Емиль, Оля. Больше нет никакой информации ,может кто то поможет .Знаю потом их выслали в Сибирь куда не известно. --- Биттнер | | |
Geo Z LT Сообщений: 19957 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13273 | Наверх ##
13 января 2016 20:15 Может кто из родственников.
Битнер Зельма Эмильевна Родилась в 1930 г. Проживала: Житомирская обл.. Приговорена: Распоряжение МВД СССР #1/10169 12 декабря 1930 г., обв.: Немцы. Приговор: спецпоселение в Томской обл. Источник: УВД Томской обл. Битнер Мария Эмильевна Родилась в 1929 г. Проживала: Житомирская обл.. Приговорена: Распоряжение МВД СССР #1/10169 12 декабря 1930 г., обв.: Немцы. Приговор: спецпоселение в Томской обл. Источник: УВД Томской обл. Битнер Мария Эмильяновна Родилась в 1929 г. Проживала: Житомирская обл.. Приговорена: Распоряжение МВД СССР #1/10169 12 декабря 1930 г., обв.: Немцы. Приговор: спецпоселение в Томской обл. Источник: УВД Томской обл. Битнер Матильда Карловна Родилась в 1883 г. Проживала: Житомирская обл.. Приговорена: Распоряжение МВД СССР #1/10169 12 декабря 1930 г., обв.: Немцы. Приговор: спецпоселение в Томской обл. Источник: УВД Томской обл. Битнер Ольга Ивановна Родилась в 1906 г. Проживала: Житомирская обл.. Приговорена: Распоряжение МВД СССР #1/10169 12 декабря 1930 г., обв.: Немцы. Приговор: спецпоселение в Томской обл. Источник: УВД Томской обл. Битнер Ольга Юлисовна Родилась в 1914 г. Проживала: Житомирская обл.. Приговорена: Распоряжение МВД СССР #1/10169 12 декабря 1930 г., обв.: Немцы. Приговор: спецпоселение в Томской обл. Источник: УВД Томской обл. Битнер Рейнгольд Юлисович Родился в 1919 г. Проживал: Житомирская обл.. Приговорен: Распоряжение МВД СССР #1/10169 12 декабря 1930 г., обв.: Немцы. Приговор: спецпоселение в Томской обл. Источник: УВД Томской обл. Битнер Рудольф Вильгельмович Родился в 1893 г., Житомирский окр., д. Кошелевка; немец; образование начальное; б/п; артель, член. Проживал: Томская обл., Чаинский р-н. Арестован 18 августа 1937 г. Приговорен: 22 сентября 1937 г., обв.: к-р кад-монарх. и эсеровская орг-я. Приговор: расстрел Расстрелян 3 октября 1937 г. Реабилитирован 10 июня 1960 г. Источник: Книга памяти Томской обл Битнер Эмиль Юлисович Родился в 1910 г. Проживал: Житомирская обл.. Приговорен: Распоряжение МВД СССР #1/10169 12 декабря 1930 г., обв.: Немцы. Приговор: спецпоселение в Томской обл. Источник: УВД Томской обл. Битнер Юлиус Адольфович Родился в 1883 г., Волынская губ., Житомирский уезд, д. Марьяновка@; немец; образование начальное; б/п; артель "Путь к социализму", член. Проживал: Томская обл., Парабельский р-н, Казанка пос. Арестован 17 января 1938 г. Приговорен: 21 февраля 1938 г., обв.: к-р нац.шп-див.повст. немецкая орг.. Приговор: расстрел Расстрелян 1 апреля 1938 г. Реабилитирован в ноябре 1957 г. Источник: Книга памяти Томской обл. Битнер Юлиус Адольфович Родился в 1883 г. Проживал: Житомирская обл.. Приговорен: Распоряжение МВД СССР #1/10169 12 декабря 1930 г., обв.: Немцы. Приговор: спецпоселение в Томской обл. Источник: УВД Томской обл.
| | |
|